Могут ли быть трудности шенгена семье при нижеуказанных вводных данных:
1. Ж - паспорт новый, но есть старый с отметками о пребывании в б/в странах
2. М - паспорт с отметкой пребывания в б/в стране, но в данный момент нигде не работающий
3. Р1 - паспорт с отметками о пребывании в б/в странах
4. Р2 - новый чистый паспорт (поедет с одним из родителей)
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не заморачивайтесь так, консульству относительно пофиг, что там у вас в паспортах, им важнее финансовое обеспечение вашей поездки и чтоб все документы были в порядке. Если предоставите справку с работы с хорошим доходом, выписку со счета с хорошей суммой,подтверждение оплаты от отеля и оплаченные билеты, то можете быть спокойны. Все без исключения когда-то получали свой первый шенген, и то, что он первый, это не значит, что его дают как-то по-особенному :)
19.07.2012 18:35:57, Луша
Датское посольство объявило,что вообще не дает шенген, если раньше его не было :(
01.08.2012 10:49:53, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
У меня чистый. Но кроме кучи материального обеспечения, я оставляю в Москве троих детей. Поэтому видать дали без проблем. Единственный вопрос был - зачем едите?.. :)
21.07.2012 23:11:30, Люба С.
Отлично, просто у меня отложилось в памяти, что посольства неохотно дают шенген в чистый паспорт
20.07.2012 09:32:08, Птичка снежная

а...вот еще какой может быть нюанс.... Т.е. не на 3 месяца ( к примеру) а строго на неделю?
20.07.2012 13:31:24, Птичка снежная
Строго под даты. Причем даже если б у всех были шенгены - тоже скорей всего дали под даты, ибо с детьми : (
20.07.2012 23:18:25, ЛюбимицаКлаппа
У педантичных немцев какой вопрос, такой и ответ. Если вы просите на конкретные даты, то зачем вам виза на другое время? Это испанцам-грекам нужно туристов привлекать мультивизами.
23.07.2012 14:46:58, starka
написано в примере "ибо с детьми"...я так поняла от факта ребенка как такового зависит...нет?
23.07.2012 16:12:26, Птичка снежная
Немцы даже не первый раз дают на сроки поездки. У меня неоднократный годовой немецкий бизнес. В этом году сделала не только себе, но и мужу с сыном - так как почти всегда они меня сопровождают в деловых поездках. Сыну дали на полгода, мужу на год. Завтра снова уезжаем в Германию, пошли открывать сыну, у нас с мужем шенген до декабря, а сыну дали строго на сроки поездки. Согласия и все прочее было в порядке. Т.е. я поняла, что даже бизнес для семьи дают ТОЛЬКО при открытии всем вместетя старший сын будучи студентом самостоятельно открывал свой первый шенген именно в Германию. НО!!! Поскольку я была спонсором, они прозвонились в бухгалтерию моей оргнизации с вопросами: работаю ли я там, на какой должности, есть ли у меня ребенок и знаю ли я!!! (вот откуда это должна знать бухгалтерия!!!) что он запрашивает визу в Германию
20.07.2012 15:53:05, кукося
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.