Чисто случайно получился отпуск на неделю со след.выходных. На моря уже не успеваем, на дачу неохота, вот подумываю про Белоруссию. Но...
Ни разу там не были. Хочется чтобы и покупаться, и погулять, и посмотреть что-нибудь. Посоветуйте, кто был, куда лучше податься?
И еще, если на машине из Москвы ехать, то как, ужас-ужс, или нормально? Сколько по времени? Или лучше не заморачиваться, и ехать на поезде?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Места совершенно заповедные, туристов мало, зато это почти уже совсем католическая Белоруссия, деревенские костелы, святые отцы, знающие всех своих прихожан и пр. Чистейшая вода, удобные пологие заходы для детей.. Разве что погода соответствует географическому положению, если любите сильную жару, то это вряд ли. А если купаетесь и в прохладной воде - то замечательно!! 18.06.2012 14:46:53, Eugenie

Мы были в Белоруссии 3 раза.
Если селиться около Минска (в инете поиском поищите дома-усадьбы, коттеджи, да и в Минске можно и гостинницу и квартиру снять), то в округе можно в этнографический комплекс Дудутки в 30км от Минска (там кстати тоже есть своя гостинница на 5 номеров, их нужно заранее бронировать), замки Мир и Несвиж, Линия Сталина (это как Поклонная гора у нас). В самом Минске детская железная дорога, парк отдыха центральный им.Горького?, да просто по центру неспеша погулять.
Чудесный комплекс чистейших и красивых озер в Браславе - Браславские озера
На Брест считаю замахиваться в 1 неделю не стоит, там тоже красиво и интересно, ну и Пуща Беловежская по пути к Бресту, их можно объединять.
Да, по поводу машины. Мы все разы ездили с детьми на машине, с остановками и соблюдением знаков и скорости получалось порядка 10-11 часов. 18.06.2012 09:37:43, coln
В Мирской замок обязательно (это 100 км от Минска), в Дудутки можно (это 40 км от Минска), и по самому Минску погулять. Экскурсию обзорную на жд вокзале не брать, она бесполезная и на автобусе, лучше самим погулять-посмотреть. на м. Немига торговый дом (там белорусские вещи и сам магазин словно старый советкий, там товары еще в бумагу заворачивают)), а за торговым домом, сзади, есть шикарный ресторан с белорусским интерьером внутри, называется "Старая ТалакА", только будьте осторожны, там нереально огромные порции))) не берите много) мы оттуда выкатились как шарики)))
18.06.2012 09:35:44, oselya
До Минска 670 км если не ошибаюсь. Ехать неторопясь часов 7-8 с остановками. Дорога комфортная, особенно в Беларуси - там трасса с ограничением скорости 120 км без фур.
Мы снимали 3ку в центре Минска и дом-усадьбу в 6 км от МКАД в лесу. Недалеко от "Минского моря". Могу дать координаты. Зимой ездили + в Брест-Беловежскую пущу. Тоже дорога отличная. Только обратно мы ехали до Москвы из Пущи (а это около 1000 км) - тяжеловато.Беловежская пуща если с детьми - сказка! Дед Мороз там круглый год живет в резиденции. Приглашал приезжать именно летом,тк народу меньше. Посидим-побалакаем сказал:)))
В Минске ходили в цирк - супер! Билеты заказывали через инет заранее, оплачивали картой. Можно заехать на легендарную кондит. фабрику Коммунарка - там кафе рядом с горячим шоколадом и мороженым. ММММММ :) Из пивных-кафе - Раковский бровар, Лидо. 17.06.2012 23:25:20, Jeny-JAM
Мы снимали 3ку в центре Минска и дом-усадьбу в 6 км от МКАД в лесу. Недалеко от "Минского моря". Могу дать координаты. Зимой ездили + в Брест-Беловежскую пущу. Тоже дорога отличная. Только обратно мы ехали до Москвы из Пущи (а это около 1000 км) - тяжеловато.Беловежская пуща если с детьми - сказка! Дед Мороз там круглый год живет в резиденции. Приглашал приезжать именно летом,тк народу меньше. Посидим-побалакаем сказал:)))
В Минске ходили в цирк - супер! Билеты заказывали через инет заранее, оплачивали картой. Можно заехать на легендарную кондит. фабрику Коммунарка - там кафе рядом с горячим шоколадом и мороженым. ММММММ :) Из пивных-кафе - Раковский бровар, Лидо. 17.06.2012 23:25:20, Jeny-JAM
Дайте координаты, пожалуйста. Буду строить планы в зависимости от места проживания.
17.06.2012 23:50:22, Скоро лето
На машине - отлично, особенно по Белоруссии. Ездили на майские праздники.Мы доехали за 10 часов, правда на час останавливались в Смоленске и соблюдали все знаки :))
17.06.2012 22:50:48, sova_j
Были в Минске и Бресте. Очень понравился музей (это даже не музей,можно подробно поискать, у них сайт есть) Линия Сталина недалеко от Минска.Несвиж, Брестская крепость.
18.06.2012 00:51:05, sova_j
Вы в первую очередь решите куда именно Вы хотите, Белоруссия большая))))
На дороге не гоните, нас так штрафанули, умудрились камеру в отбойнике замаскировать. Мы отдыхали в Бресте, это самая дальняя часть, поэтому не подскажу по отдыху по-ближе. Может Вам поискать базу отдыха в районе Минска? Цены более менее приемлемые, плюс будете накормлены и отдохнете в нормальных условиях. 17.06.2012 22:40:37, Lena.@
На дороге не гоните, нас так штрафанули, умудрились камеру в отбойнике замаскировать. Мы отдыхали в Бресте, это самая дальняя часть, поэтому не подскажу по отдыху по-ближе. Может Вам поискать базу отдыха в районе Минска? Цены более менее приемлемые, плюс будете накормлены и отдохнете в нормальных условиях. 17.06.2012 22:40:37, Lena.@
Так я и не знаю куда. Не были ни разу. Хочется и покупаться, и погулять, и посмотреть что-нибудь....
17.06.2012 23:47:33, Скоро лето

А зачем почаще отдыхать, если ехать 6-7 часов,как написали? Или больше? Или проблемы?
17.06.2012 22:33:48, Скоро лето

Смотря какой город. До Минска не доедешь, а до Витебска- легко. В 5 утра выезжала, в 11 уже была в Белоруси, с двумя остановками.
23.06.2012 10:42:28, ГалинаК

Только при таком расскладе средняя скорость движения получается 100км в час.. Я не могу себе такого позволить..
А потом на столбах венки, да кресты на обочине 17.06.2012 23:17:00, Zабава Путятишна
100 км- нормальная скорость движения не в населенных пунктах. Если есть много времени- можнго ехать и 10 часов со скоростью 60-80 км в час, только вас все обгонять будут, еще больше вариант аварийную обстановку на дороге создать.
02.07.2012 06:48:52, ГалинаК

в тверскую область 300 км от Москвы по новой риге ездим много лет уже 5-6 часов (без пробок), так как дороги плохие в области и не разгонишься
17.06.2012 22:58:23, Orbitalik

Я до Нижнего Новгорода - 400 км еду 5 часов, до белорусской границы куча населенных пунктов, особо не разгонишься.
17.06.2012 22:37:35, Lena.@

О, это уже радует :-)
А куда там конкретно ехать-отдохнуть-пойти-посмотреть не подскажете? 17.06.2012 22:24:08, Скоро лето
А куда там конкретно ехать-отдохнуть-пойти-посмотреть не подскажете? 17.06.2012 22:24:08, Скоро лето
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.