Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли получив шенген ИТАЛИИ поехать в ГРЕЦИЮ.
Очень хочу на своей машине в Италию, но ситуёвина с тряской там пока не ясна.....поэтому забронировала еще и греческий отель. Можно ли, получив визу в итальянском посольстве, поехать в Грецию?
01.06.2012 08:46:29, Света1980
17 комментариев
Именно на машине - можно. Так как пересечение границы шенгена у вас в любом случае будет в Бресте.
А мы вот тоже в Италию на машине собрались. Говорят, до Бреста из Москвы надо доезжать одним днем. Если можно, скажите, вы как ехать планируете? Я прям испереживалась за этот перегон.
У вас ребенок какого возраста? 02.06.2012 16:23:18, Et Cetera
Таня, до Бреста все просто. Границ нет, дорога по Белоруссии изумительная. 1000 км, утром выехали, вечером в Бресте. Раньше 7 утра ни разу не выезжали. Ночевать лучше в Польше. В Бресте можно быстро вкусно и дешево поесть в Пит-стопе в магазине Корона (аналог нашего Му-му, но лучше). Навигаторы Корону знают.
02.06.2012 17:27:57, Юля В
Мы ездили в прошлом году 1 днем от Москвы до Бреста. В 3 утра выехали, где-то в 17 часов были в Бресте. Еще и по Брестской крепости погуляли. Ездили с 3 детьми (4,9 и 12 лет). В этом году хотим вообще без ночевки в Бресте обойтись - сразу в Польшу рвануть)
02.06.2012 16:30:37, МАнна
А мы вот тоже в Италию на машине собрались. Говорят, до Бреста из Москвы надо доезжать одним днем. Если можно, скажите, вы как ехать планируете? Я прям испереживалась за этот перегон.
У вас ребенок какого возраста? 02.06.2012 16:23:18, Et Cetera

Спасибо! Мы через Домачево переходить собирались, но все равно через Брест надо ехать. Хорошая столовая - это вещь!
03.06.2012 17:02:30, Et Cetera

С тремя! Герои :) У меня два, младшему 3.5. Как его в дороге занимать? Поделитесь опытом :)
03.06.2012 17:03:15, Et Cetera
Насколько я помню (но не претендую на объективность) при получении шенгена в посольстве одного государства ПЕРВОНАЧАЛЬНО въезжать в другое - то могут возникнуть проблемы при получении повторной визы
01.06.2012 11:50:23, Птичка снежная
А на выходе со стыковочного рейса разве штампики не ставят? Или вы вообще транзитом через Испанию летели, без прохождения контроля?
01.06.2012 21:11:14, Бренда
Я поняла. Т.е., если я сейчас в Париж через Ригу (и также обратно) лечу - у меня будут штампики только Москвы и Риги, и никаких следов пребывания во Франции?
02.06.2012 13:15:31, Бренда
добрый вечер, если вдруг интересно: мы только что из Парижа. Летали транзитом через Амстердам в обе стороны. Штампики только Амстердамовские. Во Франции как будто и не были.
04.06.2012 20:51:01, кити-фру
Спасибо! Просто первый раз лечу стыковкой. Наверно, нужно будет какие-то док.следы пребывания на всякий случай сохранить что ли... Внутренние ж\д билеты, чеки из гостиниц... А то вдруг в след.раз не поверят :)
05.06.2012 20:33:04, Бренда
Штамп ставят при первом пересечении шенгена. Если стыковка в шенгене, то там и поставят - дальше уже без границы летишь.
02.06.2012 00:25:09, Anykey
Не возникнут. :)))))
У нас в паспортах 3, что ли, или 4 испанских шенгена, полугодовых. И НИ НА ОДНОМ нет штампика Испании. Мы все время въезжали и выезжали через другие страны - Германия, Австрия, Франция, Италия.
Однако, испанцы продолжали нам выдавать свой шенген. Если бы это было так, как Вы пишете, мы бы ограничились одним испанским шенгеном, и на этом дело бы закончилось, повторно они бы нам не дали. НО это не так. :)))
Шенген - он и есть Шенген. 01.06.2012 17:39:45, Natem
У нас в паспортах 3, что ли, или 4 испанских шенгена, полугодовых. И НИ НА ОДНОМ нет штампика Испании. Мы все время въезжали и выезжали через другие страны - Германия, Австрия, Франция, Италия.
Однако, испанцы продолжали нам выдавать свой шенген. Если бы это было так, как Вы пишете, мы бы ограничились одним испанским шенгеном, и на этом дело бы закончилось, повторно они бы нам не дали. НО это не так. :)))
Шенген - он и есть Шенген. 01.06.2012 17:39:45, Natem
В Испании были :))) Но в паспортах это НИКАК не отражается. Там въезды-выезды из чего угодно, кроме Испании. Просто мы то летим со стыковками, то у нас путешествие сразу в несколько стран, то круиз, то еще какая-нить фигня.
01.06.2012 20:46:16, Natem

На выходе со стыковочного рейса нет погранконтроля. :))) Это же внутренний рейс, внутришенгеновский. А штампик ставт при пересечении ГРАНИЦЫ зоны Шенгена. Улавливаете разницу? :)))))
Равно как и выезд из зоны Шенгена. Улетаем обратно в Москву со стыком, например, в Дюссельдорфе. Из Барселоны в Дюссель - внутренний рейс, без погранконтроля, потому что этот самолет не вылетает за пределы зоны Шенгена. Соответственно, никакого щтампика от испанцев. А вот по прилету в Дюссельдорф - пересаживаемся на самолет до Москвы, и вот тут уже проходим погранконтроль по полной программе, со штампиками в паспорте.
Поэтому у нас все испанские шенгены погашены чем угодно, только не испанцами. А если круиз, к примеру, был, то там вообще стоят штампы Генуи, Неаполя, в общем, опять же, чего угодно, только не Барселоны....
НО ведь испанцы почему-то не кочевряжились в прошлые годы, и шенгеы испанские появлялись у нас снова и снова. Я это к тому, что, видимо, они знают, что народ к ним со стыками летит, это намнооооого дешевле. 02.06.2012 12:02:50, Natem
Равно как и выезд из зоны Шенгена. Улетаем обратно в Москву со стыком, например, в Дюссельдорфе. Из Барселоны в Дюссель - внутренний рейс, без погранконтроля, потому что этот самолет не вылетает за пределы зоны Шенгена. Соответственно, никакого щтампика от испанцев. А вот по прилету в Дюссельдорф - пересаживаемся на самолет до Москвы, и вот тут уже проходим погранконтроль по полной программе, со штампиками в паспорте.
Поэтому у нас все испанские шенгены погашены чем угодно, только не испанцами. А если круиз, к примеру, был, то там вообще стоят штампы Генуи, Неаполя, в общем, опять же, чего угодно, только не Барселоны....
НО ведь испанцы почему-то не кочевряжились в прошлые годы, и шенгеы испанские появлялись у нас снова и снова. Я это к тому, что, видимо, они знают, что народ к ним со стыками летит, это намнооооого дешевле. 02.06.2012 12:02:50, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.