Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

куда на неделю после нг?

Подскажите, плиз, куда бы поехать, с такими исходными:
1. на 7 дней после нг числа с 2
2. семья с 3 детьми, двое маленьких, поэтому
3. комфортное проживание и
4. возможность погулять и ненапряжно насладиться достопримечательностями
5. комфортная погода.

Смотрю в сторону Европы (Германия, Польша, Карпаты), Прибалтики, Скандинавии (?) - там смущает погода.

НЕ горнолыжка, НЕ поездка к Санта-Клаусу.

Самостоятельно никогда не ездили. Думаю, надо ловить сейчас дешевые билеты и от них уже плясать? Правильно? Буду смотреть только прямой перелёт. И посольство, где не очень проблемно самим.
12.07.2012 14:09:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bus
А вот ещё посоветую - Португалия :) Комфортная погода, много достопримечательностей, туристов не толпы. Я читала отзывы про новогодние поездки туда, у всех только позитивные впечатления.
Визы делать довольно легко, и сама страна недорогая. Отели, апартаменты на любой вкус и кошелёк.
Правда, перелёт только с пересадкой, если недорогие билеты.
13.07.2012 15:31:40, Bus
Геба
да,в Португалии была моя подруга и осталась очень довольна!
С пересадкой не рискну((((( Сложновато с детьми.
13.07.2012 17:17:03, Геба
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
можно без пересадки TAP Portugal, но дороже. А пересадки не так страшны, как их малюют. По мне, лететь 6 часов кряду хуже, чем пересадка. 14.07.2012 23:18:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Bus
Мы на НГ ездили с ребёнком в Сочи, Литву (Друскининкай), в Белоруссию и в Эстонию (Отепя). Но у меня условие - не самолёт, поэтому такая подборка :) Во все места, кроме Сочи ездили на машине. Очень понравилось везде.
Ребёнку больше всего понравилась Литва: там суперский аквапарк, крытый горнолыжный комплекс, в самом городе есть где погулять, да и на машине мы много куда съездили. В Друскининкае много вариантов проживания.
В Отепя тоже здорово: тюбинговые трассы, лыжи, санки. Мы жили в СПА отеле, там был бассейн с саунами, боулинг, хороший бар и ресторан. Но от достопримечательностей (Тарту) далеко, если вы без машины.
С погодой, конечно, не угадаешь. В прошлом году мы ездили в Белоруссию, снегу полно было. В этом году трава зелёная и цветы пробивались.
12.07.2012 22:18:46, Bus
Enot
А расскажите про Сочи на Новый год, пожалуйста! Тоже иногда такие мысли мелькают, но думаю, что все закрыто будет на праздниках...нет? 13.07.2012 17:38:54, Enot
Bus
Нет, что вы! Народу меньше, чем летом существенно, а кушать то всё равно все хотят. Даже 1 января был открыт Дендрарий. Также предлагаются все те же экскурсии, что и летом. Муж 31 декабря в Абхазию ездил на экскурсию. Ребёнка на новогоднее представление водили в Зимний театр. 13.07.2012 21:30:43, Bus
Enot
Спасибо! Раззадорили Вы меня) надо будет осуществить,не в этом году, так в следующем обязательно...
Можно еще спрошу - а в саму новогоднюю ночь у них чего-нить уличное бывает? Ну, там, салюты-феерверки-программы?
14.07.2012 11:30:08, Enot
Геба
да, машина дает большую свободу. Я, наоборот, ищу только самолет)) И чтоб недолго лететь. Наши мелкие плохо ездят в машине -ненадежные))

Мне подкинули идею с Таллином. Я кое-что почитала про Эстонию, но муж в погоде сомневается.

А в Белоруссии вы жили отеле или в санатории?
13.07.2012 14:10:45, Геба
Bus
Мы снимали коттедж в 500м от Минска. Но опять же мы были на машине, поэтому доехать до Минска, до Дудуток, Мира, Несвижа не проблема. 13.07.2012 15:27:52, Bus
Marynika
Мы ездили как-то на НГ на Мальту, но, говорят, нам повезло с погодой, дождя за неделю ни разу не приключилось. Всё посмотрели, на другие острова переплавлялись. Нам понравилось, было тепло, зелено и народу мало.
Ещё в Италию можно, там вообще бесконечно можно гулять по достопримечательностям.:)
12.07.2012 21:18:41, Marynika
Геба
Мальту даже не вспомнила:-) почитать надо.

