Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LeviS

про Берлин

расскажите плиз, кто знает Берлин, в какой район поселиться? как там с транспортом вечером? Планирую там несколько дней в октябре.
31.07.2012 13:22:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Что касается транспорта.
Обязательно обращайте внимание на "штрих" на расписаняих автобусов. Особенно легко можно попасть в неожиданное место вечером выходного дня - многие маршруты вместо привычного идут по штрих.
04.08.2012 21:51:40, Anykey
Бренда
Мы останавливались на Виттенбергплатц, напротив универмага КаДеВе, имхо, идеальное расположение. С транспортом в Берлине отлично, автобусы некоторые ходят круглосуточно, а по пятницам и субботам и метро U-Bann (в обычные дни оно работает допоздна). 01.08.2012 21:11:13, Бренда
ptichka-sinichka
мы тоже планируем в конце октября в Берлин-:) У вас какая программа только Берлин, я вот хочу ещё и окресности Берлина посмотреть, пока только взялась изучать. А визы где делать, хотелось бы сэкономить и самим -очень муторно? 01.08.2012 09:05:05, ptichka-sinichka
Бренда
Сорри, что влезаю :) А что вы в окрестностях Берлина хотели посмотреть? Сан-Сусси в Потсдаме? Он наверняка в конце октября будет на зиму запакован, а так - там красиво очень :) Если времени хватит - лучше съездете в Дрезден - это 2 часа на скоростном поезде, не пожалеете :)
Насчет визы - оч.просто, но дают ее в основном только на время поездки. Визового центра у Германии нет, надо через консульство делать, но у них все четко и быстро.
01.08.2012 21:21:12, Бренда
Olechka
Мы были в Потсдаме в первых числах ноября, его как раз "упаковывали", но все равно красиво. 03.08.2012 12:08:44, Olechka
ptichka-sinichka
а мы будем с 24 по 29окт, наверно успеем до упаковки-:) 06.08.2012 12:31:34, ptichka-sinichka
ptichka-sinichka
Спасибо за наводку в Дрезден съездим обязательно, про визу уже узнала. А на счет Берлина, просто билеты были дешевые по акции-вот и взяли-:)Давно в Германии хотела побывать, теперь вот составляю маршруты 01.08.2012 21:51:38, ptichka-sinichka
Anykey
Ландшафтный парк Марцан! Мы были как раз в октябре - думали, что там не так красиво как весной, когда (нам рассказывали) все цветет. А оказалось, что безумные осенние краски делают его еще очаровательнее. Очень рекомендую! 04.08.2012 21:53:44, Anykey
ptichka-sinichka
спасибо-я тоже в надежде застать золотую осень 06.08.2012 12:32:25, ptichka-sinichka
Бренда
А вы взрослой компанией едете или с детьми?
ЗЫ: мне в Берлине понравилось все, оч.дружелюбный к туристам и интересный город :) Т.ч. вы правильно сделали, что купили билеты :)
01.08.2012 22:23:11, Бренда
ptichka-sinichka
СПС!
мы с мужем едем,без детей
03.08.2012 08:50:17, ptichka-sinichka
роМашка
Была несколько раз в Берлине. Жили в разных местах, если шопиться, то лучше около улицы Курфюрсдендам жить, но мне по душе больше Александрплац, забронировала себе [ссылка-1]
Там тоже есть магазины, метро 3 минуты.
31.07.2012 19:37:12, роМашка
Были в июне без детей. Рекомендую станция Зоологический сад отель Азимут. Транспорт любой!+ 31.07.2012 13:27:11, NATATA
LeviS
Спасибо:) вот и я как-то интуитивно на этот район посмотрела:) 31.07.2012 13:47:12, LeviS
Правильно посмотрели :). в том районе удобно туристу. Мы в Классике останавливались, и с детьми, и без детей. 01.08.2012 10:19:30, Umka
Плз) я тоже случайно напала на него! 31.07.2012 18:45:29, NATATA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!