Народ, прошу поделиться опытом тех, кто снимал виллы в Италии. У меня ситуация вот какая. Нам итальянские друзья дают бесплатно (без платы за аренду) пожить на их вилле в Пунта Ала. Но, я думаю, будет нужно заплатить за потреблённую электроэнергию, например. Как это делается при найме жилья? У них там есть счётчики? Ну, и вообще интересует механизм. Вот как, например, я приехала, сняла входящие показатели со счётчика, а при отъезде исходящие, их разницу умножила на что? Или есть некая FIX, которая рассчитывается на что: на весь дом, на проживающих? А потреблённая вода как оплачивается?
А вот ещё вопрос - постельное с собой брать? Наши друзья эту виллу никогда не сдавали. Они летом в ней сами проживают. Значит, наверное, у них нет гостевого белья. Блин. Столько вопросов...
Помогите советом, кто что знает.
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, сейчас задала твой вопрос знакомой итальянке. Она сказала, что за две недели, например, €150-200 будет точно достаточно за эл-во и воду.
17.10.2012 16:32:28, belissa
Спасибо, Наташа. Хоть в какой-то части моего понимания нашего гостевания появилось белое пятно. А еще встает вопрос про аренду машины там. Наташа, можно я тебе завтра позвоню? Попытаю тебя? Когда тебе удобно будет?
17.10.2012 21:49:21, Ejevika

Звони, конечно, что ты спрашиваешь! В идеале между 9.30 и 15 - большие тогда в школе/саду, я с одной Фионкой.
17.10.2012 22:36:53, belissa

так и скажите - будьте людьми, возьмите деньги, а то я буду стесняться открыть кран и включить свет. так и буду мыться в холодной воде при свечах :-)
17.10.2012 13:30:20, Inception

со счетчиком все может быть не так просто, тарифы бывают относительно сложные к подсчету. спросите у своих друзей сколько они в месяц примерно платят за коммунальные услуги и заплатите им, а они дальше сами разберутся, что куда и сколько.
15.10.2012 14:04:57, Inception
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.