Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LeviS

про Берлин

расскажите плиз, кто знает Берлин, в какой район поселиться? как там с транспортом вечером? Планирую там несколько дней в октябре.
31.07.2012 13:22:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Что касается транспорта.
Обязательно обращайте внимание на "штрих" на расписаняих автобусов. Особенно легко можно попасть в неожиданное место вечером выходного дня - многие маршруты вместо привычного идут по штрих.
04.08.2012 21:51:40, Anykey
Бренда
Мы останавливались на Виттенбергплатц, напротив универмага КаДеВе, имхо, идеальное расположение. С транспортом в Берлине отлично, автобусы некоторые ходят круглосуточно, а по пятницам и субботам и метро U-Bann (в обычные дни оно работает допоздна). 01.08.2012 21:11:13, Бренда
ptichka-sinichka
мы тоже планируем в конце октября в Берлин-:) У вас какая программа только Берлин, я вот хочу ещё и окресности Берлина посмотреть, пока только взялась изучать. А визы где делать, хотелось бы сэкономить и самим -очень муторно? 01.08.2012 09:05:05, ptichka-sinichka
Бренда
Сорри, что влезаю :) А что вы в окрестностях Берлина хотели посмотреть? Сан-Сусси в Потсдаме? Он наверняка в конце октября будет на зиму запакован, а так - там красиво очень :) Если времени хватит - лучше съездете в Дрезден - это 2 часа на скоростном поезде, не пожалеете :)
Насчет визы - оч.просто, но дают ее в основном только на время поездки. Визового центра у Германии нет, надо через консульство делать, но у них все четко и быстро.
01.08.2012 21:21:12, Бренда
Olechka
Мы были в Потсдаме в первых числах ноября, его как раз "упаковывали", но все равно красиво. 03.08.2012 12:08:44, Olechka
ptichka-sinichka
а мы будем с 24 по 29окт, наверно успеем до упаковки-:) 06.08.2012 12:31:34, ptichka-sinichka
ptichka-sinichka
Спасибо за наводку в Дрезден съездим обязательно, про визу уже узнала. А на счет Берлина, просто билеты были дешевые по акции-вот и взяли-:)Давно в Германии хотела побывать, теперь вот составляю маршруты 01.08.2012 21:51:38, ptichka-sinichka
Anykey
Ландшафтный парк Марцан! Мы были как раз в октябре - думали, что там не так красиво как весной, когда (нам рассказывали) все цветет. А оказалось, что безумные осенние краски делают его еще очаровательнее. Очень рекомендую! 04.08.2012 21:53:44, Anykey
ptichka-sinichka
спасибо-я тоже в надежде застать золотую осень 06.08.2012 12:32:25, ptichka-sinichka
Бренда
А вы взрослой компанией едете или с детьми?
ЗЫ: мне в Берлине понравилось все, оч.дружелюбный к туристам и интересный город :) Т.ч. вы правильно сделали, что купили билеты :)
01.08.2012 22:23:11, Бренда
ptichka-sinichka
СПС!
мы с мужем едем,без детей
03.08.2012 08:50:17, ptichka-sinichka
роМашка
Была несколько раз в Берлине. Жили в разных местах, если шопиться, то лучше около улицы Курфюрсдендам жить, но мне по душе больше Александрплац, забронировала себе [ссылка-1]
Там тоже есть магазины, метро 3 минуты.
31.07.2012 19:37:12, роМашка
Были в июне без детей. Рекомендую станция Зоологический сад отель Азимут. Транспорт любой!+ 31.07.2012 13:27:11, NATATA
LeviS
Спасибо:) вот и я как-то интуитивно на этот район посмотрела:) 31.07.2012 13:47:12, LeviS
Правильно посмотрели :). в том районе удобно туристу. Мы в Классике останавливались, и с детьми, и без детей. 01.08.2012 10:19:30, Umka
Плз) я тоже случайно напала на него! 31.07.2012 18:45:29, NATATA

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!