Съездили мы на своей машине в Италию через Польшу.
Вчетвером, жили иногда в отелях, иногда в кемпингах (есть своя палатка). Доехали до Амальфи. Потратили 4700 евро за более чем 5 недель. Мне кажется, недорого получилось :) учитывая, сюда включено все, и даже сувениры и парки развлечений.
Ай, какой кемпинг нам попался на горном озере Факер-Зе в Австрии! Первое впечатление - попал во дворец!
Там в общественном душе (отдельный громадный зал с колоннами для семей с детьми, взрослые без детей в других залах) была электрическая карусель с лошадками, бесплатная. Вымыл одного ребенка, отправил в халате кататься, другого моешь пока (даже души в виде зверюшек). Тут же мягкие горки, лазилки, комната с развивающими игрушками. Специальные раковины для мытья малышей. Все яркое и стерильное. И это только кусочек их сервисов! У взрослых в душе - фитнес-тренажеры, сауна, и тоже все как во дворце. На улице - куча великов-самокатов, катайся-не хочу, и целый парк детских развлекух (половина бесплатно, половина за еврик). Я всегда любила жизнь в кемпингах, но этот - Arneitz - меня покорил :) Не говоря уже о чудесных отражениях гор в зеленой воде озера.
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу!
ЗЫ: спасибо семьянке Юле В. за советы по поводу проезда Белоруссии и Польши (где покушать, где переночевать)!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, Юля!
Мы заезжали в "Олимп", но мест не было :( Отель произвел очень хорошее впечатление, надо будет в следующий раз забронировать.
Кушали оба раза в Замечеке, очень вкусно! И классная территория, спасибо за ценные наводки! 01.09.2012 07:51:00, Et Cetera
Мы заезжали в "Олимп", но мест не было :( Отель произвел очень хорошее впечатление, надо будет в следующий раз забронировать.
Кушали оба раза в Замечеке, очень вкусно! И классная территория, спасибо за ценные наводки! 01.09.2012 07:51:00, Et Cetera

Туда - в Замечке ночевали.
В Кракове на обратной дороге нашли нормальные апарты за 30 евро. 01.09.2012 18:10:11, Юля В
Обратно не было. Туда мы в Радзине в Манхэтене остановились, не понравилось. Обратно тоже в Радзине, в мотеле у дороги, очень даже ничего окзалаось.
А в Замечеке сколько стоит номер? Номера на 4-х там есть? А то в мотелях нам везде приходится две двушки брать.
А в Кракове за 30 - в центре или на окраине? Как тебе вообще Краков? Мне, на удивление, центр вообще не понравился, но, видимо, из-за того, что народу было просто невообразимое количество. А вот по территории замка в сумерках погуляли с большим удовольствием, там уже почти никого не было. 02.09.2012 08:00:44, Et Cetera
А в Замечеке сколько стоит номер? Номера на 4-х там есть? А то в мотелях нам везде приходится две двушки брать.
А в Кракове за 30 - в центре или на окраине? Как тебе вообще Краков? Мне, на удивление, центр вообще не понравился, но, видимо, из-за того, что народу было просто невообразимое количество. А вот по территории замка в сумерках погуляли с большим удовольствием, там уже почти никого не было. 02.09.2012 08:00:44, Et Cetera

Номер в Замечке на троих стоит то ли 180, то ли 200 злотых, с завтраком, причем отличным. Широкая двуспальная кровать + еще одна. Как-то ночевали и в двухкомнатном, за те же деньги. Кстати, внутри на этажах тоже все, как в замке. Стиль выдержан :)
Муж хотел ночевать в Радзине, но уже не доехали, устали. Сколько там стоит, есть ли завтрак? 02.09.2012 11:45:42, Юля В

ТОйота королла хэтч с багажником на крыше. Оказалось, что сейчас такие багажники, что крышу курочить не надо, они одеваются-снимаются бесследно, а мы и не знали!
Ехайте, не пожалеете! 30.08.2012 20:47:42, Et Cetera
Ехайте, не пожалеете! 30.08.2012 20:47:42, Et Cetera

Там не дороги в горах, там автострады в горах. Много поворотов, но подъемы незначительные, постепенные. Много туннелей.
01.09.2012 07:46:30, Et Cetera

Мы по альпийской дороге проехались, еще хочу ту да же! Красота невероятная! 2500 м и на машине! 31.08.2012 23:49:23, Юля В

Лариса, Вы в Загребе были? Если да, то какие впечатления. Лучше на почту ответьте, пож-та. 01.09.2012 18:11:33, Юля В

А мы как раз на Испанию смотрим! Ну надо же :) Розовое озеро, о Боже! В нем купаются? А вы когда ездили, что море ледяное?
По Италии могу сказать, что там дуют восточные ветра, поэтому восточное побережье сильно грязнее западного. Всю грязь на восточный берег гонит. 30.08.2012 20:53:49, Et Cetera
По Италии могу сказать, что там дуют восточные ветра, поэтому восточное побережье сильно грязнее западного. Всю грязь на восточный берег гонит. 30.08.2012 20:53:49, Et Cetera

