Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне с Германией помогите еще

Ненавижу я эту Германию. Не хочу я туда. Но сестра уже оформила приглашение, и тамошняя родня, судя по заполошным сообщениям в скайпе, стоит на ушах в ожидании моего приезда. Мне уже выслано 5 вариантов списка того что надо взять с собой и 7 вариантов того чего брать не надо. Уже 3 раза все переругались по поводу составляемой "программы пребывания" и, насколько мне известно, окончательный вариант пока так и не утвержден. Конечно, такая активность не может не радовать, но означает все это одно: увильнуть не получится, придется ехать.
Планируется весь этот кошмар на 20 августа. В связи с чем у меня масса вопросов связанных с поездкой. В частности, чем ДЕШЕВЛЕ туда добраться. Про лучше не говорите, про это мне уже все рассказали и жаба меня душит хоть лишнюю копейку на это дело потратить. Кто-нить слышал об автобусах до Берлина, отъезжающих от немецкого посольства? Прошу, киньтесь ссылками или письмами. Я не нашла. Если кто-нить знает вариант еще более бюджетный, просветите меня, а. Буду очень-очень признательна. Можно на подник.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.06.2012 15:40:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездила я автобусом в Германию, правда, давно, не вздумайте. Сейчас по цене автобус не сильно от цен на авиабилеты отличается (если найти дешевые), но вот измучаетесь в этом автобусе конкретно. 09.06.2012 02:18:03, ГалинаК
Автобусы от консульства (не от посольства!) - по вторникам и пятницам, тариф туда-обратно - 190 евро, до 26 лет и после 60 - скидки. 06.06.2012 21:55:45, yuliok
Ну вот, а самолет- 300 евро. Только посчитайте еще, сколько денег в дороге за двое суток потратите, если конечно, не будете хлебать чай из термоса. В Польше и Германии на остановках покушать довольно дорого даже обычные бургеры и кофе. Не говоря о потерянном времени, а также массе приятных запахов, которые начинаются на второй день пути от туалета, который находится в автобусе и от других пассажиров, а некоторые еще с животными и детьми ездят со всеми вытекающими. 10.06.2012 03:50:36, ГалинаК
Юля В
Галина, а Вы в Польше давно были? Вообще-то цены на еду в Польше очень дешевы, дешевле, чем в Белоруссии.
Но в чем полностью согласна, что ехать на автобусе смысла нет - платные туалеты, еда в дороге сведет первоначально кажущуюся разницу в гораздо меньшую сумму в результате.
10.06.2012 11:44:39, Юля В
Спасибо!!! 07.06.2012 10:20:56, Ягуар
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
вот что написала подруга, каждые 2 недели летающая в Германию
есть как минимум четыре ресурса, где собирается информация по предложениям всех авиакомпаний:

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]

основные принципы к заказу более дешевых билетов:

1) бронировать заранее
2) выбирать промо-тарифы (они как правило доступны не позднее, чем за месяц до вылета)
3) выбор вылета/прилета в ранние утренние или ночные часы - это более дешевые билеты
4) выбор стыковочных перелетов - это более дешевые билеты
5) так же более дешевые билеты привязаны к конкретным периодам (везде по разному, но например билеты туда-обратно в один день могут быть дороже, чем билеты туда-обратно, включающие в себя пребывание в стране в течение выходных)
06.06.2012 20:31:07, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Спасибо, Лер! У меня даты, зараза, дорогостоящие, перед 1 сентября. Я уже чуть не купила билет с пересадкой во Франкфурте. Хорошо, все ж посоветовалась сначала. Там, оказывается, аэропорт какой-то охренетительный, сестра там один раз блудила 9(!!!) часов. Даже если предположить что ген топографического кретинизма достался ей полностью, минуя меня, все равно мало надежд мне поспеть на транзит, разница у которого в 15 минут... Как вот так можно делать я не понимаю... Там между терминалами автобусы ходят, а транзиты почему-то не организованы... Пойду полазию по твоим ссылочкам, может куды-нить улечу... 07.06.2012 10:20:19, Ягуар
эйр берлин Москва-Берлин-Москва туда 21.08 обратно 29.08 - цена 226 евро, смотрела на их официальном сайте
И еще - у Вас виза есть? а то там запись сильно заранее
09.06.2012 13:13:53, Мотька
Dinulyaa
Ирин, можно поездом, мы с дочкой ехали, есть такой Москва-Базель. он проезжает и Берлин тоже. Но... билеты за 45 дней ток можно заказать.
Или посмотри авиакомпанию Германвинкс, я с нею много раз летала нормально по цене должно быть. единственное-август, время отпусков в Европе...
06.06.2012 19:26:17, Dinulyaa
Спасибо! 07.06.2012 10:11:14, Ягуар
Fine de Claire
билеты в дальнее зарубежье можно покупать за 60 суток.
У меня мама на поезде ездит в Амстердам, №21 из Москвы в 23:44, "ваш" вагон Базель тоже к нему прицеплен:).
07.06.2012 09:51:56, Fine de Claire
Автобусом. Так все казахи и пр едут 06.06.2012 18:58:35, без ника
Birlik
эйр берлин или люфтганза - ищите и найдете:), но придется поступиться временем вылета/прилета, коллега улетел вчера за 115 евро туда и обратно 06.06.2012 16:12:27, Birlik
На даты, которые мне надо, примерно 18 августа, я что-то таких цен не нашла... 06.06.2012 16:16:02, Ягуар
bezmata
на чиптрипе поищите-ловите билеты, бывают по очень хорошей цене
вот например нашла:
Москва-Дрезден, Германия
Вылет из Москвы 13.05 – 99 евро
06.06.2012 15:55:18, bezmata
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
эээ, сегодня 5.06:) 06.06.2012 15:56:21, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
bezmata
я знаю))
как пример написала какие цены были
06.06.2012 16:02:31, bezmata
МАМАМОЛ
обязательно покатайтесь вот с этой компанией [ссылка-1]
у них классные и дешевые туры по все европе...это уже там когда будете.
06.06.2012 15:53:43, МАМАМОЛ
mother tanya
найти еще можно билеты, но конечно уже не за 5-6 тысяч...
у меня на ноябрь уже куплены ..
город какой? чаще всего самые дешевые билеты в Дюссельдорф и Франкфурт
Сегодня видела в Берлин, но на сентябрь
06.06.2012 15:49:02, mother tanya
Почему ненавидите?
Air berlin, очень хорошая компания.
06.06.2012 15:46:59, КаПа
Marg
бюджетней всего лоу-кост авиаперевозчиками, мы с дочкой за 150 евро туда-обратно летали с носа 06.06.2012 15:42:35, Marg
Реальная Мечта
Я Люфтганзой полечу за 127 с носа туда-обратно...
Оксан, а вы где жили? Что смотрели? Я в Берлин в первый раз полечу без туроператора...
Как добираться из аэропорта до города?
09.06.2012 19:17:16, Реальная Мечта
А заказывали задолго? Я что-то что ни посмотрю - дешевле 250 нет:(( Еще и с пересадкой во Франкфурте (к слову, моя родня не настолько многочисленна чтобы организовать поисковый отряд когда я там насмерть заблужусь и опоздаю на самолет) 06.06.2012 15:53:02, Ягуар
Scrat
во Франкфурте точно сложно заблудиться, главное - иметь минимум 1,5 часа на пересадку, иногда проверяют очень тщательно одежду и обувь. 06.06.2012 17:09:53, Scrat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!