Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

один в поезде в 12 лет?

Девочки, может кто знает - есть какие-нибудь сложности, если мы хотим отправить ребенка 12-и лет одного в поезде? Ехать 4 часа, Сапсан, Нижний-Москва. Я его в поезд сажаю, муж в Москве встречает. Могут не посадить, типа одному нельзя или никому до этого дела нет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.08.2012 22:49:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок с 11 лет ездит на Сапсане в Питер, туда и обратно. Ни разу не возникало никаких вопров у проводников. 13.08.2012 09:56:07, KENZO
Tuchka
можно, но проводник может начать вставать в позу. Денег мы не дали, так посадили. Как раз 11 было. 10.08.2012 15:47:49, Tuchka
ЕЕ
мОГУТ . пРОВОДНИКАМ ТОЖЕ ЖИТЬ НА ЧТО-ТО НАДО. цЕНА ВОПРОСВ ОКАЗАЛАСЬ 500 РУБ. 09.08.2012 15:46:10, ЕЕ
Березка
нам сопровождающие не нужны - сын вполне самостоятельный и на голову выше тех проводников :-)
по телефону сказали, что старше 10 лет без проблем может ехать один. Ну в общем и логично - платим как за взрослого, значит может ехать сам, как взрослый.
09.08.2012 17:47:06, Березка
ЕЕ
Так и нам не нужны! Но проводнику вот 500 р. были не лишни, как оказалось. 10.08.2012 10:03:12, ЕЕ
ТАКСА
можно - своюб в 11 лет отправляла в этом году 08.08.2012 23:00:30, ТАКСА
Березка
о, спасибо! 08.08.2012 23:10:15, Березка
bezmata
насчет поезда не знаю, но когда на самолете дочь 13-ти лет отправляла одну, мне показалось, что всем по-барабану. Мы сами подошли к внушающей доверие женщине-попутчице и попросили приглядеть за дочкой, оказалось эта дама представляет права детей в Тюменской области даже корочку показала и как потом дочь рассказывала и накормила её и развлекала её и с рук на руки родственникам передала.
Может и Вам кого-то найти чтобы приглядели.
08.08.2012 22:57:08, bezmata
Одна такая рыжая
www.rzd.ru, раздел "Контакты", позвоните в справочную. Там самая свежая информация, мало ли, какой приказ на прошлой неделе вышел, а они там знают. 08.08.2012 22:54:09, Одна такая рыжая
Березка
пасиб, позвоню на всякий случай 08.08.2012 23:10:44, Березка
Galka
Офф. Ир, все нормально - получилось передать? Что-то я до Маринки дозвониться не могу 08.08.2012 22:56:31, Galka
Одна такая рыжая
Галь, у меня всплыла пара студентов, которые готовы всё привезти, так что мы с Мариной сыграли отбой. Она не обиделась, только обрадовалась :))) 09.08.2012 11:34:23, Одна такая рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!