Еду сейчас забирать паспорта - дали нам визу в Польшу.
ВОПРОС!!!! Как же мне это поможеть попасть-таки в Данию? Девушки , которые у нас на работе занимаются визами, утверждают, что можно спокойно сразу лететь в Данию и проблем не будет, т.к. это шенген.
Однако... начитавшись в интернете, Дания все-таки немного обособлено стоит в шенгене и пустят ли меня туда с польской визой?
Изначально хотела лететь Москва-Копенгаген с пересадкой в Варшаве, но сейчас уже нет этих билетов.
Как вариант: на поезде до Варшавы, дальше на самолете в Копенгаген.
...или не заморачиваться, просто иметь в виду, что меня могут принудительно вернуть на родину :) ?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, Вы не с той стороны думаете :))) Впустить-то вас впустят, не вопрос. Вопрос в другом: если Вы, прося польскую визу и заявляя определенный маршрутный план, на деле не выполняете его и в Польшу вообще никаким боком не попадаете, в дальнейшем будут проблемы с получением польской визы (однозначно) и шенгена вообще (опционально, может, и пронесет).
Поэтому Вам надо, пока действует польская виза, хоть каким-то макаром там побывать. И доказать, что поляки не зря дали Вам визу. Необзательно это делать непосредственно в момент открытия визы, просто надо туда попасть как-то.
Мы свою испанскую открывать будем в Осло, потом - Амстердам, потом Испания, потом Франция, и потом снова Испания. ТО есть хоть и не сначала, но Испания таки у нас будет. Таким образом, мы доказываем обоснованность выдачи нам испанской визы, а не французской, Нидерландов или норвежской. 06.07.2012 20:21:59, Евтушенко Наталья
Наташ, а если летишь с пересадкой? Попадаешь в шенген через другую страну, там, где пересадка всего час. Тоже открывается в другой стране виза. Как тут работают правила?
07.07.2012 10:25:05, фа
Еще вопрос. Короткие пересадки, по полтора часа во Франкфурте и в Вене - есть риск для багажа и не успеть?
Что сохранить из документов, чтобы у французов в дальнейшем не возникло вопросов о том, что открыли визу не во Франции? Хотя мы столько ездили во Францию и всегда начинали с Польши (ее не объехать). Сейчас впервые летим на самолете и я впервые САМА визу делала. 07.07.2012 11:53:40, фа
Затем, что почти на все вопросы здесь из серии "а можно мне в Данию с шенгеном, выданным в Польском посольстве" отвечается "конечно, но могут быть проблемы при следующем получении визы в Польшу и вообще в шенген".
08.07.2012 11:36:11, фа
Про багаж - не совсем верно. Самолет не улетит без пассажиров-транзитников, а багаж может и опоздать. Мы прошлым летом пересаживались в Вене, стыковка 45 минут, багаж прилетел через сутки :))))следующим рейсом, летели австрийцами.
08.07.2012 10:22:10, Люпин
По ресторанам я не ходок, люблю есть дома, чеки из отеля - мы в квартире будем жить, по обмену, а обмен не с моей квартирой. останутся только чеки из банкомата, если удастся им воспользоваться :о))
07.07.2012 14:00:59, фа
В Вене аэропорт не большой, успеете. А во Франкфурте ждут, самое главное в аэропорту Франкфурта не потеряться, он огромен.
07.07.2012 11:57:52, Юля В
Как правило, все самолеты из России прилетают во Франкфурт во 2-й терминал. Перелеты по Европе - из 1-го, все рейсы Люфтганзы тоже из 1-го терминала. Между ними ходит поезд, Вам нужно на него. По указателям понятно, куда идти. Но время нужно.
07.07.2012 18:39:41, Юля В
Надеюсь, полутора часов хватит, иначе бы зачем такое время на стыковку дается? Спасибо за информацию.
08.07.2012 11:34:03, фа
ВЫ когда в Дании то будете, а то увижу тебя в леголэнде и не буду знать что это ты:)
зы. у нас 19-22 копен, а в Билунне 24-26. 14.07.2012 10:20:20, Лиса Патрикеевна
Поэтому Вам надо, пока действует польская виза, хоть каким-то макаром там побывать. И доказать, что поляки не зря дали Вам визу. Необзательно это делать непосредственно в момент открытия визы, просто надо туда попасть как-то.
Мы свою испанскую открывать будем в Осло, потом - Амстердам, потом Испания, потом Франция, и потом снова Испания. ТО есть хоть и не сначала, но Испания таки у нас будет. Таким образом, мы доказываем обоснованность выдачи нам испанской визы, а не французской, Нидерландов или норвежской. 06.07.2012 20:21:59, Евтушенко Наталья

