Добрый день!
Сестра собирается по приглашению в Германию с 20 по 27 декабря (ну плюс-минус). У меня мало самостоятельного опыта с Европой, только туры от агентств, а у нее нет вообще почти. Волнуется и просит помочь.
Если можно, кратенько ответьте, кто в курсе, плз!
1. Через кого лучше делать визы (при условии что она не замужем, офиц. не работает, дочке 10 лет, разрешение на вывоз отец ребенка даст без проблем, спонсорское письмо будет от бабушки (такое возможно, кстати??), собственности нет. А, и есть 1 шенген летний, по которому они так и не выехали (Греция).
Приглашение будет от друзей (не родственников).
В общем, весело все.
2. У кого смотреть билеты?
Искала щас сама - пересадочные не рассматриваю, прямые Аэрофлот 18415 за 2 билета, ЭйрБалтик ок 20 тыс, Люфтганза 21 тыс.
Это хорошие цены на эти даты? Смотрела отдельно по компаниям, сладкие спецы мы проспали уже, как я поняла...
Спасибо!
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. лучше положить денег ей на счет и принести выписку. Тогда никакого письма не надо.
2. germanwings 24.10.2012 16:36:36, Oduvanchik05
2. germanwings 24.10.2012 16:36:36, Oduvanchik05

подруге лучше через приглашение податься, т.к. тогда не нужна справка о ее доходах, но приглашать лучше женщине-гражданке ФРГ, а не мужчине, а то еще заподозрят, что сестра ваша замуж собралась 21.10.2012 00:37:14, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

На хотель.де можно гостиницу без кредитки забронировать, пролучит визу бронь отменит. Или может не отменять. Я обычно в гостиницах живу, при куче родственников и знакомых. Билеты надо проплатить обязательно.
Ну и записывайтесь в посольство уже вчера.
Цены на билеты нормальные - сто евро в один конец. Я дороже летала последний раз. 19.10.2012 22:07:39, Rulezza

пойду еще почитаю) спасибо! 19.10.2012 19:02:07, Miuka

Что сложного положить тысяч 50 на новую сберкнижку? Занять на два часа всего! Сделать справку и все снять.
Я не знаю человека который не получил немецкую визу, Поэтому не знаю причин отказа. 20.10.2012 21:52:24, Rulezza

И я знаю людей, которым было отказано в немецком визе, я для них потом ходатайства переводила, но там специфическая ситуация была. 21.10.2012 00:36:08, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

С пригалашением в Германию у меня была ситуация в прошлом году, Запись была на два мес. вперед. А в приглашение стояла дата на день или два раньше. По телефону сказали, его переделать. В итоге я пересмотрела план поездки. Брала визу в страну первого въезда. 21.10.2012 14:53:22, Rulezza

2. Что-то мне подсказывает, что на католическое рождество в европу хороших цен вообще не бывает. Ну или их разбирают моментально еще за год. 19.10.2012 16:50:48, Аникова

Ну и еще вопрос - если через другие страны делать, если ли шанс получить долгую визу (они летом хотят куда-то, вдруг на визах съэкономить удастся:)? или рассчитывать не стоит?
тут опять же читаю - детям долгие мульты не дают вроде...
Мне просто ей все объяснить надо доходчиво, сама не разберется))) Отсюда такое количество вопросов, уж извините))) 19.10.2012 16:57:41, Miuka

при немецком посольстве нет ВЦ. Надо записываться по телефону и платить за запись 230 рублей в автомате КИВИ. (Есть и другие способы оплаты)
Идти с документами к тому часу: что назначат и через пять дней получаить визу. Документы смотреть на сайте. Документ: который вызывает вопрос на всех форумах, не обязателен.
Все.
Идите на сайт посольства. 20.10.2012 22:04:14, Rulezza
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание