Вопрос про непрямые рейсы (навеяно темой ниже про билеты в Черногорию)
Прошлой осенью я летела австрийскими авиалиниями в милан через вену. и четко помню, что когда мы сели в вене, надо было пройти паспортный контроль, и потом бежать в другой гейт на самолет в милан. соответсвенно, и итальянский шенген мне открыли в вене.
а если бы я летела в ту же черногорию и шенгена у меня не было?
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть аэропорты без транзитной зоны - тогда виза должна быть непременно. 21.07.2012 09:42:27, Anykey

Я 2 года назад летела в Хорватию через Вену. Шенгена у меня не было, когда летели из Москвы, то и прилет и отлет был из одного терминала (вошли в один рукав, попали сразу в зону магазинов дьюти-фри, кафе и т.п., посидели там 3 часа и потом пошли на посадку из соседнего выхода).
Назад прилетали в другой терминал. На выходе из рукава были 2 указателя - на погран контроль и для транзитных пассажиров. Мы прошли во второй, там каждые 15 минут ходил автобусик до того терминала, в котором мы были первый раз. Автобус ходит вдоль здания аэропорта по "внутренней стороне", т.е. по краю летного поля. Приехали в нужный терминал, нас на входе проверили только билеты и ручную кладь (отобрали все бутылки, купленные 2 часа назад в дьютике в Дубровнике), и мы снова оказались в венском дьюти-фри.
В принципе, удобно, только рейсы австрийских авиалиний задержали один раз на 1 час и один раз на 3 часа (т.е. случилось то, чего я пыталась избежать, отказавшись от чартера). 20.07.2012 09:09:42, starka
Назад прилетали в другой терминал. На выходе из рукава были 2 указателя - на погран контроль и для транзитных пассажиров. Мы прошли во второй, там каждые 15 минут ходил автобусик до того терминала, в котором мы были первый раз. Автобус ходит вдоль здания аэропорта по "внутренней стороне", т.е. по краю летного поля. Приехали в нужный терминал, нас на входе проверили только билеты и ручную кладь (отобрали все бутылки, купленные 2 часа назад в дьютике в Дубровнике), и мы снова оказались в венском дьюти-фри.
В принципе, удобно, только рейсы австрийских авиалиний задержали один раз на 1 час и один раз на 3 часа (т.е. случилось то, чего я пыталась избежать, отказавшись от чартера). 20.07.2012 09:09:42, starka

т.е , получается, все равно нужна хотя бы транзитная виза? а как ее получают? У меня не совсем праздный вопрос. смотрела для дочери билеты в Пулу, Хроватия.в хорватию россиянам виза не нужна. Но Шенгена у нее нет. и побоялась брать ей стыковочный рейс через Вену.
20.07.2012 00:43:53, Евa
нет. я летела австрийскими авиалиниями. Более того, время стыковки было коротким, в вене на паспортом контроле стояла очередь и я даже обратилась за помощью к сотруднику аэропорта, нельзя ли как-то быстрее. он сказал, что только через паспортный контроль.
19.07.2012 19:13:09, Евa

транзитная виза вам была бы нужна. вы бы не долетели до черногории без нее.
19.07.2012 18:29:34, Луша

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.