Кто может поджелиться сведениями о погоде на Куршской косе в это время? В этом году...)
Собираюсь с ребенком 8 лет. Может посоветуете отель с бассейном или на куршской или в Светлогорске-Зеленгорадске? И на какой срок ехать, чтобы покупаться успеть, несмотря на частые дожди....
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погода разная бывает, предугадать не возможно. Июль-август бывают шикарными. Был год, когда июль был ужасным, что редкость, а в августе была жара. Вода у берега прогревается быстро, если жарко, но вряд ли больше 22 градусов. Так чтобы ни разу в воду не залезть в это время, такого ни разу не было. Дожди? далеко не всегда. Вообще погода на косе меняется с сумашедшей скоростью, и даже если утром шел дождь, днем можно уже валяться на пляже. Про отели не подскажу, разве что только в Ниде.
17.05.2012 09:48:09, Флёр
То есть надо всзять разнообразную одежду) - от купальника до резиновых сапог) и курток-штромовок?
17.05.2012 20:11:56, Зака
Резиновые сапоги как-то никогда не пригождались:) А вот куртки - это да:) У меня всегда туда такой увесистый чемодан получается.
18.05.2012 10:01:10, Флёр
мы в том году были 2 недели почти на косе - в Зеленоградске, так я не раз и не два пожалела, что не взяла детям резиновые сапоги и ветровки. Хотя, с другой стороны, обошлись и банальными кроссовками и кофтами. :))
20.05.2012 23:05:54, margass
на Косе Альтримо новый отель [ссылка-1]
В Светлогорске Фальке и Гранд на Променаде, в Люмьере есть СПА-комплекс (в 1 половине дня входит в стоимость номера), в Олимпе есть бассейн тоже (но он дальше от моря)
Погода любая [ссылка-2] вот тут полистайте там и про погоду по месяцам и годам и при отели-пансионаты.
И почему как Прибалтика - так частые дожди? 17.05.2012 09:27:33, КалиНа*
В Светлогорске Фальке и Гранд на Променаде, в Люмьере есть СПА-комплекс (в 1 половине дня входит в стоимость номера), в Олимпе есть бассейн тоже (но он дальше от моря)
Погода любая [ссылка-2] вот тут полистайте там и про погоду по месяцам и годам и при отели-пансионаты.
И почему как Прибалтика - так частые дожди? 17.05.2012 09:27:33, КалиНа*
Ссылочки очень полезные, спасибо за информацию! там кажется очень классно...уже хочется))))поскорей бы туда попасть)))
17.05.2012 20:19:16, Зака
Светлогорск. Два отеля знаю с бассейнами. Фальк достаточно далеко от моря. И гранд палас на пляже. Бассейн открытый. В оба отеля можно заплатить и зайти в бассейн. Но цены за проживание - смерть. Наиболее реальные цены в апарт- отеле Мечта
17.05.2012 00:00:22, tushino_man
Кафе ветерок на спуске к променаду. Начните с него вкусно и достаточно бюджетно.
18.05.2012 00:34:16, tushino_man
Не соглашусь - Ветерок не съедобен: Салат с овощами и волосами - абсолютно не съедобная картошка фри с судаком и клопсы (от которых мне плохо было до самого вечера) октябрь 2010
Лучше: Вика - с их огромным выбором салатов, Корвет - но только кондитерская, Круассан кафе (только официанты тормознутые), Дом рыбака - с офигенно вкусной рыбой (правда он один из самых дорогих) и
в Зеештерне съесть их фирменный штрудель с мороженным
18.05.2012 07:20:34, КалиНа*
Лучше: Вика - с их огромным выбором салатов, Корвет - но только кондитерская, Круассан кафе (только официанты тормознутые), Дом рыбака - с офигенно вкусной рыбой (правда он один из самых дорогих) и
в Зеештерне съесть их фирменный штрудель с мороженным

Зеештерн - согласен. Камин.
В Дом рыбака не ходил.
Клопсы и в зеештерне вызвали у меня вопросы, все та же кислая подлива ( соус).
Рыба - лещ горячего копчения в виктории купил. 18.05.2012 23:57:54, tushino_man
В Дом рыбака не ходил.
Клопсы и в зеештерне вызвали у меня вопросы, все та же кислая подлива ( соус).
Рыба - лещ горячего копчения в виктории купил. 18.05.2012 23:57:54, tushino_man
Там всегда стандартно холодно. 20 градусов тепла - праздник. Ездили три года подряд в это время. Купаться более-менее удавалось только в год дикой жары 2010. Море 17 градусов почти всегда (или меньше). Купались, а что делать, но это реально ОЧЕНЬ холодно, чисто ополоснуться для очистки совести.
Про бассейн - знаю только Ажолинас в Йодкранте. Там мини-авква-парк. 16.05.2012 22:55:36, kameya
Про бассейн - знаю только Ажолинас в Йодкранте. Там мини-авква-парк. 16.05.2012 22:55:36, kameya
Не преувеличивайте про стандартно холодно, местные жители никогда так не скажут. Бывает такая жара, что не знаем куда деваться.
17.05.2012 13:49:16, Астрель
Иногда случается, да :) Обычно тогда, когда туда уезжаешь или оттуда приезжаешь...
Холодно, не морской это курорт в общепринятом смысле, хоть и чистейший пляж и народу мало (как-раз по причине холодов и плохой погоды). Едут больше за целебным воздухом, да низкими ценами на жилье. 17.05.2012 20:46:40, kameya
Холодно, не морской это курорт в общепринятом смысле, хоть и чистейший пляж и народу мало (как-раз по причине холодов и плохой погоды). Едут больше за целебным воздухом, да низкими ценами на жилье. 17.05.2012 20:46:40, kameya
Ну вы тут страху напустили про погоду:) Я там каждое лето все школьные годы проводила, обычная погода для средней полосы, не юг, конечно. Но холод - это скорее аномалия:), вот прошлое лето было фиговое, это да:) И то мы купались и загорелые вернулись.
18.05.2012 10:04:29, Флёр
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.