девушки, многие из вас часто бывают в Европе или живут там. Хотим с мужем выбраться на несколько дней в марте-апреле в один из европейских городов. Так вышло, что чисто вдвоем мы были в отпуске лишь однажды, очень давно. Он вообще практически не отдыхает, чаще я езжу одна с детьми. Из Европейских стран мне известны только Италия, Финляндия. Хотим весной на несколько дней уехать, отметить там ДР (у нас разница в 1 день). Что посоветуете, чтобы двум взрослым погулять/посмотреть, взять авто/покататься по окресностям или в ближайшую страну? Прага, Будапешт, Вена, Париж, Брюгге, еще? цена имеет значение, нам по 40 лет.
может даже ссылочки у кого-то есть или рассказы о своих поездках?
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может расскажите как поездка прошла ? Меня пара моментов интересует. Если ехать в центральную Европу - английский обязательно знать, или там можно русскоязычного гида найти ?
24.08.2012 01:22:51, Vik_toriy
Гида найти везде можно. Но по собственному опыту скажу - лучше самой язык знать. Можно конечно совсем без языка ехать, но боюсь не очень то интересна будет такая поездка.
25.08.2012 00:03:42, Listoc
Один из вариантов, кстати, комфортной поездки - с гидом) Нас выручал друг, мы все вместе поехали. а он уже за нас отдувался в качестве переводчика. Потом сказал, что пока мы более не менее язык не выучим он с нами больше не поедет ) Что делать - пришлось учить )
25.08.2012 20:42:17, Talinara
Я тут прочитала, что есть программа специальная, как бы для ускоренного обучения - «53 фразы, чтобы выжить за границей». Помогает ?
26.08.2012 00:35:43, Vik_toriy
Очень. За пару недель необходимый минимум вы выучите. А занятия по скайпу проходят, на [ссылка-1]. Удобно очень и занимаешься в любое время и из дому выходить не надо.
26.08.2012 12:35:09, Talinara

А если Стамбул? Там в марте уже тепло. Романтично.
Я туда вот именно так хочу как-нибудь - в марте-апреле, вдвоём и без детей :))
Или Будапешт. Самое то. И по городу нагуляетесь, и по окрестностям покатаетесь, и в купальнях поотмокаете. 16.08.2012 00:51:04, Зябочка
Я туда вот именно так хочу как-нибудь - в марте-апреле, вдвоём и без детей :))
Или Будапешт. Самое то. И по городу нагуляетесь, и по окрестностям покатаетесь, и в купальнях поотмокаете. 16.08.2012 00:51:04, Зябочка

а мы в этом году в конце апреля в Барселоне ходили в ветровках, капюшонах и джинсах. Было холодно, сильный ветер, постоянный дождь. В россии было гораздо теплее :-)
так что как повезет 18.08.2012 23:22:01, Хехе
так что как повезет 18.08.2012 23:22:01, Хехе

В Париже в этом году были на весенних каникулах- в конце марта-было +22, ходили в футболках
15.08.2012 20:05:06, Kornik

И в апреле в Брюсселе бывает сильно за 20. Вот хоть тут, например, посмотрите как люди одеты

ПыСы. Про год на год не приходится. Кто даст топикстартеру гарантии, что в следующем году будет сильно за 20 градусов? 15.08.2012 19:47:03, Люпин

рекомендую Прагу, очень красивый город, куча ресторанчиков, где можно отметить ДР и есть что посмотреть.
15.08.2012 13:18:51, Kornik
Посмотрите Czech Air у них по 15 тыс. (на человека туда-обратно) У Аэрофлота если акции только ловить. Подруга летала недавно в Прагу, говорит чешские авиалинии объединяются с Аэрофлотом, смысла переплачивать нет никакого.
16.08.2012 15:05:48, Ольгочка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание