Кто знает, только через посольство можно оформить визу в Германию? Или существует визовый центр?
Поиском ничего не нашла, вылезают только фирмы, занимающиеся оформлением виз.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вокруг консульства есть страховщики, у них можно поспрашивать, могут посодействовать и пораньше записать, но как грится на свой страх и риск. 18.05.2012 20:00:55, y_anna

Очередь в кассу огромная. Получала визу в марте.
Половина требований на сайте не написана,я взяла лишние документы и они таки понадобились 18.05.2012 19:56:56, y_anna

Расскажите, пожалуйста, что они потребовали?
Запись у них на месяц. Тоже предстоит ...
Я тоже с таким хамством давно нигде не сталкивалась. Причем, ведь и ответить-то ничего нельзя((( 18.05.2012 22:25:21, Zhu-zha
Запись у них на месяц. Тоже предстоит ...
Я тоже с таким хамством давно нигде не сталкивалась. Причем, ведь и ответить-то ничего нельзя((( 18.05.2012 22:25:21, Zhu-zha

Справку для детей из института и школы,что учатся.
Документы на право собственности на квартиру у меня и мужа
Спонсорское письмо от мужа, что оплатит поездку детям
Без справки из школы, моя 10 летняя дочь потенциальная невозвращенца. 18.05.2012 23:13:24, y_anna

у меня 4 немецкие визы за последние 2 года, ни разу не требовали у ребёнка справку из школы, документы на недвижимость я последний раз просто сама им дала, а так и не спрашивали, спонсорское письмо нужно всегда и обязательно, в любом посольстве, никакого хамства ни разу не заметила, так что не наговаривайте на всё посольство, даже если вам 1 раз не повезло.
19.05.2012 07:38:03, Kornik

К посольству никаких претензий не имею, я там не была, я даже не знаю, где оно находится
Я тоже получала визы кроме немецкого консульства и везде было гораздо приятнее.
Французы были предельно вежливы и любезны, там мы потеряли 30 мин.
Поэтому я и была так удивлена, у немцев раньше всегда было все точно, быстро, вежливо и в срок. 19.05.2012 09:35:27, y_anna

Кроме того подавала на Германскую визу через неделю после окончания последнего шенгена. До этого поездка в Германию 25 месяцев назад. У ребенка одна шенгенская виза в паспорте. Поставили в очередь первовизников где два месяца. У девушек по телефону много информации не спросишь. Минута разговора денег стоит.
Мне кажется это можно назвать немецким хамством. 19.05.2012 09:29:04, Rulezza

Была в шоке после всего этого 18.05.2012 20:04:47, y_anna
В прошлом году за 2,5 месяца записывались на собеседование... И еще документы без объяснений на сутки задержали... оченеь нервничали, впритык успели получить.
18.05.2012 18:07:29, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.