Вопрос про непрямые рейсы (навеяно темой ниже про билеты в Черногорию)
Прошлой осенью я летела австрийскими авиалиниями в милан через вену. и четко помню, что когда мы сели в вене, надо было пройти паспортный контроль, и потом бежать в другой гейт на самолет в милан. соответсвенно, и итальянский шенген мне открыли в вене.
а если бы я летела в ту же черногорию и шенгена у меня не было?
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть аэропорты без транзитной зоны - тогда виза должна быть непременно. 21.07.2012 09:42:27, Anykey

Я 2 года назад летела в Хорватию через Вену. Шенгена у меня не было, когда летели из Москвы, то и прилет и отлет был из одного терминала (вошли в один рукав, попали сразу в зону магазинов дьюти-фри, кафе и т.п., посидели там 3 часа и потом пошли на посадку из соседнего выхода).
Назад прилетали в другой терминал. На выходе из рукава были 2 указателя - на погран контроль и для транзитных пассажиров. Мы прошли во второй, там каждые 15 минут ходил автобусик до того терминала, в котором мы были первый раз. Автобус ходит вдоль здания аэропорта по "внутренней стороне", т.е. по краю летного поля. Приехали в нужный терминал, нас на входе проверили только билеты и ручную кладь (отобрали все бутылки, купленные 2 часа назад в дьютике в Дубровнике), и мы снова оказались в венском дьюти-фри.
В принципе, удобно, только рейсы австрийских авиалиний задержали один раз на 1 час и один раз на 3 часа (т.е. случилось то, чего я пыталась избежать, отказавшись от чартера). 20.07.2012 09:09:42, starka
Назад прилетали в другой терминал. На выходе из рукава были 2 указателя - на погран контроль и для транзитных пассажиров. Мы прошли во второй, там каждые 15 минут ходил автобусик до того терминала, в котором мы были первый раз. Автобус ходит вдоль здания аэропорта по "внутренней стороне", т.е. по краю летного поля. Приехали в нужный терминал, нас на входе проверили только билеты и ручную кладь (отобрали все бутылки, купленные 2 часа назад в дьютике в Дубровнике), и мы снова оказались в венском дьюти-фри.
В принципе, удобно, только рейсы австрийских авиалиний задержали один раз на 1 час и один раз на 3 часа (т.е. случилось то, чего я пыталась избежать, отказавшись от чартера). 20.07.2012 09:09:42, starka

т.е , получается, все равно нужна хотя бы транзитная виза? а как ее получают? У меня не совсем праздный вопрос. смотрела для дочери билеты в Пулу, Хроватия.в хорватию россиянам виза не нужна. Но Шенгена у нее нет. и побоялась брать ей стыковочный рейс через Вену.
20.07.2012 00:43:53, Евa
нет. я летела австрийскими авиалиниями. Более того, время стыковки было коротким, в вене на паспортом контроле стояла очередь и я даже обратилась за помощью к сотруднику аэропорта, нельзя ли как-то быстрее. он сказал, что только через паспортный контроль.
19.07.2012 19:13:09, Евa

транзитная виза вам была бы нужна. вы бы не долетели до черногории без нее.
19.07.2012 18:29:34, Луша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.