Ну да. У нас все (!!!) испанские визы, а их в паспортах у нас у каждого уже 5 штук полугодовых, открыты в разных местах, и закрыты (при вылете) тоже не в Испании. Специально сейчас посмотрела паспорт - на каждой визе стоят штампы Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Австрии... И ни одного штампика самой Испании.
И каждый раз испанцы все равно дают нам визу, еще ни разу отказов не было. Вот 3 дня назад снова получили полугодовой мульт. Открывать собираемся в Осло (потому что там будем всего полтора часа - пересадка до Лондона), затем попадаем в Амстердам из Англии, и только потом - в Испанию.
Но я в анкете честно пишу - страна первого въезда Норвегия (или Швейцария, или Германия, в зависимости от того, где заканчивается первое плечо самолета).
Проблем еще ни разу не было за эти 4-5 лет. 07.07.2012 11:39:05, Евтушенко Наталья
И каждый раз испанцы все равно дают нам визу, еще ни разу отказов не было. Вот 3 дня назад снова получили полугодовой мульт. Открывать собираемся в Осло (потому что там будем всего полтора часа - пересадка до Лондона), затем попадаем в Амстердам из Англии, и только потом - в Испанию.
Но я в анкете честно пишу - страна первого въезда Норвегия (или Швейцария, или Германия, в зависимости от того, где заканчивается первое плечо самолета).
Проблем еще ни разу не было за эти 4-5 лет. 07.07.2012 11:39:05, Евтушенко Наталья

Что сохранить из документов, чтобы у французов в дальнейшем не возникло вопросов о том, что открыли визу не во Франции? Хотя мы столько ездили во Францию и всегда начинали с Польши (ее не объехать). Сейчас впервые летим на самолете и я впервые САМА визу делала. 07.07.2012 11:53:40, фа
Мы в таких случаях всегда посадочные талоны сохраняем и при следующей подаче на визу прикладываем их копии. По-моему, это самый простой вариант.
07.07.2012 13:55:41, Путешественниц@
А зачем это надо делать? В списке документов на визу нигде не указано, что надо прикладывать прошлогодние документы о поездке.
Вот за последние 6-7 лет, сколько у нас было шенгенов, мы ни разу никуда ничего не прикладывали. Однако, всегда получали очередную визу. Не могу понять, зачем все это сохранять, копировать и отправлять в посольство. Им больше делать, что ли, нечего? 07.07.2012 22:36:02, Евтушенко Наталья
Вот за последние 6-7 лет, сколько у нас было шенгенов, мы ни разу никуда ничего не прикладывали. Однако, всегда получали очередную визу. Не могу понять, зачем все это сохранять, копировать и отправлять в посольство. Им больше делать, что ли, нечего? 07.07.2012 22:36:02, Евтушенко Наталья

Ну можно сохранить чеки из отеля, выписки из банкомата, что снимали деньги во Франции, чеки из ресторанов и т.п.
Так на форуме Винского пишут. Хотя мы ни разу за столько лет не прикладывали ничего подобного.
Риска для багажа не успеть - нет. Самолет с места не сдвинется, пока весь транзитный багаж не будет перегружен в другой самолет. Мы однажды летели из Милана в Рим, и самолет задержали. И осталось у нас до самолета в Риме полчаса. Мы летели бегом через весь огромный аэропорт, умоляли пропустить нас без очереди на паспортном контроле (поставить штампик выезда из шенгена), прилетели к гейту все взмыленные, и тут выясняется, что наш самолет Рим-Москва задерживают, так как не успели перегрузит транзитный багаж. И мы еще спокойно пили кофе в кофейне и шлялись по дьютикам почти час. :))) 07.07.2012 13:01:29, Евтушенко Наталья
Так на форуме Винского пишут. Хотя мы ни разу за столько лет не прикладывали ничего подобного.
Риска для багажа не успеть - нет. Самолет с места не сдвинется, пока весь транзитный багаж не будет перегружен в другой самолет. Мы однажды летели из Милана в Рим, и самолет задержали. И осталось у нас до самолета в Риме полчаса. Мы летели бегом через весь огромный аэропорт, умоляли пропустить нас без очереди на паспортном контроле (поставить штампик выезда из шенгена), прилетели к гейту все взмыленные, и тут выясняется, что наш самолет Рим-Москва задерживают, так как не успели перегрузит транзитный багаж. И мы еще спокойно пили кофе в кофейне и шлялись по дьютикам почти час. :))) 07.07.2012 13:01:29, Евтушенко Наталья

Ну, мы все врем летаем с пересадками, редко когда получается напрямую, такого еще не было, чтобы багаж прилетел в другой раз. Повезло, может?
08.07.2012 10:57:39, Евтушенко Наталья

