Я всегда считала, что дешевле. Сейчас у меня по предварительным расчетом выходит наоборот сильно дороже... 2 года назад мы ездили на 3 недели на ОЛЛ - 150 тыс. Сейчас смотрю отель - 200 евро на завтраках. 200*21=4200 евро=168000 руб. и это только проживание! а еще билеты и еда... в чем же выгода?!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря куда и какие запросы. Мы ездим в европу и самим значительно дешевле, учитывая то, что мы катаемся везде где хотим и сами выбираем отели и экскурсии покупаем на месте, если нужно. А вот путевки просто на пляжных отдых я думаю однозначно дешевле через турфирму...
27.09.2012 15:14:31, Второе пришествие
Едем в Вену в октябре 2 вз + 1реб(3года)на 5 дней - все бронировали сами - 36000 руб., если брать у туроператора, по тем же параметрам от 53000 руб.
25.09.2012 11:37:08, Мотька
авиабилеты Австрийские авиалинии - 7 000 руб с человека, отель - 290евро, страховка - 1 евро с человека в сутки у любой страховой = на троих 15 евро, такси Ред Кеб (на сайте австрийских авиалиний) аэропорт - отель-аэропорт =60евро
Вот и получается билеты - 21 000 руб + все остальное - 15000 руб (считала по курсу 41) = 36000 руб.
Смотрела у туроператора БиблиоГлобус все тоже самое от 53000 руб и отель будет территориально дальше от центра.
Ну полюбому что самим что с туроператором надо еще денег с собой на питание и развлечения и покупки брать. 27.09.2012 14:20:32, Мотька
Вот и получается билеты - 21 000 руб + все остальное - 15000 руб (считала по курсу 41) = 36000 руб.
Смотрела у туроператора БиблиоГлобус все тоже самое от 53000 руб и отель будет территориально дальше от центра.
Ну полюбому что самим что с туроператором надо еще денег с собой на питание и развлечения и покупки брать. 27.09.2012 14:20:32, Мотька

Ну вот, например, сумма за наш отдых в Испании в этом году была равнозначной предлагаемой туроператорами, если бы мы поехали в один отель на 2 недели. Но за эти же деньги мы провели три дня в Барсе, неделю на Коста Браво и еще почти неделю в Салоу. Такие варианты в агенстве стоили бы намного больше.
25.09.2012 10:24:02, Флёр

В Египет и Туцрию может и дешевле через фирму. Испанию тоже чаще. А вот в Грецию подруга первый раз поехала самостоятельно в этом году после моих уговоров :). Билеты на август купила еще в январе, получилось 10 тыс/билет. Забронировала виллу 1000 евро/неделя. На 4 взрослых на 2 недели получилось 130 000 рублей с визами и трансфером. И это август!
Мы все время сами летаем в Азию, тоже дешевле, особенно если билеты искать заранее и маршрут сложный. 24.09.2012 21:30:18, Мария Ш.
Мы все время сами летаем в Азию, тоже дешевле, особенно если билеты искать заранее и маршрут сложный. 24.09.2012 21:30:18, Мария Ш.

В итоге конечно НЕ получилось дешевле - но качество отдыха и перелета было значительно лучше чем если бы бранировали через ТА 24.09.2012 17:39:07, КошМарочка
Поделюсь собственным опытом, однозначно дешевле:так уже трижды путешествовала:в Тайланд (Ча-ам+Банког),Тенерифе и Майорка.Просто нужно месяца за 3-4 заниматься билетами, а отель можно за месяц-полтора. На Новый год лечу на Тенерифе опять, приведу конкретный пример: билеты 24000 (стыковака в Мадриде туда час,обратно -4), отель на 11 дней-23000 ,кто из туроператоров за такие деньги отдых на НГ предложит?
29.09.2012 17:12:50, Октябрина

даже не буду сравнивать с готовыми турами поскольку агенства не смогли предложить мне тур по моим запросам (нестандартный срок,отель с хорошим рейтингом на мой бюджет)
к слову,самостоятельно организованная в этом году Майорка на тот же срок/сезон вышла в 2 раза дешевле прошлогоднего Тенерифе через туроператора 26.09.2012 16:02:53, Солнечное сплетение

