Послезавтра нужно идти на собеседование. Поездка - к друзьям на свадьбу. Проу визу на 2 недели.
На сайте написано, что им нужен только загран паспорт, и всяки их формы.
В инете читаю, что народ носил выписки банковских счетов - подтвердить платежеспособность. Св-ва о рождении детей и еще разные документы.
Что действительно нужно иметь с собой? Что вообще спрашивают?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже ездили к друзьям на свадьбу. Смотрели свидетельства о рождении детей (ехали без них), справки с работы и доки на недвижимость. Подробно расспросили как с друзьями познакомились и о наших работах тоже спросили. Визу дали
29.08.2012 00:54:08, Taly
В январе получили визы на всю семью. Никаких документов на собеседовании не смотрели, ничего не просили, весь разговор занял две минуты
"Зачем едете?"
"Просто посмотреть"
Спросили меня, кем я работаю, и все, дали на два года визы мне и детям. 21.08.2012 14:31:23, Mercury
"Зачем едете?"
"Просто посмотреть"
Спросили меня, кем я работаю, и все, дали на два года визы мне и детям. 21.08.2012 14:31:23, Mercury
лучше захватить с собой побольше бумажек, подтверждающих, что Вас держит в России. Учредительные документы вашей собственной фирмы, если такое есть, прочие документы о Вашей собственности. Брачное свидетельство, банковские вклады и т.п.
Наибольшее подозрение вызывают те, кто, по мнению визовой службы, может там остаться. особенно безимущие холостые молодые девушки. В общем берите все бумажки. Могут и не понадобиться однако. 21.08.2012 09:59:00, Moon
Наибольшее подозрение вызывают те, кто, по мнению визовой службы, может там остаться. особенно безимущие холостые молодые девушки. В общем берите все бумажки. Могут и не понадобиться однако. 21.08.2012 09:59:00, Moon
В окошко визовому офицеру протягиваете только паспорт и подтверждение со штрих-кодом. Всё! При себе иметь на всякий пожарный: прошлые паспорта, справку из банка, визитку либо справку с работы.
стандартные вопросы: куда едете, надолго ли, какой будет маршрут, где работаете, кем. 20.08.2012 23:22:53, Vickie
стандартные вопросы: куда едете, надолго ли, какой будет маршрут, где работаете, кем. 20.08.2012 23:22:53, Vickie

Сотрудник ходил недели 3 назад
Молодой-холостой-не женатый
Спросили куда - говорит в Майами отдохнуть-посмотреть
один? - лечу один, там с друзьями буду отдыхать
чего еще хотите посмотреть - Новый Орлеан
где работаете - в дочке Газпрома
при слове Газпром его отпустили (бумажки вообще не смотрели) 20.08.2012 19:26:04, КалиНа*
Молодой-холостой-не женатый
Спросили куда - говорит в Майами отдохнуть-посмотреть
один? - лечу один, там с друзьями буду отдыхать
чего еще хотите посмотреть - Новый Орлеан
где работаете - в дочке Газпрома
при слове Газпром его отпустили (бумажки вообще не смотрели) 20.08.2012 19:26:04, КалиНа*

Взяли с собой:
-справку с работы, с указанием размера зарплаты, стажа, должности
-бронь отеля
-бронь билета
-2 фото 5х5
-старые загранпаспорта
-выписку со счета в банке
-копию собственности на машину
- ну и их бумажки: подтверждение записи на собеседование, копию платежки, подтверждение подачи формы DS-160, на всякий случай анкету распечатанную взяли.
Два часа она пробыла в посольстве. Большая часть времени ушла на досмотры сумок-карманов и ожидания внутри.
Не спросили у нее ничего, бумажки не смотрели, только старые паспорта полистали.
Но могли прицепиться к чему угодно. Все на усмотрение визового офицера, поэтому лучше взять все, что есть. Чем больше бумажек, тем лучше.
Паспорт с визой получили сегодня. Все ок. 20.08.2012 18:50:13, malika29
мужа в прошлом году спросили какую-то ерунду и удивились почему он не захотел только годичную визу.
20.08.2012 17:49:46, Dafna

Факт, что мы ее изначально не запрашивали, сами предложили. Причем, срок паспорта у меня уже истек, а виза еще действует) 21.08.2012 01:53:31, Илайна
Ну да, это у них удобно ) Мало того, если виза, к примеру, действует до 01-го сентября, то въехать в США можно до 1го сентября включительно! И находиться там ещё дольше )
21.08.2012 10:18:56, Vickie
А в какой форме было приглашение? Как-то формально заверенное? У нас есть просто красивое приглашение на свадьбу:) Думаю, нужно ли попросить друзей срочно прислать что-то более официальное.
20.08.2012 17:02:15, Шоша

Я когда делала визу в сша, увидела наглядно работу спецслужб.
Сажусь в общий зал, где напротив куча окошек. Тут мне объявляют "госпожа Костенко, пройдите в отдел эмигр. виз". Я иду. Начинается допрос в лоб из окошка в др. зале. Причем про того, к кому я ехала почти ничего не спрашивала, а вот двух одноклассников, которые в начале 90-х уехали по тур. визам и каким-то макаром остались там работать в силиконовой далине был расспрос нешуточный. Я полчаса доказывала, что с ними не общаюсь, не общалась и еду не к ним (хотя тоже в Ca ехала).
пригодились документы на недвижимость (показывала оригиналы, св. о браке, ребенка тогда не было, зп и счета ес-но)
20.08.2012 16:25:21, Кабриолетта
мы именно так и делали! летели к друзьям мамы, которых 20 лет не видели. вот и прихватили с собой фото, где мне всего 1 годик, и они сидят! Тыкали там на собеседовании "это мы! а вот это они! в общем, со стороны выглядело это наверняка забавно!
Еще были документы, что есть собственность - машина, квартира и т.д. Еще престарелые родители, и все в таком роде! правильно говорят: чем больше доказательств, что вам есть куда возращаться, тем больше вероятность что вас выпустят.
Собеседовались всего минут 5... не больше, и сразу с ходу дали визу на 2 года! 21.08.2012 13:30:28, morkoffka6
Еще были документы, что есть собственность - машина, квартира и т.д. Еще престарелые родители, и все в таком роде! правильно говорят: чем больше доказательств, что вам есть куда возращаться, тем больше вероятность что вас выпустят.
Собеседовались всего минут 5... не больше, и сразу с ходу дали визу на 2 года! 21.08.2012 13:30:28, morkoffka6
просто чем больше документов, свидетельствующих об отсутствии у Вас иммиграционных намерений, Вы предоставите, тем выше шанс, что визу Вам дадут.
среди них и банковские выписки, и документы собственности на квартиру и машину, и свидетеьства о рождении детей, и трудовая книжка, и т.д. и т.п.
народ берет бумажек по-максимуму, ибо любая задумчивость консула сразу будет работать не в Вашу пользу.
там вообще все очень чуднО и субъективно. 20.08.2012 16:15:05, Texas
среди них и банковские выписки, и документы собственности на квартиру и машину, и свидетеьства о рождении детей, и трудовая книжка, и т.д. и т.п.
народ берет бумажек по-максимуму, ибо любая задумчивость консула сразу будет работать не в Вашу пользу.
там вообще все очень чуднО и субъективно. 20.08.2012 16:15:05, Texas
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.