Интересует, спрашивают ли реально доверенность, если ребенок едет с одним из родителей?
ПРо законы, правила и т.п. мне не пишите, про них знаю, вот только в нашей стране они все равно ни хрена не работают.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно вернулись. Направление --на Киев, таможня в Брянске и Хуторе Михайловском..Ехала одна мама с ребёнком. Смотрели только свид-во, "пробивали" его как и паспорт ( у них эл. книга или ещё что).. На св-ве стоял штамп о гражданстве, но вкладыш я тоже брала на всякий случай... Короче, НИЧЕГО не спросили, посмотрели св-во и всё!! Туда и обратно одинаково. Да, проводница сказала заполнить миграционку на ребёнка отдельно (обычно в свою вписываю).. Заполнила, а погранец говорит, что не надо было... Короче, у них до сих пор бардак....
01.07.2012 16:19:45, шустр

они граждане Украины? Если ДА - то все верно, въезд и выезд гражданам Украины совершенно другой чем для Россиян
01.07.2012 12:58:16, КалиНа*

Как у вас это получилось, расскажите, пожалуйста. 02.07.2012 14:00:37, фа

Скажите, а для разведенных действителен пункт, что не нужно согласия второй половины, если нет запрета? 01.07.2012 12:20:55, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

дык вторая-то половина считает, что это мне не надо (она, видите-ли закон прочитала). А мне в поезде трястись. На кого там нарвусь-не известно. И фамилии с ребенком у нас разные, сразу внимание обратят. Понятно, что беспредел, только что я с ним сделаю-то.
01.07.2012 12:26:57, Марсианка
Мой сын поехал с бабушкой, имея на руках доверенность только от меня (пыс. Фамилии с ребенком тоже разные; с папой в разводе). Вроде проблем при выезде не было. Второй раз так ездят.
01.07.2012 12:34:18, barabaka
вписан, конечно. Но за спокойствие я лучше эту тыщу заплачу, тем более ребенок у меня проблемный и, вполне возможно, даже спорить с этими "господами" мне будет сложно чисто физически.
01.07.2012 12:37:42, Марсианка

Читайте также
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.
Пионы: виды, уход и когда они цветут после посадки
Пионы – одни из самых эффектных садовых цветов, но ждать их цветения иногда приходится несколько лет. Разбираемся, какие бывают виды, как правильно ухаживать за растением и когда появляются первые бутоны после посадки.