Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

куда на неделю после нг?

Подскажите, плиз, куда бы поехать, с такими исходными:
1. на 7 дней после нг числа с 2
2. семья с 3 детьми, двое маленьких, поэтому
3. комфортное проживание и
4. возможность погулять и ненапряжно насладиться достопримечательностями
5. комфортная погода.

Смотрю в сторону Европы (Германия, Польша, Карпаты), Прибалтики, Скандинавии (?) - там смущает погода.

НЕ горнолыжка, НЕ поездка к Санта-Клаусу.

Самостоятельно никогда не ездили. Думаю, надо ловить сейчас дешевые билеты и от них уже плясать? Правильно? Буду смотреть только прямой перелёт. И посольство, где не очень проблемно самим.
12.07.2012 14:09:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bus
А вот ещё посоветую - Португалия :) Комфортная погода, много достопримечательностей, туристов не толпы. Я читала отзывы про новогодние поездки туда, у всех только позитивные впечатления.
Визы делать довольно легко, и сама страна недорогая. Отели, апартаменты на любой вкус и кошелёк.
Правда, перелёт только с пересадкой, если недорогие билеты.
13.07.2012 15:31:40, Bus
Геба
да,в Португалии была моя подруга и осталась очень довольна!
С пересадкой не рискну((((( Сложновато с детьми.
13.07.2012 17:17:03, Геба
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
можно без пересадки TAP Portugal, но дороже. А пересадки не так страшны, как их малюют. По мне, лететь 6 часов кряду хуже, чем пересадка. 14.07.2012 23:18:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Bus
Мы на НГ ездили с ребёнком в Сочи, Литву (Друскининкай), в Белоруссию и в Эстонию (Отепя). Но у меня условие - не самолёт, поэтому такая подборка :) Во все места, кроме Сочи ездили на машине. Очень понравилось везде.
Ребёнку больше всего понравилась Литва: там суперский аквапарк, крытый горнолыжный комплекс, в самом городе есть где погулять, да и на машине мы много куда съездили. В Друскининкае много вариантов проживания.
В Отепя тоже здорово: тюбинговые трассы, лыжи, санки. Мы жили в СПА отеле, там был бассейн с саунами, боулинг, хороший бар и ресторан. Но от достопримечательностей (Тарту) далеко, если вы без машины.
С погодой, конечно, не угадаешь. В прошлом году мы ездили в Белоруссию, снегу полно было. В этом году трава зелёная и цветы пробивались.
12.07.2012 22:18:46, Bus
Enot
А расскажите про Сочи на Новый год, пожалуйста! Тоже иногда такие мысли мелькают, но думаю, что все закрыто будет на праздниках...нет? 13.07.2012 17:38:54, Enot
Bus
Нет, что вы! Народу меньше, чем летом существенно, а кушать то всё равно все хотят. Даже 1 января был открыт Дендрарий. Также предлагаются все те же экскурсии, что и летом. Муж 31 декабря в Абхазию ездил на экскурсию. Ребёнка на новогоднее представление водили в Зимний театр. 13.07.2012 21:30:43, Bus
Enot
Спасибо! Раззадорили Вы меня) надо будет осуществить,не в этом году, так в следующем обязательно...
Можно еще спрошу - а в саму новогоднюю ночь у них чего-нить уличное бывает? Ну, там, салюты-феерверки-программы?
14.07.2012 11:30:08, Enot
Геба
да, машина дает большую свободу. Я, наоборот, ищу только самолет)) И чтоб недолго лететь. Наши мелкие плохо ездят в машине -ненадежные))

Мне подкинули идею с Таллином. Я кое-что почитала про Эстонию, но муж в погоде сомневается.

А в Белоруссии вы жили отеле или в санатории?
13.07.2012 14:10:45, Геба
Bus
Мы снимали коттедж в 500м от Минска. Но опять же мы были на машине, поэтому доехать до Минска, до Дудуток, Мира, Несвижа не проблема. 13.07.2012 15:27:52, Bus
Marynika
Мы ездили как-то на НГ на Мальту, но, говорят, нам повезло с погодой, дождя за неделю ни разу не приключилось. Всё посмотрели, на другие острова переплавлялись. Нам понравилось, было тепло, зелено и народу мало.
Ещё в Италию можно, там вообще бесконечно можно гулять по достопримечательностям.:)
12.07.2012 21:18:41, Marynika
Геба
Мальту даже не вспомнила:-) почитать надо.

