Опытные, подскажите пожалуйста. Пытаюсь рассчитать бюджет : )
На двоих на неделю. Отель уже забронирован, остались еда-развлечения-транспорт-шоппинг.
Еда - без шика но и не совсем макдональдс, готовы время от времени обходиться супермаркетом.
По музеям и основным достопримечательностям планируем ходить сами, может обзорную экскурсию возьмем, дальних экскурсий не планируем.
Транспорт - метро, до аэропорта возможно такси.
Шоппинг - сувениры родственникам и себе какую-нибудь приятность.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

50 евро ужин или обед на 2 в среднем заведении без алкоголя. метро 12 евро 10 поездок. входной билет в Орсэ 8 евро с персоны. данные 2011, но я не думаю, что что-то сильно изменилось. 14.10.2012 19:55:28, Dashut
Посмотрите ParisPass - недешево, зато транспорт и музеи бесплатно и музеи без очереди.
12.10.2012 09:38:19, prosto tak

Я планирую так расходы на еду на одного на завтрак (если не в отеле) 10-15 евро , обед 20-25 евро, ужин 25-30 евро + перекус, кофе в течении дня 10-15 евро. Максимум 85 евро в день.
Передвижения на метро, я считала rer, поэтому не могу сказать в рамках первой зоны будет ли стоимость отличаться 56,8 евро - 10 билетов взрсл, 7,1 - 1 поездка взросл. Так же можно взять на 2 дня L'open tour - 2-х этажный автобус, ездит по 4 маршрутам, с русским аудиогидом. мне очень нравится. На два дня на одного 34 евро, здесь полная информация [ссылка-2]
Развлечения - нужно понимать, что именно Вы хотите, здесь очень индивидуально. Ну и шоппинг тоже.
Надеюсь, что помогла 12.10.2012 09:10:07, torisob
Спасибо большое! Помогли конечно. Пойду подтягивать матчасть : ))
12.10.2012 15:43:08, ЛюбимицаКлаппа

Честно не понимаю, как можно так ответить... Если бы я могла положить основную сумму на картаы - не спрашивала бы. Есть объективные причины, по которым придется весь основной бюджет взять наличкой, а карты оставить для форс-мажора. Но я понятия не имею во сколько может обойтись обед в кафе или продукты в супермаркете.
12.10.2012 07:10:26, ЛюбимицаКлаппа
А какие причины того что нельзя положить деньги на карту? Интересно... Когда деньги на карте то тратить можно по необходимости , необязательно все , может даже останется . А наличные обычно заканчиваться быстрее.
13.10.2012 23:42:53, Вика Сергиенко
В банке случилась накладка при перевыпуске карты. Когда пришла получать ее, меня ждал сюрприз - карты нет и будет только через 3 недели. Получить до отъезда не успею... : ((
2 других карты активно использую в интернете, держать на них более-менее значимые суммы боюсь... 16.10.2012 18:56:44, ЛюбимицаКлаппа
2 других карты активно использую в интернете, держать на них более-менее значимые суммы боюсь... 16.10.2012 18:56:44, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.