Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Испания. сориентируйте по цене апартов
Подскажите, пожалуйста, по цене апартов в Испании. Недалеко от пляжа. Апарты 3 комнаты: 600 за 2 недели, 900 за 3, 1000 за месяц. Это ведь достаточно бюджетно?
16.08.2012 16:02:49, Геба
42 комментария

НО питаться полностью самим мне кажется невыгодно. 20.08.2012 14:30:10, Sloe

Для меня отсутствие готвки в отпуске - соврешенно необходимая опуия) 21.08.2012 15:00:17, Sloe
Мы ездим в Европу в апарты. И сейчас собираемся в Испанию же, так же в апарты. Центральный момент - стоимость. По сравнению с отелем на одних завтраках, например, цена отличается, наверно, вдвое. А завтрак приготовить на семью -не большая проблема.
Обедаем-ужинаем обычно в кафе-ресторанах, не привязаны к отелю и ко времени. Очевидный плюс.
При наличии двух детей мне также важна стиральная машина. В апартах она обычно есть. В отеле - лишние деньги за лондри. 20.08.2012 13:14:31, Зябочка
в лондри мы никогда не обращаемся - как то сами умудряемся по мелочи стирать:-) Именно разница с отелем меня и прельщает. В этом году мы великолепно отдохнули впятером в Турции в отличном отеле, но весьма небюджетно...
20.08.2012 15:19:56, Геба
Обедаем-ужинаем обычно в кафе-ресторанах, не привязаны к отелю и ко времени. Очевидный плюс.
При наличии двух детей мне также важна стиральная машина. В апартах она обычно есть. В отеле - лишние деньги за лондри. 20.08.2012 13:14:31, Зябочка

А у нас по-мелочи не получается :)) пачкаются они сами всегда основательно, и меня заодно. Поэтому лондри или стиралка.
20.08.2012 23:45:46, Зябочка

Во всем есть плюсы и минусы, но апарты сильно мотивируют финансово. 20.08.2012 00:05:16, Лиса Патрикеевна

моя подруга вернулась из Испании, была там с детьми 10 лет и 1 год. жили в аппартаментах 3 недели. Сказала, что это НЕ ОТДЫХ, а просто смена обстановки для нее. Готовка и уборка сгубили все :-)
А мы были в Испании вообще прекрасно. Оплатили отель завтрак-ужин. На завтраке никакой обжираловки, только хлопья, йогурт, кофе. Сразу после завтрака в машину и вперед. Обеж где придется. Но с маленькими детьми так трудно ждать заказа в ресторане. Поэтому мы питались в ресторанах Фреско, где куча готовой еды сразу представлена. очень удобно с детьми.
А к ужину около 8 вечера мы возвращались в отель. Поели и спать до след. утра :-)
Здорово покатались и много чего посмотрели.
И не тратили время на уборку и готовку.
удачи! 18.08.2012 23:12:40, Хехе
А мы были в Испании вообще прекрасно. Оплатили отель завтрак-ужин. На завтраке никакой обжираловки, только хлопья, йогурт, кофе. Сразу после завтрака в машину и вперед. Обеж где придется. Но с маленькими детьми так трудно ждать заказа в ресторане. Поэтому мы питались в ресторанах Фреско, где куча готовой еды сразу представлена. очень удобно с детьми.
А к ужину около 8 вечера мы возвращались в отель. Поели и спать до след. утра :-)
Здорово покатались и много чего посмотрели.
И не тратили время на уборку и готовку.
удачи! 18.08.2012 23:12:40, Хехе

Лен, меня совсем не напрягает съем квартиры, хотя тоже хочется отдохнуть от бытовухи:) Все равно отдыхаешь! Я в прошлом году уперлась, когда в горы ехали, что хочу хоть одну неделю из двух пожить в отеле на всем готовеньком. Так что мы прождили нелелю в квартире и неделю в отеле. Я вообще разницы не почувствовала:) ОДно дело готовить дома в перерыве между школами-садиками-танцами, одной рукой мешая кашу, а другой отрывая от ноги ребенка, а другое - в отпуске, спокойно-расслабленно, можно получить удовольствие от процесса. Ну и разносолов не готовить, за ними - в ресторан:) Уборки тоже в разы меньше, поскольку дома-то не сидишь, и вещей с собой не так уж много, нечего раскидывать:) Зато можно сходить в местные магазинчики, попробовать местные продукты - это ж отдельное удовольствие!
18.08.2012 13:10:45, fatima

