Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На машине в Италию.

Съездили мы на своей машине в Италию через Польшу.

Вчетвером, жили иногда в отелях, иногда в кемпингах (есть своя палатка). Доехали до Амальфи. Потратили 4700 евро за более чем 5 недель. Мне кажется, недорого получилось :) учитывая, сюда включено все, и даже сувениры и парки развлечений.

Ай, какой кемпинг нам попался на горном озере Факер-Зе в Австрии! Первое впечатление - попал во дворец!

Там в общественном душе (отдельный громадный зал с колоннами для семей с детьми, взрослые без детей в других залах) была электрическая карусель с лошадками, бесплатная. Вымыл одного ребенка, отправил в халате кататься, другого моешь пока (даже души в виде зверюшек). Тут же мягкие горки, лазилки, комната с развивающими игрушками. Специальные раковины для мытья малышей. Все яркое и стерильное. И это только кусочек их сервисов! У взрослых в душе - фитнес-тренажеры, сауна, и тоже все как во дворце. На улице - куча великов-самокатов, катайся-не хочу, и целый парк детских развлекух (половина бесплатно, половина за еврик). Я всегда любила жизнь в кемпингах, но этот - Arneitz - меня покорил :) Не говоря уже о чудесных отражениях гор в зеленой воде озера.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу!

ЗЫ: спасибо семьянке Юле В. за советы по поводу проезда Белоруссии и Польши (где покушать, где переночевать)!
28.08.2012 16:47:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Мы тоже ночью вернулись. Величка - просто сказка! Реально очень хорошо при бронхитах, кашляющий деть вышел явно в гораздо лучшем состоянии, чем заходил туда. 31.08.2012 23:51:27, Юля В
Привет, Юля!

Мы заезжали в "Олимп", но мест не было :( Отель произвел очень хорошее впечатление, надо будет в следующий раз забронировать.

Кушали оба раза в Замечеке, очень вкусно! И классная территория, спасибо за ценные наводки!
01.09.2012 07:51:00, Et Cetera
Юля В
Таня, а мест в Олимпе не было по дороге туда или обратно? Мы ночевали на обратном пути в Олимпе, было только 2 машины. Считай, никого.
Туда - в Замечке ночевали.
В Кракове на обратной дороге нашли нормальные апарты за 30 евро.
01.09.2012 18:10:11, Юля В
Обратно не было. Туда мы в Радзине в Манхэтене остановились, не понравилось. Обратно тоже в Радзине, в мотеле у дороги, очень даже ничего окзалаось.

А в Замечеке сколько стоит номер? Номера на 4-х там есть? А то в мотелях нам везде приходится две двушки брать.

А в Кракове за 30 - в центре или на окраине? Как тебе вообще Краков? Мне, на удивление, центр вообще не понравился, но, видимо, из-за того, что народу было просто невообразимое количество. А вот по территории замка в сумерках погуляли с большим удовольствием, там уже почти никого не было.
02.09.2012 08:00:44, Et Cetera
Юля В
Таня, мы в Кракове ночевали (приехали поздно, свалились спать, уехали относительно рано), запланировали только посещение шахты в Величке. Где-то не не на окраине. Обратно уже были сильно ограничены во времени. Сквозь Краков мы проезжали не один раз - ощущение дурдома и хаоса. Очень загазованный воздух из-за старых машин. По дороге туда Краков объехали и были страшно рады.

Номер в Замечке на троих стоит то ли 180, то ли 200 злотых, с завтраком, причем отличным. Широкая двуспальная кровать + еще одна. Как-то ночевали и в двухкомнатном, за те же деньги. Кстати, внутри на этажах тоже все, как в замке. Стиль выдержан :)

Муж хотел ночевать в Радзине, но уже не доехали, устали. Сколько там стоит, есть ли завтрак?
02.09.2012 11:45:42, Юля В
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Как же здорово, тоже захотелось!! А что за машина у вас, если не секрет? 30.08.2012 18:39:16, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
ТОйота королла хэтч с багажником на крыше. Оказалось, что сейчас такие багажники, что крышу курочить не надо, они одеваются-снимаются бесследно, а мы и не знали!

Ехайте, не пожалеете!
30.08.2012 20:47:42, Et Cetera
я тут разжилась довольно новым фольксом гольфом плюс, на нем вполне можно ехать, только вот как с автоматом по горам? 31.08.2012 23:37:42, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Там не дороги в горах, там автострады в горах. Много поворотов, но подъемы незначительные, постепенные. Много туннелей. 01.09.2012 07:46:30, Et Cetera
Юля В
Замечательно с автоматом по горам :) Просто суперски!

