Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может глупый вопрос

Первый раз летим на самолете, купили билет - в авиакассе сказали посадочный талон выдают при регистрации. Может ли так случиться, что нас с мужем и ребенком 7 лет рассадят, особенно беспокоюсь за ребенка - он очень боится.
08.05.2012 01:50:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы летели вчетвером: я, муж, дети (8 и 2) дали 4 разных места. С трудом поменяли на 2 места рядом (и то через проход) у туалета. Так и летели: я с малым через проход и муж и дочь где-то еще. Никто не хотел поменяться. Стюардессы сказали: Сами меняйтесь, это не наша компетенция. 10.05.2012 14:46:33, Marishanya
Он-лайн регистрация Вас спасет. Если все- таки рассадят, то можнл попросить соседей поменяться. Аргумент, который действует безотказно: "Моего ребенка тааак сильно тошнит! Вы ведь ему поможете?" 08.05.2012 22:21:54, Вахмурка и Гржмелик
И еще один аргумент: А есть он тааак неаккуратно, что вам будет очень сложно остаться чистыми... 10.05.2012 10:17:18, кукося
Ну зачем же я на своего ребеночка наговаривать-то буду?))))) 10.05.2012 14:50:45, Вахмурка и Гржмелик
Rulezza
Какая разница, что говорить чужим глупым теткам. Если действительно нужно, чтоб ребенок рядом сидел. 11.05.2012 18:19:31, Rulezza
За 24 часа до вылета сделайте web-check-in и выберите себе места, какие захотите. Поставьте прямо будильник на это время, ровно за 24 часа до вылета. И заходите сразу на сайт и выбирайте места, пока их еще не расхватали.

Это дело нехитрое и очень удобное.
Мы летаем очень часто. Иногда по 10 раз в год. В том числе и с ребенком. И за все эти годы сидели мы не рядом единственный раз - при перелете из Рима в Милан. :-) Но там недолго совсем.
08.05.2012 14:22:56, Natem
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
подтверждаю. за 24 часа именно. Я вчера вечером зашла бронироваться, остались места на троих рядом только у туалета. Но в общем нормально долетили. 09.05.2012 20:55:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
а то билеты без места что ли? у нас вроде были сразу с местами.. Как отдохнули?:) 13.05.2012 23:11:00, Хонда
по каким-то причинам были без мест, не помню почему, то ли потому-то я выкупала их в офисе - из-за того, что у меня мили...а детей отдельно нельзя купить онлайн...
Отдохнули прекрасно, Леголенд понра! Скоро напишу о нем. Как Копенгаген?
14.05.2012 12:14:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
а где это бронируется? совсем бестолковая я :((((( на каком сайте? 10.05.2012 12:43:49, ЛизАнька
на сайте авиакомпании :) если это регулярная авиалиния.
если нет возможности бронировать, тогда надо приходить первыми.
10.05.2012 14:42:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
zanozza
Если вы будете регистрироваться самые последние, и останутся только единичные места, тогда рассадят..вы просто приходите пораньше, или по инету регистрируйтесь ) 08.05.2012 12:19:01, zanozza
Не рассадят, вы же все вместе на регистрацию подойдёте. Можете, если боитесь, попросить, чтобы вместе посадили. Но это так, для собственного спокойствия. Не бойтесь!:) 08.05.2012 11:31:54, Мальва, люблю летать
роМашка
К сожалению, может. Посмотрите, если ли на ваш рейс он-лайн регистрация, обычно за 24 часа до вылета, тогда можно по Интернету выбрать места. Или приезжайте на рейс заранее.
Я летела вдвоем с дочкой 8 лет и нас посадили отдельно :(.