Москва-Долмачево(граница)-ночевка в Радзин Подляски-Краков(соляные копи (супер! экскурсии на русском зыке каждый день в 11 часов), осмотр города)- кемпинг на озере Клагенфурт (кемпинг нормальный, окрестности не очень)-озеро Града (кемпинг Гаспарина около Гардаленда, супер-чистый, санузел моют непрерывно + посещение Вероны) - несколько кемпингов на западном побережье на море - кемпинг в Поццуоли Damiani (отличный, очень красивый, термальные бассейны очень по-уму устроены. посещение "прообраза ада в христианской культуре") - паром на Искью (там только отели, любимый кемпинг Mirage стал стоить дорого (для нас 60 евро получалось), отели сравнимо (70-80, да с завтраком))- кемпинг Nettuno на полуострове Сорренто (начало Амальфитании), там море просто супер! Мы жили в двух метрах от прибоя (буквально). Камни, чистейшая вода. Берешь моторку - и на весь день куда-нибудь. На островах Галли снорк хороший, видели много чего интресного, даже драку множества рыб сразу :) Или на машине по побережью, но парковаться там негде, только на viewpoint'ах ненадолго.
На обратном пути - Венеция, кемпинг Венеция (магазин продуктов совсем маленький, но км в трех большой супермаркет). Венеция достигается на рейсовом автобусе.
Потом кемпинг Arneitz на озере Факер-Зе, пеший маршрут вокруг озера - 15 км (самый короткий), виды нереальные! Проходится за полдня (с коляской-тростью :))
Мы не посещали города в этот раз, потому что с нами был маленький ребенок, которому это не нравилось.
Готовили сами, потому что рестораны в сезон работают по принципу "турики все схавают". Не особо вкусно, прямо скажем. Да и ребенок у меня ничего, кроме картошки фри, в них не ел. Брали мультиварку с собой, это очень удобно. Устроили в машине розетку на 220 от аккумулятора, варили суп прямо в дороге спокойно. Вот. Хорошо было! 28.08.2012 21:35:14, Et Cetera
На обратном пути - Венеция, кемпинг Венеция (магазин продуктов совсем маленький, но км в трех большой супермаркет). Венеция достигается на рейсовом автобусе.
Потом кемпинг Arneitz на озере Факер-Зе, пеший маршрут вокруг озера - 15 км (самый короткий), виды нереальные! Проходится за полдня (с коляской-тростью :))
Мы не посещали города в этот раз, потому что с нами был маленький ребенок, которому это не нравилось.
Готовили сами, потому что рестораны в сезон работают по принципу "турики все схавают". Не особо вкусно, прямо скажем. Да и ребенок у меня ничего, кроме картошки фри, в них не ел. Брали мультиварку с собой, это очень удобно. Устроили в машине розетку на 220 от аккумулятора, варили суп прямо в дороге спокойно. Вот. Хорошо было! 28.08.2012 21:35:14, Et Cetera

В кемпингах стоимость можете огласить? Зависит от количества человек или за палатку и машину только платите? Мы останавливались в кемпингах, но в домиках жили.
В Arneitz можно жить несколько дней - там много маршрутов, правильно я поняла? Раздаются карты, промаркированы тропы? 28.08.2012 22:31:41, фа
Было 2 взр + 14 лет + 3 года.
В кемпингах все оплачивается отдельно: каждый человек (дети дешевле), палатка (питч, то есть место), машина, электричество. В сумме у нас выходило 30-40 евро в день. Но я специально внимательно просчитала все кемпинги, и выбрала наиболее дешевые с нужным набором сервисов (и чтоб картинки-фотки понравились). Выбор кемпингов очень велик. Важно, чтобы на питчах было тень! Практически во всех кемпингах есть бассейны с водяными горками, обязательно детский бассейн, обязательно дежурят спасатели. В большинстве бассейнов надо одевать матерчатые шапочки. Это на самом деле удобно, оказывается :)
В Arneitz карты лежат на стоечке, маршрутов несколько, они даже отмечены разноцветными стрелочками на асфальтовых дорожках, а где тропинки - указателями на всех разветвлениях :) Заблудиться трудно. Arneitz нам стоил 43 евро - при таком сервисе отличная цена, я считаю. В этом кемпинге еще грунт очень хороший, не пыльный совсем. 28.08.2012 23:25:00, Et Cetera
В кемпингах все оплачивается отдельно: каждый человек (дети дешевле), палатка (питч, то есть место), машина, электричество. В сумме у нас выходило 30-40 евро в день. Но я специально внимательно просчитала все кемпинги, и выбрала наиболее дешевые с нужным набором сервисов (и чтоб картинки-фотки понравились). Выбор кемпингов очень велик. Важно, чтобы на питчах было тень! Практически во всех кемпингах есть бассейны с водяными горками, обязательно детский бассейн, обязательно дежурят спасатели. В большинстве бассейнов надо одевать матерчатые шапочки. Это на самом деле удобно, оказывается :)
В Arneitz карты лежат на стоечке, маршрутов несколько, они даже отмечены разноцветными стрелочками на асфальтовых дорожках, а где тропинки - указателями на всех разветвлениях :) Заблудиться трудно. Arneitz нам стоил 43 евро - при таком сервисе отличная цена, я считаю. В этом кемпинге еще грунт очень хороший, не пыльный совсем. 28.08.2012 23:25:00, Et Cetera

На сайтах кемпингов пишут, возможна ли бронь мест под палатку, как правило - невозможна. Поэтому нужно иметь два-три присмотренных кемпинга в каждой точке, тогда точно без места не останетесь.
Но у нас ни разу так не случалось, чтобы места не было, это вы как-то неудачно попали. Или место слишком козырное, типа кемпинга в пешей доступности от Гардаленда. Либо вы приехали в пятницу вечером.
Лучше всего переезжать из кемпинга в кемпинг с понедельника по четверг. 28.08.2012 21:20:32, Et Cetera
Но у нас ни разу так не случалось, чтобы места не было, это вы как-то неудачно попали. Или место слишком козырное, типа кемпинга в пешей доступности от Гардаленда. Либо вы приехали в пятницу вечером.
Лучше всего переезжать из кемпинга в кемпинг с понедельника по четверг. 28.08.2012 21:20:32, Et Cetera
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.