Мы по альпийской дороге проехались, еще хочу ту да же! Красота невероятная! 2500 м и на машине!
31.08.2012 23:49:23, Юля В
вы меня вдохновили! 01.09.2012 11:47:55, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Юля В
:)
Лариса, Вы в Загребе были? Если да, то какие впечатления. Лучше на почту ответьте, пож-та.
01.09.2012 18:11:33, Юля В
tattochka
Как я Вас понимаю. Мы на машине в Испанию ездили. 36 дней 11000км. Маршрут: Белоруссия, Польша (ночевали в отеле) - Вена (кемпинг) - Бавария (Ильзе)(аппартотель) - Зальцбург - Венеция (кемпинг) - Империя (Италия)(кемпинг) - дальше одним днём по лазурному берегу Сан-Ремо, пограничный французский Ментон, Монако, Ницца - дальше ушли вглубь Франции, ночевали в Монтигуресе (под Марселем, город яхтсменов) - потом Испания Фигерас (Музей Дали) - Канет де Мар (под Барселоной)(кемпинг, два дня прогулки по Барселоне). Оттуда в Торревьеху (потрясающее солёное озеро Салинос - розовое!). Там 14 дней в аппартаментах(купались на море в Гвадемаре, ездили туда на машине), три дня провели в Бенидорме(аквапарк, зоопарк, парк аттаркционов).Оттуда опять под Барселону (Кьюнит)(кемпинг) с прогулками по Барселоне. Потом опять Франция. Побережье под Марселем (заезжали просто посмотреть, море ледяное, кемпинги от 70 до 200 евро за день). Дальше Авиньон - там три дня (кемпинг), потом Безансон два дня (кемпинг).Потом Чехия-Прага три дня (прогулки два дня, один день аквапарк). Потом Краков один день (прогулки по городу, королевский дворец). Граница в Долмачёво. ХОЧУ ТУДА ОПЯТЬ!:)На следующий год надумали Италию. Может по Вашим стопам?:) 30.08.2012 01:47:13, tattochka
А мы как раз на Испанию смотрим! Ну надо же :) Розовое озеро, о Боже! В нем купаются? А вы когда ездили, что море ледяное?

По Италии могу сказать, что там дуют восточные ветра, поэтому восточное побережье сильно грязнее западного. Всю грязь на восточный берег гонит.
30.08.2012 20:53:49, Et Cetera
tattochka
Да. Купаются. Состав воды как в мёртвом море. Даже грязи лечебные есть. А ещё там живут розовые фламинго. Прямо на солёных озёрах (их там много). Море ледяное было только во Франции в районе Narbonne, были там 12 августа. Ехали из Испании. Но, честно говоря, и в Италии в Империи, и на Лазурном берегу Франции море не было тёплым. А вот в Испании было просто шикарное море! Но это на Коста Бланке. Коста Брава (Канет де Мар) были 18 июля и море было холодное. А вот с другой стороны Барселоны, в Кьюните море было такое же тёплое как и в Торревьехе, Бенидорме, Гвадемаре. И кстати очень очень чистое. Мы очень довольны остались. И цены на продукты гораздо дешевле чем в Италии, Франции и Москве. А качество потрясающее... 30.08.2012 22:49:50, tattochka
Солнечное сплетение
у меня несколько вопросов -можно на подник? 29.08.2012 16:36:05, Солнечное сплетение
О-Юми (ex Юлия К.)
А фотки Вы не выкладываете никуда? Интересно посмотреть )) И, если не сложно, напишите свой маршрут. Мы планировали этим летом ехать в Италию. Тоже через австрийские озера и тоже до Амальфитанского побережья, осматривая интересные места по пути. Но в этом году не сложилось, перенесли на следующий. Маршрут уже проработан, но, может, где-то совпадает с вашим и есть наводки на хорошие кемпинги по пути? Планируем останавливаться исключительно в кемпингах. Спасибо )) 28.08.2012 18:26:41, О-Юми (ex Юлия К.)
Москва-Долмачево(граница)-ночевка в Радзин Подляски-Краков(соляные копи (супер! экскурсии на русском зыке каждый день в 11 часов), осмотр города)- кемпинг на озере Клагенфурт (кемпинг нормальный, окрестности не очень)-озеро Града (кемпинг Гаспарина около Гардаленда, супер-чистый, санузел моют непрерывно + посещение Вероны) - несколько кемпингов на западном побережье на море - кемпинг в Поццуоли Damiani (отличный, очень красивый, термальные бассейны очень по-уму устроены. посещение "прообраза ада в христианской культуре") - паром на Искью (там только отели, любимый кемпинг Mirage стал стоить дорого (для нас 60 евро получалось), отели сравнимо (70-80, да с завтраком))- кемпинг Nettuno на полуострове Сорренто (начало Амальфитании), там море просто супер! Мы жили в двух метрах от прибоя (буквально). Камни, чистейшая вода. Берешь моторку - и на весь день куда-нибудь. На островах Галли снорк хороший, видели много чего интресного, даже драку множества рыб сразу :) Или на машине по побережью, но парковаться там негде, только на viewpoint'ах ненадолго.

