Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предотъездные вопросы

Осталась неделя...
Как думаете градусник можно с собой в багаж в самолете?
Посоветуйте какое-нибудь хорошее противовирусное детское (мин от 4-х лет).
Посоветуйте какую-нибудь книжку с красивыми картинками почитать. На 5-6 лет мальчику.
Аааааааа. И вообще скажите что все будет хорошо и лекарства и градусник нам не пригодятся :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.08.2012 16:58:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
конечно, все хорошо будет! но я всегда с собой беру градусник и большую аптечку на все случаи. Лучше я ее просто так протаскаю.. Электронный врет, по мне проще ртутный. он же в коробочке, плюс я его с тем, что нельзя мять кладу в твердую пластмассовую коробку - ничего не бьется.
В противовирусное ср-ва я особо не верю. Но жаропонижающее/обезболивающее нужно. От горла, насморка, ушей тоже нужно, имхо.
21.08.2012 10:15:45, Геба
слушай, вот как вся Европа живет с электронными градусниками? Тут ртутных, кажется, уже и в природе нет:) 21.08.2012 10:47:13, fatima
Геба
так то другое дело! ртутных и нет. А когда есть и то и то, то тянет проверить:-) я ничуть не против электронного. Просто автор волнуется на тему ртутного. Я не волновалась - я просто придумала, как его взять:-) 21.08.2012 14:02:51, Геба
Не брала бы ни градусник, ни противовирусное. Лето всетаки! Помоему вы паникер. Возьмите себя в руки. От простуды что-то мягкое нужно (карандаши есть такие для носа- к носу поднес и вдышаешь смолы и масла). 21.08.2012 09:37:02, starka
МыльнаяВедьмОчка
можно градусник. в багаж. мои ртутный возят. все нормуль.
про то,что он разобъется- я как то даже не подумала ни разу.
у меня все электронные врали.

противовирусное.. кагоцел тут подруга-врач нахваливала.

книжку? ну что любит дите? моей пофиК что читать:) лишь бы читать.
энциклопедии, худ книжки- все в ход идет)

советую массу для лепки
[ссылка-1]...
[ссылка-2]...
[ссылка-3]
. такая штука классная. не липнет к одежде и рукам. лепишь что угодно, в коробочку кладешь и завтра у тебя легкая игрушка. плавающая.
мы в самолет берем. всегда на ура идет.

(из любопытства)
вы куда?:)
20.08.2012 18:09:59, МыльнаяВедьмОчка
Кагоцел - нельзя до 6 лет, а у меня младший младше :)
Массу попробую, но мои поросята совершенно обделены мелкой моторикой.
Едем мы в Испанию, т.е. там проблем с развлечениями не будет, нам главное долететь и не заболеть :)
20.08.2012 18:11:35, Arcan
А вам для лечения? Для лечения Кагоцел уже с трех можно, я своему в 4 давала уже смело, врач прописывал. 02.09.2012 17:38:32, Алена_
МыльнаяВедьмОчка
да брось ты, долететь и не заболеть)
в отпуск летите. не на северный плюс!
все точно будет хорошо)

а ну да. нельзя малышне.
знаешь говорят вот подделок арбидола полно, но моей помогает.
20.08.2012 18:13:07, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
а то,что все будет хорошо= так это само собой.
на отдыхе то что может быть плохо?)))
20.08.2012 18:10:38, МыльнаяВедьмОчка
да вроде не может, но чем ближе отлет, тем я более нервная мамашка :) 20.08.2012 18:13:03, Arcan
МыльнаяВедьмОчка
а так всегда.
попей успокоительного)))
проведи неделю в анабиозе:)
20.08.2012 18:14:05, МыльнаяВедьмОчка
Все будет хорошо!
Электронный градусник можно конечно, а ртутный я бы ни за какие коврижки сама не взяла.
Противовирусные на самом деле нужны только при тяжелых вирусных инфекциях (я об эффективных, а не о плацебо), а для обычных ОРВИ достаточно симптоматического лечения.
А чем деть интересуется? Я своему 6 лет в дорогу журналы покупала - мурзилку, веселые картинки.
20.08.2012 17:55:38, ЛюбимицаКлаппа
Да у меня два. Интересуется разным, а хочется чего-то универсального (один - супергерои, второй всякие зверушки, динозаврики и т.п.). 20.08.2012 17:56:47, Arcan
Одна такая рыжая
А можно я прикинусь идиоткой и поинтересуюсь? Насть, нафига вам градусник?! Ну вот чисто практически: если ребёнок сильно горячий, то ты всяко будешь сбивать температуру, а если не сильно, то совершенно наплевать, 37.2 у него или 37.4.
Нет, можно, конечно, и градусник, но кому ты потом при получении багажа будешь претензии предъявлять? Ты же понимаешь, что если он разобьётся, то ВСЁ содержимое чемодана и сам чемодан необходимо не просто выкидывать, а вообще утилизировать через спец.конторы.

Едем дальше. Вы вообще куда отдыхать собрались? Это насчёт лекарств я спрашиваю.

Книжку. "Вниз по волшебной реке" с иллюстрациями Чижикова. Можем одолжить. :)

Вот уж что я точно могу сказать, так это что всё будет хорошо и градусник вам не пригодится. Нигде. И в Москве это тоже абсолютно бесполезная штука :)
20.08.2012 17:49:41, Одна такая рыжая
МыльнаяВедьмОчка
ой Ириш.у моей дочи странно бывает. тепленькая вроде еле еле.
а меряем температуру- там уже 38,5
20.08.2012 18:22:05, МыльнаяВедьмОчка
Я тоже всегда градусник беру : ) Электронный. места он много не занимает и утилизировать ничего не придется.
Иногда без него сложно оценить масштаб проблемы. Вот недавно младший на ощупь был совсем-совсем не горячим, ну максимум 37,5. Измерили - под 39... А это 2 большие разницы. Опять-таки динамику оценивать без градусника бывает сложно, а она иногда важна. Например, елси у ре 39, начинаешь отпаивать и думаешь, давать или не давать жаропонижающее. Или подействовало или нет.
Но у меня дети почти всегда болеют с температурой под 40...
20.08.2012 18:07:02, ЛюбимицаКлаппа
Да самый прикол что в Москве я не меряю детям температуру, более того я и противовирусное не даю и вообще гораздо спокойнее... Но тут паника одолела :) Едем в культурное место - в Испанию, но на три недели.
За книгу спасибо, побегу закажу.
20.08.2012 17:54:10, Arcan
Одна такая рыжая
Так если культурное место, то проще сразу врача вызвать, вы ж за этим страховку и покупаете! Восподи, я думала, это какой-нибудь Геленджик... 20.08.2012 19:03:44, Одна такая рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!