Летала один раз с Майкой, когда ей почти 4 было. Заработали отит:( Хотя, скорее всего в этом не пересадка виновата:) А так - нормально летели, все спокойно.
18.08.2012 20:32:13, fatima

В апартотелях часто уборка предусмотрена. Возможность походить по магазинам, на местный рынок, купить местных продуктов - все это часть отдыха. Познание местного колорита так сказать. Особенно с машиной - есть возможность забраться в уединенные места и отдыхать наедине с природой и друг другом. 17.08.2012 11:54:02, Fine de Claire

Лен, мы забронировали половину дома с отдельным входом и небольшим участком с шезлонгами и барбекю - 2 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, балкон и терраса. Обошлось в 35 тыс.руб. за 10 ночей.
Конец августа-начало сентября. Коста-Дорада.
Мне кажется, недорого.
Думаю, что у тебя вполне бюджетный вариант ))) 17.08.2012 09:54:16, Золотая середина
а вы, оказывается, опытные самостоятельные путешественники?:-) у меня муж вдруг уперся, что бытовуха не даст нам расслабиться(((
17.08.2012 10:10:56, Геба
у нас до сих пр с этим сложно было. Я невыездная))) а у мужа каждая минута на счету)) его оформлять визу не заставишь
17.08.2012 14:55:51, Геба
дело в том, что я тоже жутко раздражаюсь на толпу в отеле... а муж так устает на работе, что я прекрасно понимаю, как ему кайфово, когда на отдыхе "все готовое" и не надо жене помогать по хозяйству)) осталось его убедить, что ТАМ хозяйство не в тягость)) ну или просто хотя бы попробовать!
17.08.2012 14:57:47, Геба
Конец августа-начало сентября. Коста-Дорада.
Мне кажется, недорого.
Думаю, что у тебя вполне бюджетный вариант ))) 17.08.2012 09:54:16, Золотая середина

кстати, я за последние 15 лет НИ РАЗУ не ездила отдыхать по путевке ))))
все только сами. 17.08.2012 12:36:37, Золотая середина
все только сами. 17.08.2012 12:36:37, Золотая середина

какая бытовуха? стиральная машина там есть, уборку можно заказать.
я согласна с тем, что выше написали - поход в местные ресторанчики и покупка местных продуктов - это часть отдыха.
Я не представляю себя в большом отеле, я за год ужасно от толп людей устаю в Москве.
Мы ОЧЕНЬ привередливые по части качества еды, отельный шведский стол 2 недели - это ужас-ужас для нас, невкусно (((
А готовка... Лен, ну что там готовить? С утра яйца сварил, багет свежий с сыром и чаем, можно в кафе сходить, есть такие, что рано открываются.
На обед купил помидоры, салат порезать 2 минуты. Если нужно мясо - полно ветчин всяких.
Детям всегда можно за 5 минут макароны сварить.
На ужин - дыня и хамон. На жаре мы особо не едим.
И потом мы оба любим готовить. Муж прямо обрадовался, что у нас дом с барбекю, будет мясо жарить )))
Я же не собираюсь там супы варить ))))
Вы в какое место собираетесь? Я тоже думаю забронировать сразу на следующее лето, но мне в Италию хочется. 17.08.2012 12:35:22, Золотая середина
я согласна с тем, что выше написали - поход в местные ресторанчики и покупка местных продуктов - это часть отдыха.
Я не представляю себя в большом отеле, я за год ужасно от толп людей устаю в Москве.
Мы ОЧЕНЬ привередливые по части качества еды, отельный шведский стол 2 недели - это ужас-ужас для нас, невкусно (((
А готовка... Лен, ну что там готовить? С утра яйца сварил, багет свежий с сыром и чаем, можно в кафе сходить, есть такие, что рано открываются.
На обед купил помидоры, салат порезать 2 минуты. Если нужно мясо - полно ветчин всяких.
Детям всегда можно за 5 минут макароны сварить.
На ужин - дыня и хамон. На жаре мы особо не едим.
И потом мы оба любим готовить. Муж прямо обрадовался, что у нас дом с барбекю, будет мясо жарить )))
Я же не собираюсь там супы варить ))))
Вы в какое место собираетесь? Я тоже думаю забронировать сразу на следующее лето, но мне в Италию хочется. 17.08.2012 12:35:22, Золотая середина

Меня на сейчас сильно смущает перелет. С пересадками я пока не готова лететь. Я плохо себя после самолета чувствую. И детей трое, из которых двое маленькие. Смотрю только прямые рейсы. Получается, что только S7 или Вимавиа и Трансы в сезон, но инет говорит, что их чартеры в Аликанте недешевы... 17.08.2012 19:54:13, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.