Италия.. даа..это как раз серии "теплой" Европы. Посмотрю, какие цены. Спасибо!
13.07.2012 14:06:44, Геба
роМашка
Тоже выскажусь. Немного расстрою для начала :). С билетами дешевыми вы опаздали, их надо было ловить на эти даты в январе-феврале. И спецпредложений на НГ даты не будет. Так что торопитесь, будет только дороже.
В Германии и Прибалтике с погодой может и не повезти, мы последнии годы как раз там и были на нг праздники. Сингапур на неделю не поддерживаю, мне кажется идея плохая. Лететь далеко, с 3 детьми вообще тяжеловато, а там рядом еще много чего интересного есть. Вот детки подрастут, тогда и съездите в Сингапур + Бали или + Перхентианы.
Я бы посоветовала посмотреть юг Испании (Марбелья, Эстепона - Коста дель Соль), на НГ будет градусов 15 тепла. И посмотреть там есть много чего и погулять :).
12.07.2012 20:48:50, роМашка
Геба
Не, вы не расстроили, наоборот, дали очень ценную информацию! Не в этот, так в следующем году пригодится:-)
Про Германию поняла - не хочется, конечно, сидеть в номере или волноваться за маленьких, как бы не простыли. Наверное, это вариант лучше для весенних поездок, когда там все цветет:-)
И про Сингапур мне ваша идея близка. Я думаю, маленькие порастут хотя бы до младшешкольного возраста, тогда будет интересно и не так родителям напряжно.
Юг Испании очень интересно! Муж с сыном были на Коста Дораде, я совсем не была в Испании. А на юг от нас прямых рейсов нет?Надо будет лететь до Мадрида/Барселоны, а потом как-то до юга добраться?
13.07.2012 14:05:09, Геба
На юг до Малаги рейсы есть, но летают реже, чем летом. Самой интересно стало :), полезла смотреть - У Аэрофлота сейчас на 6 - 20 января выходит 16724 р., другие даты дороже.
Андалусия гораздо интереснее Коста Дорады, но до самого интересного там надо не очень близко ездить... Хотя для детей и недалеко от Малаги можно найти развлечения.
13.07.2012 14:55:38, Путешественниц@
Геба
А вы рейсы, наверное с пересадкой смотрели? Я смотрела прямые и просто в шоке. На нашу компанию за 100 тыщ переваливает. Видимо, уже поздно для недорогих билетов 13.07.2012 17:20:03, Геба
Нет, почему с пересадкой, у Аэрофлота прямые рейсы в Малагу. Но это именно вылет 6 января и 20-го обратно. 13.07.2012 17:26:18, Путешественниц@
Геба
тут видимо, дело в датах. Я смотрела 2 туда 9 обратно. Самый пик, наверное. 6 и 20 таких праздников у нашего папы нет:-) 13.07.2012 19:00:47, Геба
Конечно. На 2-е, по-моему, в принципе дешевых билетов не бывает... 13.07.2012 19:50:43, Путешественниц@
роМашка
Бывает, но быстро кончаются. Я покупала в середине января этого года на вылет 2 января 2013 у Люфтганзы в Берлин за 5 тысяч рублей (туда/обратно). Были и за 4500, но время неудобное. 14.07.2012 18:51:54, роМашка
Геба
о, сколько я тонкостей узнала! спасибо! 13.07.2012 22:55:27, Геба
Люпин
Сингапур. Очень комфортная погода, есть много детских развлечений, типа Юниверсал студии, пляж и тд. Мы были зимой с 6-ти леткой, понравилось 12.07.2012 17:14:59, Люпин
Геба
а как там с влажностью? мы плохо ее переносим. К ЮВА я пока не готова. Слишком долгий перелет. Для меня пока максимум 4ч. 13.07.2012 13:32:20, Геба
Marynika
Влажно там, очень. 13.07.2012 13:52:44, Marynika
Люпин
Нам было комфортно, влажность довольно легко переносилась даже беременной мною :))) 13.07.2012 17:50:31, Люпин
Геба
интересно фраза звучит)))
с влажностью всё индивидуально. Мы как-то в юности по совету моей подруги поехали в Адлер - это был худший отдых из-за ужасного климата (влажности)
13.07.2012 22:57:13, Геба
Люпин
Однако Вы сравнили :)) Адлер и страну в тропике Рака :). В Сингапуре очень хорошо с ребенком, хуже, чем зимой в Майами, конечно. Но Вы ж в США не полетите... 19.07.2012 18:55:45, Люпин
Геба
это важный момент. 13.07.2012 14:11:25, Геба
Marynika
Я, например, тоже бы в Сингапур метнулась.:) Но в условии указаны маленькие дети, может туда далековато-таки? 12.07.2012 20:14:34, Marynika
ЕК настоящая
А во что выйдет Сингапур на семью 2+2? 12.07.2012 20:34:12, ЕК настоящая
Люпин
Нам на 2+1 вышло около 250 тыс за 10 дней 13.07.2012 17:51:36, Люпин
Marynika
Основной вопрос билеты, самый дорогой вариант, я думаю, Сингапурскими авиа, но зато напрямую.:))) Я бы заморочилась в первую очередь на этом.:) 12.07.2012 20:56:40, Marynika
Канары? Комфортная погода круглый год :), испанское консульство очень лояльное.
Про билеты - да, все правильно.
12.07.2012 15:52:39, Путешественниц@
Геба
очень хочу туда! пока не могу для себя решить, готов али ехать из зимы в лето:-) Спасибо! 13.07.2012 13:25:23, Геба
Anykey
Я бы не сказала, что на Канарах на Новый год такая уж жарища... Яблони цвели. Кто в бикини, кто в курточках ходил ;0) И те, и другие считали себя одетыми по погоде. Погода как раз очень комфортная - на любой вкус, ИМХО. 13.07.2012 23:44:29, Anykey
КошМарочка
и посмотреть там есть что :-) Один Лоро Парк чего стоит, и вулкан, и Парк Птиц, и .... 12.07.2012 15:55:40, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!