08.05.2012 11:29:41, роМашка
Аникова
Фигасебе! Это какая авиакомпания? Мы летали в ооооочень забитых самолетах разных авиакомпаний, они никогда не сажали ребенка отдельно. Какие пируэты приходилось выделывать сотрудникам а/к невозможно передать, но как минимум одного взрослого сажали рядом. 10.05.2012 12:50:29, Аникова
меня ВИМ-авиа рассадила с детьми 3 и 6 лет(летели втроем в 2007г). Всех по разным местам, причем уже ПОСЛЕ регистрации - при посадке в самолет ручкой перечеркнули и исправили на что-то свое. Со словами - "проходите в салон, стюардессы вам помогут". В салоне наши "бывшие" места оказались уже заняты, я с детьми стояла столбом в проходе, дочка расплакалась после того, как ее попытались увести от меня на "ее" место, стюардессы ругались, что я задерживаю вылет, пассажиры отказывались меняться. Спасибо иностранцам - когда два грека поняли, в чем дело, они пересели. оказалась 2 места рядом, а третье уже проще было поменять. Рейс вообще был крайне неудачный, с тех пор избегаю всячески эту а/к. 10.05.2012 13:47:21, Umka
А совсем далеко или все же в пределах видимости? 08.05.2012 12:26:37, Анна Март
роМашка
Нет, близко. В одном ряду, но не вместе и через проход. Но я жутко расстроилась, невозможно было вместе посмотреть кино на ДВД, даже голову на плечо не положить :(. Причем я просила стюардес нас пересадить, предложили 2 места в самом последнем ряду у туалета, там сидели 2 женщины и готовы были пересесть куда угодно. 08.05.2012 13:14:56, роМашка
а с соседями поменяться не пытались договориься? 09.05.2012 21:01:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
роМашка
Пыталась, конечно. 10.05.2012 00:46:02, роМашка
И что - не пошли навстречу??!
ну я, кстати, в этот раз забронировала 3 места у туалета, т.к. это был единств.вариант, чтобы вместе сесть...подумала, вдруг соседи будут вредничать и не пересядут.
10.05.2012 09:34:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
роМашка
Не пошли, у них были свои аргументы. Кто-то вместе летел, а кто-то хотел сидеть у прохода. 10.05.2012 21:24:51, роМашка
Rulezza
Удивительный люди и не боялись что ребенок без мамы в разнос пойдет? Дети очень непредсказуемы. 11.05.2012 18:16:07, Rulezza
Вот люди звери. Я тоже люблю сидеть у прохода, но маме с ребенком уступила бы без разговоров. 10.05.2012 22:37:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
мы тоже попросили тетю пересесть - у нас были места через проход. Та сказала - что любит сидеть у окна. Ну смех просто... Ну и сидели мы с мелким годовалым рядом с ней и кричали погромче :) и не выпускали никуда и выходила она после нас. 13.05.2012 23:14:55, Хонда
я у окна не люблю, а вдруг в туалет надо будет, всех поднимать, а если люди спят?! жуть 14.05.2012 12:15:06, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Rulezza
Обалдеть. Это ведь даже по ТБ нельзя. Мама должна в случае чего кислородную маску одеть и все такое. Что за линии были? Нас так никогда ни сажали. Но я бы жаловалась потом на авиакомпанию. Представляю, что мог учудить мой ребенок в восемь лет один в самолете. 09.05.2012 16:01:59, Rulezza
Какая техника безопасности? Вы о чем? Нас в чартере тоже один раз рассадили - дети 6 и 4 года в разных местах. Стюарды уговаривали много народа, кое-как согласился только один и меня посадили с 4-летним, а 6-тилетний так и остался сидеть 1 причем у запасного выхода, где детям вообще сидеть нельзя, но это было ближайшее ко мне место, а с ним стюард сидел (на откидном стуле). Да, помню мое нервное потрясение - все люди как глухие и слепые - никто ни кому ничего не должен. 10.05.2012 13:07:39, Belka3
Ха, нас один раз "рассадили" с детьми при вылете из Барселоны. Одному ребенку было 6 лет, второму 8.
Летели ВСЕ в разных рядах. И не ОДИН не поменялся до тех пор, пока еду не принесли и у старшего омлет выпал на соседку в белом платье... А везде рядом с ними сидели молодые обнимающиеся пары...
10.05.2012 10:19:59, кукося
Rulezza
Поэтому и надо вместе сажать. Не к ребенку же притезии за порчу имущества предъявлять в этом случае? кОЛИЧЕСТВО КУПЛЕННЫХ ДЕТСКИХ БИЛЕТОВ ИЗВЕСТНО заранее. Значит рядом должно обязательно оставаться взрослое место. 11.05.2012 18:11:09, Rulezza
роМашка
Это был обратный рейс. Не помню уже откуда, то ли из Шарма, то ли из Анталии. И главное я сама при получении посадочных не поняла, что мы не вместе, посмотрела ряд и всё. А уже в самолете выяснилось :(. 10.05.2012 00:45:21, роМашка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!