Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а кто-нибудь на пароме с машиной из Питера в Стокгольм добирался?

Никак не могу понять, сколько это по деньгам (в среднем) и по времени получится. У меня выходит, 1000 евро и 4 дня туда-обратно. Так?
21.08.2012 13:25:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
Зачем такие сложности? Из Питера до Турку день пути (180+200/примерно/+150 км - 6 часов без пробок + граница), там ночной паром, который идет 10,5 часов, старт в 19.30, если не ошибаюсь. Каюта В класса (без окна) на 4 человек, с машиной и ужинами - 276 евро в один конец.
И нафига вам 2 суток плыть из Питера, да еще в два раза дороже.
22.08.2012 23:22:16, Лиса Патрикеевна
да у нас 1,5хлетка в виде отягчающего обстоятельства с собой. За рулем только я, муж не водит. Так что до Питера даже проблема добраться...Вот и решаем сейчас что лучше - на своей машине все-таки ехать или где-то в Европе в прокат брать прямо в аэропорту. Плохо, что в другой стране оставлять если машину, то на порядок дороже прокат получается( 23.08.2012 11:24:10, bijou
МарикаЧ
Мы в июне ездили до Питера на машине. Марине год с небольшим было. Нормально доехали. Капризы, конечно, были, но в целом нормально доехали.
У нас только муж за рулем, я не вожу.
23.08.2012 17:42:29, МарикаЧ
Аникова
Из Москвы? Можно поехать поездом до Хельсинки (Лев Толстой - очень удобно, из Москвы выезжает вечером, но не поздно, приезжает утром, но не рано, таможня/пограничники в поезде прямо на ходу), а там уже или брать машину напрокат, или прям в Хельсинки на паром сесть, или доехать до Турку и там на паром сесть. 23.08.2012 12:22:43, Аникова
Лиса Патрикеевна
Лев Толстой стал и машины возить, но 400 евро в один конец - слишком жирно, имхо, поэтому мы опять собрались и поехали на машине:) 25.08.2012 12:06:47, Лиса Патрикеевна
Да, из Москвы. Но паром интересует только с той точки зрения, что можно свою машину погрузить и не ехать это расстояние самим. 23.08.2012 12:50:27, bijou
Аникова
Посчитайте стоимость перегона Москва-Питер, перевоза на пароме из Питера и сравните со стоимостью аренды. Может разница не так уж велика.
Тем более, что в варианте поезд + паром из Хельсинки можно машину взять прямо в Стокгольме.
23.08.2012 14:49:17, Аникова
Юля В
А еще проще купить билеты на самолет и арендовать машину на месте. 23.08.2012 17:07:44, Юля В
Аникова
Зависит от оставшегося времени. На ж/д цены на билеты так сильно не скачут, как на самолет. Плюс еще побывать в Хельсинки.
А с самолетом, так вообще вариантов тьма :)

А еще можно рассмотреть вариант парома от прибалтики. Меня больше всего дорога Москва-Питер в этом раскладе напрягает. Очень она мне не нравится.
23.08.2012 17:51:21, Аникова
Юля В
Да, дорога до Питера - не сахар. Согласна. Мы весной ездили, как после бомбежки. Тяжело и муторно.

У мужа родня в Стокгольме живет, нас зовут в гости не один год уже. Никак не решусь, боюсь паромов на севере. Мы в Норвегии в 5-бальный шторм попали. Больше не хочу.
Вот и мучаюсь: и колется, и хочется :)
24.08.2012 15:49:18, Юля В
МарикаЧ
Может мы по разным дорогам ездили? Были в Питере в июне. Дорога как дорога, не то, что раньше была. Только пробка большая на подъезде к Вышнему Волочку. 27.08.2012 15:46:49, МарикаЧ
Лиса Патрикеевна
Юль, как вариант: до Дании через Германию, на паром Хиртсхальс - Кристиансанн (идет2 часа 15 минут), ну и дальше через Осло - в сторону Швеции, потом так же обратно. 25.08.2012 12:58:54, Лиса Патрикеевна
Юля В
Это крюк, как мне кажется.
Из Германии в Данию по мостам через острова, по мостам до Мальме и еще 6 часов Стокгольм. И ни одного парома. Нам все-равно нужно в Германию всегда, как-нибудь совместим.
Из Норвегии до Германии мы за день доехали через Швецию и Данию.

Мы в Хорватии нашли обалденное место! Просто сказка. Приедем - расскажу.
Вы в Норвегии докуда добрались?
25.08.2012 14:59:36, Юля В
Лиса Патрикеевна
Честно говоря, мы совершили почетный круг вокруг Согнефьорда, и на этом нынешнюю эпопею завершили - и так три недели для нас слишком большая роскошь). 27.08.2012 19:32:42, Лиса Патрикеевна
что-то многовато насчитали.смотрите сайт паром компаний, из Питера [ссылка-1] (билеты можно купить отПитера до Стокгольмы) и назад через таллин на др даты или сразу круиз- тогда нафига машина... еще есть паромы из таллина- эстонская компания- цены на сайте [ссылка-2] 21.08.2012 14:04:56, egorlena
Круиз не нужен-хотели на своей машине поездить. Анастасия отправляется в воскресенье или в среду - неудобно(( думали на Марии до Хельсинки, там до вечернего парома и до стокгольма.Но по времени как-то много выходит. 21.08.2012 14:18:17, bijou
круиз на Анастасию можно не покупать, а только билеты из Питера до Стокгольма- 2 ночи на пароме, и не надо 2 раза машину на паром грузить- как вы предлагаете, сначала на Марию из Питера, а потом на др паром из Хельсинки... а вообще можно на машине доехать до хельсинки или Таллина- и тогда 1 ночь на пароме и вы в стокгольме 21.08.2012 14:31:05, egorlena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!