Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про непрямые рейсы (навеяно темой

Вопрос про непрямые рейсы (навеяно темой ниже про билеты в Черногорию)
Прошлой осенью я летела австрийскими авиалиниями в милан через вену. и четко помню, что когда мы сели в вене, надо было пройти паспортный контроль, и потом бежать в другой гейт на самолет в милан. соответсвенно, и итальянский шенген мне открыли в вене.
а если бы я летела в ту же черногорию и шенгена у меня не было?
19.07.2012 18:14:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imann
в вене транзитная зона, можно без визы 23.07.2012 15:10:03, Imann
Anykey
Есть аэропорты с транзитной зоной. Если летишь в страну с отличным от страны пересадки визовым режимом, то пересадка в них может быть сделана и без визы.
А есть аэропорты без транзитной зоны - тогда виза должна быть непременно.
21.07.2012 09:42:27, Anykey
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Все правильно вы делали тогда, т.к. летели в шенген через шенген. А в ЧГ только через транзитную зону (если есть такая) или визу делать транзитную. 20.07.2012 17:02:28, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
[ссылка-1] вот что написано на сайте посольства польши- напрмер 20.07.2012 11:15:40, egorlena
Я 2 года назад летела в Хорватию через Вену. Шенгена у меня не было, когда летели из Москвы, то и прилет и отлет был из одного терминала (вошли в один рукав, попали сразу в зону магазинов дьюти-фри, кафе и т.п., посидели там 3 часа и потом пошли на посадку из соседнего выхода).
Назад прилетали в другой терминал. На выходе из рукава были 2 указателя - на погран контроль и для транзитных пассажиров. Мы прошли во второй, там каждые 15 минут ходил автобусик до того терминала, в котором мы были первый раз. Автобус ходит вдоль здания аэропорта по "внутренней стороне", т.е. по краю летного поля. Приехали в нужный терминал, нас на входе проверили только билеты и ручную кладь (отобрали все бутылки, купленные 2 часа назад в дьютике в Дубровнике), и мы снова оказались в венском дьюти-фри.
В принципе, удобно, только рейсы австрийских авиалиний задержали один раз на 1 час и один раз на 3 часа (т.е. случилось то, чего я пыталась избежать, отказавшись от чартера).
20.07.2012 09:09:42, starka
nickoffova
А зачем вы проходили паспортный контроль, рейс был из другого терминала и другой авиакомпанией? Просто стандартные стыковочные рейсы предполагают переход через транзитную зону без прохождения паспортного контроля. Если у вас все сегменты были австрияками, это вы сами что- то напутали и поперлись вместо транзита на паспортный контроль. 19.07.2012 19:01:05, nickoffova
ЕК настоящая
Мы тоже проходили контроль в Мадриде недавно на стыковочном рейсе, находясь в транзитной зоне. И таможенный. 19.07.2012 20:48:58, ЕК настоящая
т.е , получается, все равно нужна хотя бы транзитная виза? а как ее получают? У меня не совсем праздный вопрос. смотрела для дочери билеты в Пулу, Хроватия.в хорватию россиянам виза не нужна. Но Шенгена у нее нет. и побоялась брать ей стыковочный рейс через Вену. 20.07.2012 00:43:53, Евa
Не нужна! (написала выше). 20.07.2012 09:10:31, starka
нет. я летела австрийскими авиалиниями. Более того, время стыковки было коротким, в вене на паспортом контроле стояла очередь и я даже обратилась за помощью к сотруднику аэропорта, нельзя ли как-то быстрее. он сказал, что только через паспортный контроль. 19.07.2012 19:13:09, Евa
nickoffova
Странная история... Может там что-то связано с прохождением паспортного контроля в первой точке пересечения шенгена. В Америке так, если летишь с пересадкой, иммиграционный котроль в первом пункте прилета. Я пару раз накалавалась, имея стыковку через 2 часа и отстояв полтора из них в очереди на иммигрэйшн поинт. 19.07.2012 19:42:08, nickoffova
Fine de Claire
<Может там что-то связано с прохождением паспортного контроля в первой точке пересечения шенгена> именно так, и ничего странного нет:). 20.07.2012 11:26:25, Fine de Claire
nickoffova
Да, уже разобралась. Мне просто давно не доводилось летать внутри шенгена с пересадками:) 20.07.2012 17:37:54, nickoffova
транзитная виза вам была бы нужна. вы бы не долетели до черногории без нее. 19.07.2012 18:29:34, Луша
Аникова
Тогда через транзитную зону. Если второй самолет летит из шенгена в шенген, то как Вы описали. А если в нешенген, то на посадку можно пройти через транзитную зону. 19.07.2012 18:28:24, Аникова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!