Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спонсорское письмое, есть вопросы.....

Подскажите пожалуйста. Мы с мужем уже получили визы в Испанию, сейчас надо оформить дочери, затребовали спонсорское письмо (на горячей линии посольства)но мы летим сначало в Германию на 3 дня , потом уже на 10 дней в Испанию, назад возвращаемся через Германию 1 день. Вопрос как указывать в письме даты поездки? Нужноли расписывать график прибывания в каждой стране (так как и брони и билеты я приложу) Или просто написать для поездки в Испанию и общие даты поездки?
25.06.2012 16:26:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужно расписать все страны пребывания в шенгене. И приложить все билеты и брони отелей.

А то испанцы могут свою национальную визу дать, тогда в другие страны не заедешь, поэтому я всегда перечисляю все страны. Испанских виз в паспортах у нас уже штук 5, никогда не отказывали.
26.06.2012 08:25:37, Евтушенко Наталья
Аникова
А чем отличается "испанская национальная виза, по которой в другую страну не заедешь" от той обычной шенгенской визы, которую они всем выдают? :))))

Если Вы не будете перечислять все страны - вам все равно выдадут и можно будет так и ездить во все страны. Не мучайтесь в следующий раз :))))
26.06.2012 15:42:26, Аникова
Olechka
Кстати, ровно такая бывает и немецкая. По ней возможен больший срок пребывания, чем 90 дней в полгода. 28.06.2012 22:33:21, Olechka
Испанская LTV виза - это only Spain. Такие тоже бывают и, поверьте, потом не докажешь, что ты не верблюд.

У нас в паспортах стоит уже по 5 испанских шенгенов, и мы честно каждый год перечисляем ВСЕ страны. Рисковать в дальнейшем не собираюсь.
26.06.2012 22:23:11, Евтушенко Наталья
Вы же анкету на шенгенскую заполняете, с чего они Вам национальную дадут? И вообще, разве по туризму дают национальные визы?
Мне кажется, их или родственникам или на учебу-работу дают.
27.06.2012 09:52:26, Helen_sun
Дают-дают национальные, были случаи. Анкеты заполнялись на шенген-туризм, паспорт получают, а там опа - испанская. 27.06.2012 11:16:41, Vickie
FLY
В испанском визовом центре есть окошко информации, где можно напечатать такое письмо в правильной форме и на требуемом языке. Стоимость уточните.)) 25.06.2012 20:24:09, FLY
Аникова
Порылась в инете и скомпилировала вот так:
--------------------------------------------------
CПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, /ФИО/, **.**.19** года рождения, паспорт **** № ******, являюсь спонсором поездки моего сына, /ФИО/, **.**.20** года рождения, з/паспорт ** № ******, и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с его пребыванием в Италии и других странах Евросоюза, в период с **.**.2012 года по **.**.2012 года.
----------------------------
Все. Последние даты писала полной поездки, от въезда в шенген до выезда из него, вне зависимости от того в какую страну въезжаешь-выезжаешь, а в какую подаешь.
25.06.2012 18:03:12, Аникова
Спасибо огромное, так и напишу, коротко и ясно :) 26.06.2012 16:39:55, ma-ma
+1 именно так и пишу. 26.06.2012 10:55:44, Mercury
фа
Мне кажется, что это хорошее письмо, только слова "странах Евросоюза" надо заменить на "страны шенгенского соглашения". Мне продиктовали именно так. 25.06.2012 18:18:10, фа
+ 100. Именно про страны зоны Шенгена надо упоминать! Ибо Евросоюз - это еще не Шенген :)))) 26.06.2012 08:39:51, Евтушенко Наталья
Аникова
Евросоюз шире шенгена. Все страны Шенгенского соглашения входят в Евросоюз, но не все из Евросоюза входят в шенгенское соглашение. Поэтому Евросоюз тоже можно написать. Можно и Шенген. А можно и сидеть все-все-все перечислять :) 26.06.2012 15:43:28, Аникова
Marg
Имейте в виду. спонсорское письмо в посольстве требуют или напечатанным (на русском языке) или написанном от руки на испанском. С меня не взяли спонсорское письмо, т.к. был документ, доказывающий родство наше с дочерью (паспорт РФ). 25.06.2012 17:25:13, Marg
В прошлом году мы забыли сделать спонсорское письмо, и муж на коленке от руки там прямо писал, на русском :))), чтобы подложить в комплект сына. Все приняли без вопросов. И визу дали.

В это году что-то поменялось???
26.06.2012 08:27:39, Евтушенко Наталья
Marg
Понятия не имею, я первый раз делала испанскую визу - вот вчера получила ее. написала спонсорское письмо от руки, мне сказали, что либо напечатать, либо на испанском. 26.06.2012 11:34:05, Marg
фа
:о)) Т.е. русский текст они разбирают только печатными буквами. 25.06.2012 18:18:57, фа
фа
Я писала просто "в такую-то страну и страны шенгенского соглашения". Вернее, про страны шенгена мне в визовом центре сказали приписать. 25.06.2012 16:44:00, фа
Marynika
Расписывать в спонсорском письме график поездки? Я думаю не надо. Просто указать даты и всё. 25.06.2012 16:38:49, Marynika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!