Кто самостоятельно организовывал поездку по Италии (экскурсии + море)? Интересует жилье.
Буду признательна за рассказы.
Спасибо.
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На юге я первый раз,север весь по сто раз обкатан. Конечно небо и земля,как будто 2 разные страны. Из достоинств - шикарные море продукты,осьминоги на гриле это что то,экскурсионка хорошая есть что смотреть,маленькие города Полиньяна,трулли Альберобелло и т.д.мне экскурсионку делают индивидуальную - договорилась с русским гидом еще в мае. Если нужна будет могу дать контакт и скайп.
Из минусов - каменистые пляжи.очень прямо много камней.с песочком только частные с платными зонтиками. Обязательно брать машину на прокат,без машины здесь делать нечего. Дороги понятные,указатели,навигатор рулит:-)
Вся жизнь здесь начинается только вечером ночью,я прилетела в аэропорт Бари в 3 ночи и было + 31,можете представить что тут днем твориться.из за жары вчера несколько раз вырубало электричество. Русских мало,видела только в бари в базилике св. Николая, тут в Палезе нету. 09.08.2012 20:38:38, Большое Солнце с юга Италии

в БАри я только гуляла,пляж мне там не нужен был,может там песок прятался?))))) 12.08.2012 18:41:47, Большое Солнце

Недостаток в нем я увидела только 1 - по набережной вдоль всего пляжа были какие-то нежилые здания -толи административные, то ли промышленные. 16.08.2012 21:49:53, ЕЕ

Если с отелями все более-менее стандартно, то с апартами на самом деле как повезет.
Может повезти удивительно, как у нас вышло в Амальфи. А может получиться "не очень" - прошлогоднее наше бронирование в Риме, например. Основные претензии - потрепанная обстановка, в ванне отсутствие моющих и слабый напор воды, и терраса - общая, а не наша личная, и подниматься на нее надо было на лифте. Тем не менее, на мой взгляд, все было в пределах оговоренного, но дочь расстраивалась.
В этом году получилось хуже: В Шиле (Калабрия) нас откровенно обманули. Апарты имели только 1 комнату, а не 2, как было заявлено. Не было кондиционера, но хозяйка писала, что дом старый, каменный, без проблем, дескать, жара переносится.
Но "наш" 3-й этаж был достроен уже в век бетона, и там в жару было, хм, как в Печатниках летом 2010 года. Так что мы потребовали заменить на 1-й этаж.
Кроме того, с нас взяли "страховочные" 200 э и раза 3 пытались обосновать их невозврат. В частности, за то, что мы поменяли этаж. В итоге, деньги отдали, но нервотрепка на отдыхе как-то излишня,ИМХО.
В этом году мы поимели и 1-й опыт снятия апартов "на месте". Ничего сложного. В общественных местах - рестораны, магазины - прямо на дверях объявления об апартах. Звоните по указанным номерам и договариваетесь о встрече с хозяином. Если понравятся - снимаете. Так вы видите, что именно берете, по всякому так снимать разумнее.
Старшая дочь предпочла после апартов в Шиле номер в отеле и очень удачно сняла номер прямо в Маринелле (опять же на месте). Отель этот - было лУчшее, что в этой Маринелле было!
Потом мы переезжали в Реджо. Зять предпочел забронировать по инету. И они остались не очень довольны - номер маленький, отель - не очень, правда, завтраками их кормили в кафе при театре. Я в том же Реджо сняла номер лично, в присмотренном отеле, но могла и еще в 4-х других, встретившихся мне по дороге. Т.е. не проблема.
Да, младшая дочь с зятем виесто Маринеллы ездили на машине по Калабрии и 4 ночи ночевали в 3-х разных городках. Они просто балдели от апартов в монастыре 12 века!!
Но если будете бронировать по инету, то внимательно смотрите расположение по карте. Чтобы основные ваши требования были удовлетворены. 09.08.2012 16:23:29, ЕЕ

Договариваешься напрямую с хозяевами, можно торговаться :)
Цены ниже чем на booking.com 06.08.2012 14:01:48, @мира
Ездили в Лигурию - Рапалло, оттуда Пиза, Флоренция.
Отель очень понравился - [ссылка-1] 05.08.2012 20:36:40, saima
Отель очень понравился - [ссылка-1] 05.08.2012 20:36:40, saima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.