Если вы покупали два билета не в розницу, а как один билет с пересадкой, то билеты не могут продавать с интервалом меньшим, чем минимальное стыковочное время для данного аэропорта. Напрмер, МСВ для Вены - 25 минут, и билет с меньшим интревалом вам просто не продадут. Для других аэропортов есть и 40 минут, и больше, но МСВ всегда заложено при продаже билетов.
Если только вы не берете отдельно билет москва-вена, а потом, тоже отдельно, вена-мадрид какой-нибудь. Тогда стыковку по времени нитко не проверяет. В остальных случаях время на пересадку соответствует необходимому. 09.07.2012 13:33:50, Mercury
Если только вы не берете отдельно билет москва-вена, а потом, тоже отдельно, вена-мадрид какой-нибудь. Тогда стыковку по времени нитко не проверяет. В остальных случаях время на пересадку соответствует необходимому. 09.07.2012 13:33:50, Mercury
Да я боюсь, что в Данию в принципе могут не впустить, с закрытой польской визой.
Я точно не буду рисковать (с Данией не все однозначно как с другими шенгенскими странами - это я выяснила :( )
Теперь точно планируем на поезде в Варшаву, затем на самолете в Копенгаген. Обратно также - самолет до Варшавы, затем поездом в Москву (чтобы как-то сэкономить на билетах, иначе деньги баснословыные выходят :( )
Вот теперь вопрос: понравится ли полякам, что я в тот же день куда-то улетаю?..
Может быть, сделать бронь неоплачиваемую везде (типо в Данию на 1-2 дня летим, а потом в Польше остаемся)... 06.07.2012 20:32:31, Anais-Anais
Я точно не буду рисковать (с Данией не все однозначно как с другими шенгенскими странами - это я выяснила :( )
Теперь точно планируем на поезде в Варшаву, затем на самолете в Копенгаген. Обратно также - самолет до Варшавы, затем поездом в Москву (чтобы как-то сэкономить на билетах, иначе деньги баснословыные выходят :( )
Вот теперь вопрос: понравится ли полякам, что я в тот же день куда-то улетаю?..
Может быть, сделать бронь неоплачиваемую везде (типо в Данию на 1-2 дня летим, а потом в Польше остаемся)... 06.07.2012 20:32:31, Anais-Anais

зы. у нас 19-22 копен, а в Билунне 24-26. 14.07.2012 10:20:20, Лиса Патрикеевна
А полякам уже все равно :)))) Они на границе проштампуют Вашу визу, и получится, что в польский шенген открыт в Польше. Этого-то вам и надо. Дальше скачите куда хотите, хоть в Грецию. Это уже никого не будет волновать. Передвижения внутри шенгена нигде не отслеживаются. Более того, самолет Варшава - Копенгаген - будет внутришенгенным рейсом, и никакого паспортного контроля вам уже проходить будет не надо в принципе. И никто не узнает, где вы ночевали в какую ночь. В паспорте у вас будет стоять штамп въезда в зону Шенгена в Варшаве и штампик выезда (когда поедете домой) - там, где будете выезжать, т.е. тоже в Варшаве. Внутри самого шенгена никто нигде больше на ваш паспорт не посмотрит и ничего там не поставит. Поверьте, мы за отпуск бываем в 4-5 странах, штампики только на последнем плече самолета в Москву.
06.07.2012 20:38:14, Евтушенко Наталья
Ну смотрят только на стойке регистрации - сверить с их базой электронных билетов. :))))) Штампы им пофигу.
А пограничного контроля никакого нет. В Шенгене нет границ между государствами. Мы на машине из Испании во Францию проехали, даже не заметили как, только удивились, что вывески вдруг стали на французском, а самого антуража границы там нет. Так и на вокзалах и в аэропортах на внутришенгенских рейсах - просто как внутри страны перемещаешься, никто в паспорта не лезет.
Из Милана в Париж на поезде ехали, паспорта даже не смотрели, только билеты.
Въехали в зону Шенгена и катайтесь куда хотите, для этого она и создавалась, для упрощения перемещения по Европе. 06.07.2012 20:46:38, Евтушенко Наталья
А пограничного контроля никакого нет. В Шенгене нет границ между государствами. Мы на машине из Испании во Францию проехали, даже не заметили как, только удивились, что вывески вдруг стали на французском, а самого антуража границы там нет. Так и на вокзалах и в аэропортах на внутришенгенских рейсах - просто как внутри страны перемещаешься, никто в паспорта не лезет.
Из Милана в Париж на поезде ехали, паспорта даже не смотрели, только билеты.
Въехали в зону Шенгена и катайтесь куда хотите, для этого она и создавалась, для упрощения перемещения по Европе. 06.07.2012 20:46:38, Евтушенко Наталья
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.