Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может глупый вопрос
Первый раз летим на самолете, купили билет - в авиакассе сказали посадочный талон выдают при регистрации. Может ли так случиться, что нас с мужем и ребенком 7 лет рассадят, особенно беспокоюсь за ребенка - он очень боится.
08.05.2012 01:50:11, Анна Март
31 комментарий
Мы летели вчетвером: я, муж, дети (8 и 2) дали 4 разных места. С трудом поменяли на 2 места рядом (и то через проход) у туалета. Так и летели: я с малым через проход и муж и дочь где-то еще. Никто не хотел поменяться. Стюардессы сказали: Сами меняйтесь, это не наша компетенция.
10.05.2012 14:46:33, Marishanya
Он-лайн регистрация Вас спасет. Если все- таки рассадят, то можнл попросить соседей поменяться. Аргумент, который действует безотказно: "Моего ребенка тааак сильно тошнит! Вы ведь ему поможете?"
08.05.2012 22:21:54, Вахмурка и Гржмелик
Какая разница, что говорить чужим глупым теткам. Если действительно нужно, чтоб ребенок рядом сидел.
11.05.2012 18:19:31, Rulezza
И еще один аргумент: А есть он тааак неаккуратно, что вам будет очень сложно остаться чистыми...
10.05.2012 10:17:18, кукося
Ну зачем же я на своего ребеночка наговаривать-то буду?)))))
10.05.2012 14:50:45, Вахмурка и Гржмелик

За 24 часа до вылета сделайте web-check-in и выберите себе места, какие захотите. Поставьте прямо будильник на это время, ровно за 24 часа до вылета. И заходите сразу на сайт и выбирайте места, пока их еще не расхватали.
Это дело нехитрое и очень удобное.
Мы летаем очень часто. Иногда по 10 раз в год. В том числе и с ребенком. И за все эти годы сидели мы не рядом единственный раз - при перелете из Рима в Милан. :-) Но там недолго совсем. 08.05.2012 14:22:56, Natem
подтверждаю. за 24 часа именно. Я вчера вечером зашла бронироваться, остались места на троих рядом только у туалета. Но в общем нормально долетили.
09.05.2012 20:55:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
по каким-то причинам были без мест, не помню почему, то ли потому-то я выкупала их в офисе - из-за того, что у меня мили...а детей отдельно нельзя купить онлайн...
Отдохнули прекрасно, Леголенд понра! Скоро напишу о нем. Как Копенгаген? 14.05.2012 12:14:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
на сайте авиакомпании :) если это регулярная авиалиния.
если нет возможности бронировать, тогда надо приходить первыми. 10.05.2012 14:42:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Это дело нехитрое и очень удобное.
Мы летаем очень часто. Иногда по 10 раз в год. В том числе и с ребенком. И за все эти годы сидели мы не рядом единственный раз - при перелете из Рима в Милан. :-) Но там недолго совсем. 08.05.2012 14:22:56, Natem

а то билеты без места что ли? у нас вроде были сразу с местами.. Как отдохнули?:)
13.05.2012 23:11:00, Хонда

Отдохнули прекрасно, Леголенд понра! Скоро напишу о нем. Как Копенгаген? 14.05.2012 12:14:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

если нет возможности бронировать, тогда надо приходить первыми. 10.05.2012 14:42:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Не рассадят, вы же все вместе на регистрацию подойдёте. Можете, если боитесь, попросить, чтобы вместе посадили. Но это так, для собственного спокойствия. Не бойтесь!:)
08.05.2012 11:31:54, Мальва, люблю летать

Я летела вдвоем с дочкой 8 лет и нас посадили отдельно :(. 08.05.2012 11:29:41, роМашка

меня ВИМ-авиа рассадила с детьми 3 и 6 лет(летели втроем в 2007г). Всех по разным местам, причем уже ПОСЛЕ регистрации - при посадке в самолет ручкой перечеркнули и исправили на что-то свое. Со словами - "проходите в салон, стюардессы вам помогут". В салоне наши "бывшие" места оказались уже заняты, я с детьми стояла столбом в проходе, дочка расплакалась после того, как ее попытались увести от меня на "ее" место, стюардессы ругались, что я задерживаю вылет, пассажиры отказывались меняться. Спасибо иностранцам - когда два грека поняли, в чем дело, они пересели. оказалась 2 места рядом, а третье уже проще было поменять. Рейс вообще был крайне неудачный, с тех пор избегаю всячески эту а/к.
10.05.2012 13:47:21, Umka
А совсем далеко или все же в пределах видимости?
08.05.2012 12:26:37, Анна Март

ну я, кстати, в этот раз забронировала 3 места у туалета, т.к. это был единств.вариант, чтобы вместе сесть...подумала, вдруг соседи будут вредничать и не пересядут. 10.05.2012 09:34:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

мы тоже попросили тетю пересесть - у нас были места через проход. Та сказала - что любит сидеть у окна. Ну смех просто... Ну и сидели мы с мелким годовалым рядом с ней и кричали погромче :) и не выпускали никуда и выходила она после нас.
13.05.2012 23:14:55, Хонда

Какая техника безопасности? Вы о чем? Нас в чартере тоже один раз рассадили - дети 6 и 4 года в разных местах. Стюарды уговаривали много народа, кое-как согласился только один и меня посадили с 4-летним, а 6-тилетний так и остался сидеть 1 причем у запасного выхода, где детям вообще сидеть нельзя, но это было ближайшее ко мне место, а с ним стюард сидел (на откидном стуле). Да, помню мое нервное потрясение - все люди как глухие и слепые - никто ни кому ничего не должен.
10.05.2012 13:07:39, Belka3
Ха, нас один раз "рассадили" с детьми при вылете из Барселоны. Одному ребенку было 6 лет, второму 8.
Летели ВСЕ в разных рядах. И не ОДИН не поменялся до тех пор, пока еду не принесли и у старшего омлет выпал на соседку в белом платье... А везде рядом с ними сидели молодые обнимающиеся пары... 10.05.2012 10:19:59, кукося
Летели ВСЕ в разных рядах. И не ОДИН не поменялся до тех пор, пока еду не принесли и у старшего омлет выпал на соседку в белом платье... А везде рядом с ними сидели молодые обнимающиеся пары... 10.05.2012 10:19:59, кукося

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.