Подскажите, какую карту лучше оформить для расчетов за границей? Чтобы было недорогое обслуживание, например.
И в чем лучше: евро или рубли?
спасибо
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так с рублевой банк конвертирует по вполне нормальному курсу, не хуже, чем в обменнике купите чтобы положить. 19.07.2012 15:19:59, Аникова

В валютной от этого застрахованы - по какому курсу купили/положили, такой, получается, и зафиксировали.
С другой стороны, с рублевой картой можно ездить везде (еврозона, штаты, британия, скандинавия, чехия/польша). В целом конвертация получается по приемлемому курсу. А вот с валютной карты будет двойная конвертация. Например, при оплате евровой картой в скандинавии банк чаще всего сначала конвертирует местную валюту в рубль, а потом рубль в евро и так спишет. Это надо в условиях смотреть.
При стабильном курсе, ИМХО, рублевая карта выгоднее. 19.07.2012 18:35:22, Аникова

Валюту выбирайте в зависимости от страны поездки, чтоб минимизировать курсы конвертации 19.07.2012 12:10:15, EYa
спасибо, а банк какой лучше?
чтобы и быстрее оформить и меньше стоимость обслуживания 19.07.2012 14:29:55, катюнка
чтобы и быстрее оформить и меньше стоимость обслуживания 19.07.2012 14:29:55, катюнка
любую Визу кроме электрона, рублевую
19.07.2012 12:09:07, КалиНа*
Я банкоматов сбера за границей не видела.
Если банкоматы для снятия критерий, то в Европе - юникредит или райффайзен, в штатах - сити (с карт одноименных российских банков снятие бесплатно).
Но обычно карта используется только для оплаты, поэтому все равно какого банка - лучше у которого рядом есть удобно расположенное отделение и где очередей нет :) 19.07.2012 15:19:07, Аникова
Ну, у нас в Сити в Штатах и Райфе в Европе никаких доп % за снятие нала не брали, они считают росс.банки своим дочерним подразделением (несмотря на юридическую отдельность).
Так что пишу из личного опыта. У Вас было по другому, списывали %? 19.07.2012 18:12:55, Аникова
С электроном бывают проблемы, и вообще все от карты зависит. У меня голд с чипом рублевый, в прошлом году мне даже возвращали от 3 до 5 % сумм потраченных при оплате картой в Скандинавии.
19.07.2012 14:15:00, КалиНа*
Можно Райфайзенбанка, чтобы наличку можно было через банкомат без потерь за границей снимать. Слышала, что у Газпромбанка с Райфайзеном договор, и по их карточке тоже можно без комиссии в райфайзеновских банкоматах обналичивать, но точно не знаю.
19.07.2012 16:11:11, starka
У меня зарплатная Газпромбанка, так что обслуживание моего голда мне ничего не стоит, за это организация расплачивается. а голд выдают многим у нас (таким образом Газпромбанк себе рейтинг поднимает)
19.07.2012 15:29:58, КалиНа*
у меня тоже Газпромбанк ;)
На предыдущем месте работы было аж две золотые ГПБ-карты (мастер кард и виза)
Сейчас перешла на новую работу (тоже с ГПБ), зарблатная стала Классик, а за депозит в банке дали Електрон :(
Наверное, так как я с новой карты еще не много денег потратила :)
Вы в какой-то акции учавствовали? так как голды у меня были именно зарплатные 19.07.2012 15:58:46, катюнка
На предыдущем месте работы было аж две золотые ГПБ-карты (мастер кард и виза)
Сейчас перешла на новую работу (тоже с ГПБ), зарблатная стала Классик, а за депозит в банке дали Електрон :(
Наверное, так как я с новой карты еще не много денег потратила :)
Вы в какой-то акции учавствовали? так как голды у меня были именно зарплатные 19.07.2012 15:58:46, катюнка
Не а, в акциях не участвовала. Прросто расплачивалась голдом - а потом смотрю обратно зачисления идут. Была приятно удивлена. Вроде как у голда это прописано.
19.07.2012 16:11:34, КалиНа*
я имела в виду акции по получению карты голд
хотя бонусы тоже отлично, конечно:) 19.07.2012 16:40:05, катюнка
хотя бонусы тоже отлично, конечно:) 19.07.2012 16:40:05, катюнка
да без разницы- какой банк- это в смысле оплаты за рубежом... а в плане комиссий за обслуживание - так это посмотрите сами по сайтам банков- что б не было комиссии за снятие наличных в банкомате. сбербанк- конечно самый распространенный
19.07.2012 15:14:12, egorlena

Если банкоматы для снятия критерий, то в Европе - юникредит или райффайзен, в штатах - сити (с карт одноименных российских банков снятие бесплатно).
Но обычно карта используется только для оплаты, поэтому все равно какого банка - лучше у которого рядом есть удобно расположенное отделение и где очередей нет :) 19.07.2012 15:19:07, Аникова
банкоматы за границей- это уже сторонний банк, а не российский, там с вас спишется комиссия за снятие наличных в любом случае. не списывается только при снятии в москве
19.07.2012 15:58:38, egorlena

Так что пишу из личного опыта. У Вас было по другому, списывали %? 19.07.2012 18:12:55, Аникова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.