Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Опять про документы на визу и как проконсультироваться с визовым центром?

Для визы электронный билет - что надо конкретно распечатать? Это ж и самим можно в ворде набрать подобный текст... У меня там много слов - типа "на письмо не отвечать", инфо о курсе евро и т.д.

Про бронь - тоже самое.
23.05.2012 14:45:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
1. Билет купили? На мейл приходит электоная квитанция с номером билета и описанием маршрута - это е-тикет. Распечатываете все, прилагаете к документам на визу. Вы правы в том, что сохранив документ в ворде, можно "красиво" распечатать, без лишней инфо.
2. Жилье нашли, забонировали? Главное, чтбы в брони были перечислены все претенденты на визу, а также адрес, телефон, мейл отеля. Бронь может выглядеть как е-мейл от отеля, либо как ваучер от сайта бронирования.
Оплата/неоплата всех броней зависит от конкретных требований консульства, куда подаетесь.
23.05.2012 14:58:03, Fine de Claire
фа
Спасибо. Билет купили. Распечатать я могу как угодно, что уже и сделала.

Страна: Франция.

С отелем вопрос серьезный. И тут мне надо очень хорошо подумать и с кем-то проконсультироваться, прежде чем отправляться за визой. Реальность: меня пригласила подруга, гражданка Канады, которая по программе обмена жильем на каникулы предоставляет свой дом-автомобиль в Канаде гражданину Франции (речь о семьях). Из Франции в Канаду едет пять человек, из Канады трое и подруга пригласила меня до кучи. Она написала приглашение, в муниципалитете заверила обо всем этом, что она меня приглашает, что ответственность оплачивать и т.д. берет на себя, ....... В прошлом году так делала для своей мамы и это прошло, визу дали в Нидерланды. Я беспокоюсь: она же не гражданка Франции, чтобы приглашение работало. Как быть? Бронировать отель с последующим отказом не хочется. Вдруг попросят оплатить? Что тогда делать? С разными доказательствами наличия жилья к ним идти невозможно.....

Что посоветуете?

Еще: не нашла, где на сайте написано, что подавать документы надо не раньше, чем за 30 дней до выезда.
23.05.2012 15:12:57, фа
Fine de Claire
по французскому шенгену я не сильна, не делала. На первый взгляд, ваша ситуация мудреная слишком:), проще забронировать отель с возможностью отказаться без потерь от брони. 23.05.2012 15:17:45, Fine de Claire
фа
А вдруг попросят оплатить? 23.05.2012 16:26:17, фа
Бронируйте на букинге с бесплатной отменой бронирования. Франц. визовй центр не требует оплаченного отеля, достаточно подтверждения бронирования. 23.05.2012 16:46:28, Inna_S
фа
Спасибо огромное! А подтверждение такое же - обычная распечатка мэйла? Т.е., как и билет, обычный набор символов на бумажке и набить можно все, что угодно и этому верят?

Верно ли, что раньше, чем за 30 дней до вылета нельзя подавать документы. Нет этого на их сайте.
23.05.2012 16:55:33, фа
Баба Нюра
"Верно ли, что раньше, чем за 30 дней до вылета нельзя подавать документы?"

Верно. Сама недавно возила документы. Заворачивают, если срок больше...
:)
24.05.2012 14:31:57, Баба Нюра
фа
Только вчера звонила. Сказали, что за 90 дней можно привозить. 24.05.2012 22:25:46, фа
Баба Нюра
Ну слава богу! Значит у них временное помутнение перед майскими праздниками было :). 25.05.2012 10:05:40, Баба Нюра
"А подтверждение такое же - обычная распечатка мэйла?" - да.
"Т.е., как и билет, обычный набор символов на бумажке и набить можно все, что угодно и этому верят?" - да. только там есть телефон отеля и туда могут позвонить.
"чем за 30 дней до вылета нельзя подавать документы" - читал про 60 дней.
24.05.2012 00:17:28, tushino_man

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!