Так обычно экономят, проживая в апартаментах)
По Европе в прошлом году- 56 тыс на билеты +80 тыс на проживание в апартаментах (2-3 комнатные квартиры и домики от 60 до 100 кв.м)+6 тыс на визы и страховку. На 4 недели, 2 взрослых+2 детей. Причем, заказывали все за две недели до поездки, в июле. Сэкономить можно еще процентов 30) 24.09.2012 14:21:09, Tortillka
По Европе в прошлом году- 56 тыс на билеты +80 тыс на проживание в апартаментах (2-3 комнатные квартиры и домики от 60 до 100 кв.м)+6 тыс на визы и страховку. На 4 недели, 2 взрослых+2 детей. Причем, заказывали все за две недели до поездки, в июле. Сэкономить можно еще процентов 30) 24.09.2012 14:21:09, Tortillka
В те годы, когда я ездила через ТА у меня все равно выходило ежегодное подорожание на 20-30 тыс.руб. на тот же состав семьи. Выгода в том, что вы без потерь (с минимальными потерями) моежет отменить поездку в последний момент. Ну и ТА обычно стараются предложить дорогие отлеи (4-5*). Если ехать в аппартаменты, то можно уютно расположиться в семейных отельчиках 2-3*. Я люблю большие отели, поэтому самостоятельные путешествия ни разу не были дешевле пакетного тура - всегда ощутимо дороже.
24.09.2012 14:06:49, starka
мы только что вернулись из франции, были 2 недели с детьми и на машине по лазурному берегу катались.по путеводителю интересные места смотрели и на берега не затоптанные туристами попадали. жили не в отеле а у местных апарты снимали, а местных магазинах продукты покупали\свежайшие и вкуснейшие\ и сами готовили...вышло очень даже ничего...дешевле чем в черногории в прошлом году..билеты до марселя по 7 тыс на брата, за аренду картиры 30-50 евро, аренда машины на 2 недели 400евро и еда на 50 евро в день на семью..дизель но топливо очень мало потратили на 1300км прокатанных по красивым местам...визы делали сами, страховки покупали тоже и очень довольны..
24.09.2012 13:41:04, InnChik
А расскажите, плиз, поподробнее :) Где жили, что видели... Мы на следующее лето летим таким же маршрутом из-за таких же дешевых билетов :) В тех местах я была уже дважды, но все как-то по гостиницам...
24.09.2012 22:15:35, Бренда
Спасибо Вам! Я тоже что-то подобное планирую, поближе к народу :) У меня ребенок фр.язык учит, ей все это нелишнее :) И за ссылку спасибо, пошла изучать...
25.09.2012 10:50:40, Бренда

мы анимали апарты через сайт лодгис...жили в провансе на ферме, в 30 км от авиньона, там вообще 30 евро за квартиру. готовили -убирали сами. в ницце тоже квартра, но не берегу а повыше, зато с бассейном и парковкой..в сезон там дорого а сентябрь-октябрь весьма доступно [ссылка-1]. хозяин говорит по англ...а ездили прямо по путеводитлю-мне навится мишлен и томас кук. там и маршруты и описание и по времени можно ориентироваться...мы тоже не первый раз туде ездим, но все равно всегда есть что посмотреть еще...виделив городек Горд то кафе, где снимали фильм Хороший год с расселом кроу, вердонский каньон-супер, но очень долго-ехать надо с утра поранише и на весь день..вечерныяя ницца и дненая-две большие разницы! Эзе-детям очень понравилось, побережье от сен-тропе до канн места просто очень красивые и куча пляжей..монако и его аквариум, музей авто и сад грейс келли...биот и мастерская где привас делают вазы из пузырчатого стекла-можно даже заказать свой дизайн\50 евро. граасе-есть даже бесплатные экскурсии по фабрике фрагонар-как делают ароматы и духи...я читала путеводители и форум винского-и сама составила маршрут-куда и когда...о там уж по интересам все разные.
24.09.2012 23:37:39, InnChik

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.