Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие документы нужны?

Ситуация такая: Муж с дочкой (5лет) летят в Одессу, у дочки отдельный загранпаспорт. Родственница сказала что у ее друзей на таможне требовали помимо загранпаспрорта еще и гражданство на ребенка. Подскажите, надо ли делать это гражданство? Еще надо доверенность делать? Это у нотариуса делается? Подскажите, плииз
26.06.2012 11:05:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я езжу с дочкой в одессу каждый год, гражданство смотрят - это печать на свидетельство о рождении ставится в вашем фмс при наличии самого свидетельства и паспортов с копиями родителей. у нас в мытищах это дело 15 минут. 26.06.2012 11:32:25, eva1401
Мне просто интересно, нужен ли штам на свидетельстве о рождении если у ребенка отдельный загранпаспорт? 26.06.2012 11:34:04, dalila
Аникова
Нет.

У нас штампа нет, есть отдельный вкладыш. Его никогда с собой не возим, наличие з/паспорта РФ является подтверждением гражданства РФ. Официально з/паспорт так и называется:
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации
26.06.2012 15:44:58, Аникова
Спасибо 26.06.2012 15:46:39, dalila
фа
Только для подтверждения родства надо св-во о рождении. 26.06.2012 19:35:29, фа
У моих стоит на обратной стороне, есть не просит, а проблем нет. Это как-то автоматически делали еще при рождении, получили свидетельство о рождении, паспорта были с собой , сразу и хлопнули печать. Чем что-то объяснять погранцам , по мне лучше поставить. 26.06.2012 11:37:29, eva1401
фмс - это ОВИР? 26.06.2012 11:44:13, dalila
У нас это делают там же где и российские паспорта, паспортный стол, они все сейчас называются подразделения Федеральной миграционной службы, только есть работающие с иностранцами, а есть только с россиянами. Возможно что они даже в одном здании, просто разные окошки. Как в Москве - не знаю, у нас в Мытищах так. 26.06.2012 11:48:51, eva1401
Спасибо большое за ответ 26.06.2012 11:49:51, dalila
Загранпасорт РФ выдают ТОЛЬКО гражданам РФ) 26.06.2012 11:13:39, Tortillka
Аникова
+1 :))) 26.06.2012 15:43:50, Аникова
ну прогуляйтесь вы по конфе - тут этих украин-гражданств каждая 5 тема :((( 26.06.2012 11:10:18, КалиНа*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!