Подскажите пожалуйста, можно ли выводить гривны с рублевой сберовской карты на Украине? Понятно, что по курсу сбербанка на день снятия. Интересует есть ли на Украине Сбербанки России, будут ли там сниматься проценты за снятие. И что будет с процентами, если снимать в других банкоматах (не сберовских).
Или посоветуйте, как выгоднее взять с собой деньги на Украину, чтобы наличные не везти.
Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Ощадбанк. И еще есть Промсвязьбанк (кажется... но что-то с "Пром-") - дружественные банки.
Снимать можно гривны, рубли и доллары/евро - это зависит от банкомата.
За снятие что-то типа 90-100 рублей.
Но! Маэстро, которая у моего мужа, там не работает (вот конкретно наша, про другие не знаю), а только по России. Я не знаю что тут за особенность. Виза и Мастер работают, а Маэстро - нет, об этом Сбер нас в Мск сразу предупредил.
По нашему опыту поездок, карта (Виза) - самое выгодное. 14.07.2012 13:30:26, ЕК настоящая

Алена, я ошиблась: у меня Мастеркард, а не Маэстро. Мы отправляем сыновей одних на свадьбу к другу в Черкассы, потом они поедут в Крым. Не хотим давать наличные на всю поездку. Думаю или вестерном им отправлять переводы, или дать с собой банковскую карту. Только они пока не знают точно где будут, и как там с филиалами банков:) 14.07.2012 16:30:38, Marr

Можно еще экспресс-переводы слать через Сбер (на Сбер в том городе, где они будут). Получат по паспорту, через час после отправки. комиссия - 150 руб. (на сумму до 15 тыс руб)
В любом из названных мной банков (банкоматов, раз карта твоя, значит только банкоматы) пусть снимают смело. Этих банкоматов там - как у нас сберовских.
Ограничение у нас было - 2,5 тыс гривен (около 10 тыс руб) за одно снятие. Не знаю - сберовское или банка, котрый выдавал.
А по ссылке - адреса отделений и банкоматов, ссылку или файлик сохранить могут? 14.07.2012 16:49:36, ЕК настоящая

Они с собой ноут возьмут, ссылку твою сохраним в Избранное:) 14.07.2012 17:21:00, Marr
По всей Украине не подскажу, в Одессе сбербанки есть. Процент за снятие берется, сколько уже не помню, небольшой. Выдаются деньги сразу в гривнах.
14.07.2012 11:36:21, Shuvalova
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.