На обратном пути - Венеция, кемпинг Венеция (магазин продуктов совсем маленький, но км в трех большой супермаркет). Венеция достигается на рейсовом автобусе.
Потом кемпинг Arneitz на озере Факер-Зе, пеший маршрут вокруг озера - 15 км (самый короткий), виды нереальные! Проходится за полдня (с коляской-тростью :))

Мы не посещали города в этот раз, потому что с нами был маленький ребенок, которому это не нравилось.

Готовили сами, потому что рестораны в сезон работают по принципу "турики все схавают". Не особо вкусно, прямо скажем. Да и ребенок у меня ничего, кроме картошки фри, в них не ел. Брали мультиварку с собой, это очень удобно. Устроили в машине розетку на 220 от аккумулятора, варили суп прямо в дороге спокойно. Вот. Хорошо было!
28.08.2012 21:35:14, Et Cetera
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо за подробный рассказ! 29.08.2012 11:20:12, О-Юми (ex Юлия К.)
фа
Какие вы молодцы! Сколько вас было?

В кемпингах стоимость можете огласить? Зависит от количества человек или за палатку и машину только платите? Мы останавливались в кемпингах, но в домиках жили.

В Arneitz можно жить несколько дней - там много маршрутов, правильно я поняла? Раздаются карты, промаркированы тропы?
28.08.2012 22:31:41, фа
Было 2 взр + 14 лет + 3 года.

В кемпингах все оплачивается отдельно: каждый человек (дети дешевле), палатка (питч, то есть место), машина, электричество. В сумме у нас выходило 30-40 евро в день. Но я специально внимательно просчитала все кемпинги, и выбрала наиболее дешевые с нужным набором сервисов (и чтоб картинки-фотки понравились). Выбор кемпингов очень велик. Важно, чтобы на питчах было тень! Практически во всех кемпингах есть бассейны с водяными горками, обязательно детский бассейн, обязательно дежурят спасатели. В большинстве бассейнов надо одевать матерчатые шапочки. Это на самом деле удобно, оказывается :)

В Arneitz карты лежат на стоечке, маршрутов несколько, они даже отмечены разноцветными стрелочками на асфальтовых дорожках, а где тропинки - указателями на всех разветвлениях :) Заблудиться трудно. Arneitz нам стоил 43 евро - при таком сервисе отличная цена, я считаю. В этом кемпинге еще грунт очень хороший, не пыльный совсем.
28.08.2012 23:25:00, Et Cetera
фа
Спасибо! Захотелось, чтобы лето началось снова. 29.08.2012 14:26:11, фа
МАнна
Скажите, а кемпинги, если с палаткой, бронировали заранее? Мы просто в Италии один раз столкнулись с тем, что мест под палатку не оказалось) Теперь вот думаю - а можно ли их заранее бронировать? 28.08.2012 18:17:43, МАнна
На сайтах кемпингов пишут, возможна ли бронь мест под палатку, как правило - невозможна. Поэтому нужно иметь два-три присмотренных кемпинга в каждой точке, тогда точно без места не останетесь.

Но у нас ни разу так не случалось, чтобы места не было, это вы как-то неудачно попали. Или место слишком козырное, типа кемпинга в пешей доступности от Гардаленда. Либо вы приехали в пятницу вечером.

Лучше всего переезжать из кемпинга в кемпинг с понедельника по четверг.
28.08.2012 21:20:32, Et Cetera
МАнна
В пятницу вечером, точно) 28.08.2012 21:30:27, МАнна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!