Италия.. даа..это как раз серии "теплой" Европы. Посмотрю, какие цены. Спасибо!
13.07.2012 14:06:44, Геба
роМашка
Тоже выскажусь. Немного расстрою для начала :). С билетами дешевыми вы опаздали, их надо было ловить на эти даты в январе-феврале. И спецпредложений на НГ даты не будет. Так что торопитесь, будет только дороже.
В Германии и Прибалтике с погодой может и не повезти, мы последнии годы как раз там и были на нг праздники. Сингапур на неделю не поддерживаю, мне кажется идея плохая. Лететь далеко, с 3 детьми вообще тяжеловато, а там рядом еще много чего интересного есть. Вот детки подрастут, тогда и съездите в Сингапур + Бали или + Перхентианы.
Я бы посоветовала посмотреть юг Испании (Марбелья, Эстепона - Коста дель Соль), на НГ будет градусов 15 тепла. И посмотреть там есть много чего и погулять :).
12.07.2012 20:48:50, роМашка
Геба
Не, вы не расстроили, наоборот, дали очень ценную информацию! Не в этот, так в следующем году пригодится:-)
Про Германию поняла - не хочется, конечно, сидеть в номере или волноваться за маленьких, как бы не простыли. Наверное, это вариант лучше для весенних поездок, когда там все цветет:-)
И про Сингапур мне ваша идея близка. Я думаю, маленькие порастут хотя бы до младшешкольного возраста, тогда будет интересно и не так родителям напряжно.
Юг Испании очень интересно! Муж с сыном были на Коста Дораде, я совсем не была в Испании. А на юг от нас прямых рейсов нет?Надо будет лететь до Мадрида/Барселоны, а потом как-то до юга добраться?
13.07.2012 14:05:09, Геба
На юг до Малаги рейсы есть, но летают реже, чем летом. Самой интересно стало :), полезла смотреть - У Аэрофлота сейчас на 6 - 20 января выходит 16724 р., другие даты дороже.
Андалусия гораздо интереснее Коста Дорады, но до самого интересного там надо не очень близко ездить... Хотя для детей и недалеко от Малаги можно найти развлечения.
13.07.2012 14:55:38, Путешественниц@
Геба
А вы рейсы, наверное с пересадкой смотрели? Я смотрела прямые и просто в шоке. На нашу компанию за 100 тыщ переваливает. Видимо, уже поздно для недорогих билетов 13.07.2012 17:20:03, Геба
Нет, почему с пересадкой, у Аэрофлота прямые рейсы в Малагу. Но это именно вылет 6 января и 20-го обратно. 13.07.2012 17:26:18, Путешественниц@
Геба
тут видимо, дело в датах. Я смотрела 2 туда 9 обратно. Самый пик, наверное. 6 и 20 таких праздников у нашего папы нет:-) 13.07.2012 19:00:47, Геба
Конечно. На 2-е, по-моему, в принципе дешевых билетов не бывает... 13.07.2012 19:50:43, Путешественниц@
роМашка
Бывает, но быстро кончаются. Я покупала в середине января этого года на вылет 2 января 2013 у Люфтганзы в Берлин за 5 тысяч рублей (туда/обратно). Были и за 4500, но время неудобное. 14.07.2012 18:51:54, роМашка
Геба
о, сколько я тонкостей узнала! спасибо! 13.07.2012 22:55:27, Геба
Люпин
Сингапур. Очень комфортная погода, есть много детских развлечений, типа Юниверсал студии, пляж и тд. Мы были зимой с 6-ти леткой, понравилось 12.07.2012 17:14:59, Люпин
Геба
а как там с влажностью? мы плохо ее переносим. К ЮВА я пока не готова. Слишком долгий перелет. Для меня пока максимум 4ч. 13.07.2012 13:32:20, Геба
Marynika
Влажно там, очень. 13.07.2012 13:52:44, Marynika
Люпин
Нам было комфортно, влажность довольно легко переносилась даже беременной мною :))) 13.07.2012 17:50:31, Люпин
Геба
интересно фраза звучит)))
с влажностью всё индивидуально. Мы как-то в юности по совету моей подруги поехали в Адлер - это был худший отдых из-за ужасного климата (влажности)
13.07.2012 22:57:13, Геба
Люпин
Однако Вы сравнили :)) Адлер и страну в тропике Рака :). В Сингапуре очень хорошо с ребенком, хуже, чем зимой в Майами, конечно. Но Вы ж в США не полетите... 19.07.2012 18:55:45, Люпин
Геба
это важный момент. 13.07.2012 14:11:25, Геба
Marynika
Я, например, тоже бы в Сингапур метнулась.:) Но в условии указаны маленькие дети, может туда далековато-таки? 12.07.2012 20:14:34, Marynika
ЕК настоящая
А во что выйдет Сингапур на семью 2+2? 12.07.2012 20:34:12, ЕК настоящая
Люпин
Нам на 2+1 вышло около 250 тыс за 10 дней 13.07.2012 17:51:36, Люпин
Marynika
Основной вопрос билеты, самый дорогой вариант, я думаю, Сингапурскими авиа, но зато напрямую.:))) Я бы заморочилась в первую очередь на этом.:) 12.07.2012 20:56:40, Marynika
Канары? Комфортная погода круглый год :), испанское консульство очень лояльное.
Про билеты - да, все правильно.
12.07.2012 15:52:39, Путешественниц@
Геба
очень хочу туда! пока не могу для себя решить, готов али ехать из зимы в лето:-) Спасибо! 13.07.2012 13:25:23, Геба
Anykey
Я бы не сказала, что на Канарах на Новый год такая уж жарища... Яблони цвели. Кто в бикини, кто в курточках ходил ;0) И те, и другие считали себя одетыми по погоде. Погода как раз очень комфортная - на любой вкус, ИМХО. 13.07.2012 23:44:29, Anykey
КошМарочка
и посмотреть там есть что :-) Один Лоро Парк чего стоит, и вулкан, и Парк Птиц, и .... 12.07.2012 15:55:40, КошМарочка

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!