Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Как оплачивать жильё в Италии

Народ, прошу поделиться опытом тех, кто снимал виллы в Италии. У меня ситуация вот какая. Нам итальянские друзья дают бесплатно (без платы за аренду) пожить на их вилле в Пунта Ала. Но, я думаю, будет нужно заплатить за потреблённую электроэнергию, например. Как это делается при найме жилья? У них там есть счётчики? Ну, и вообще интересует механизм. Вот как, например, я приехала, сняла входящие показатели со счётчика, а при отъезде исходящие, их разницу умножила на что? Или есть некая FIX, которая рассчитывается на что: на весь дом, на проживающих? А потреблённая вода как оплачивается?
А вот ещё вопрос - постельное с собой брать? Наши друзья эту виллу никогда не сдавали. Они летом в ней сами проживают. Значит, наверное, у них нет гостевого белья. Блин. Столько вопросов...
Помогите советом, кто что знает.
15.10.2012 13:35:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, сейчас задала твой вопрос знакомой итальянке. Она сказала, что за две недели, например, €150-200 будет точно достаточно за эл-во и воду. 17.10.2012 16:32:28, belissa
Ejevika
Спасибо, Наташа. Хоть в какой-то части моего понимания нашего гостевания появилось белое пятно. А еще встает вопрос про аренду машины там. Наташа, можно я тебе завтра позвоню? Попытаю тебя? Когда тебе удобно будет? 17.10.2012 21:49:21, Ejevika
Звони, конечно, что ты спрашиваешь! В идеале между 9.30 и 15 - большие тогда в школе/саду, я с одной Фионкой. 17.10.2012 22:36:53, belissa
Pilar
Так у друзей все и спросите, и про тарифы на электричествр, и про белье. Если они действительнр живут там все лето, ысе подробно расскажут. Вообще не поняла проблемы :) 16.10.2012 12:21:24, Pilar
Ejevika
Проблемы никакой нет. У друзей спрашиваю. Они отвечают. Вопросы накапливаются быстрее, чем я успеваю мылить в Италию, поэтому стараюсь разузнать из разных источников. А на все мои вопросы про деньги итальянцы отвечают, что им ничего не нужно. А мне бы так не хотелось. Я хочу хоть коммуналку оплатить. 16.10.2012 12:51:27, Ejevika
так и скажите - будьте людьми, возьмите деньги, а то я буду стесняться открыть кран и включить свет. так и буду мыться в холодной воде при свечах :-) 17.10.2012 13:30:20, Inception
Ejevika
Это идея! Не будут брать деньги - скажу, что вообще остановлюсь в гостинице. Вот. 17.10.2012 21:51:18, Ejevika
tЮлька
Заплатить евров 100. Пастель там купить. 15.10.2012 15:04:33, tЮлька
Про белье я бы уточнила. Очень может быть, что нужно везти с собой. 15.10.2012 15:01:27, starka
со счетчиком все может быть не так просто, тарифы бывают относительно сложные к подсчету. спросите у своих друзей сколько они в месяц примерно платят за коммунальные услуги и заплатите им, а они дальше сами разберутся, что куда и сколько. 15.10.2012 14:04:57, Inception

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!