Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может глупый вопрос
Первый раз летим на самолете, купили билет - в авиакассе сказали посадочный талон выдают при регистрации. Может ли так случиться, что нас с мужем и ребенком 7 лет рассадят, особенно беспокоюсь за ребенка - он очень боится.
08.05.2012 01:50:11, Анна Март
31 комментарий
Мы летели вчетвером: я, муж, дети (8 и 2) дали 4 разных места. С трудом поменяли на 2 места рядом (и то через проход) у туалета. Так и летели: я с малым через проход и муж и дочь где-то еще. Никто не хотел поменяться. Стюардессы сказали: Сами меняйтесь, это не наша компетенция.
10.05.2012 14:46:33, Marishanya
Он-лайн регистрация Вас спасет. Если все- таки рассадят, то можнл попросить соседей поменяться. Аргумент, который действует безотказно: "Моего ребенка тааак сильно тошнит! Вы ведь ему поможете?"
08.05.2012 22:21:54, Вахмурка и Гржмелик
Какая разница, что говорить чужим глупым теткам. Если действительно нужно, чтоб ребенок рядом сидел.
11.05.2012 18:19:31, Rulezza
И еще один аргумент: А есть он тааак неаккуратно, что вам будет очень сложно остаться чистыми...
10.05.2012 10:17:18, кукося
Ну зачем же я на своего ребеночка наговаривать-то буду?)))))
10.05.2012 14:50:45, Вахмурка и Гржмелик

За 24 часа до вылета сделайте web-check-in и выберите себе места, какие захотите. Поставьте прямо будильник на это время, ровно за 24 часа до вылета. И заходите сразу на сайт и выбирайте места, пока их еще не расхватали.
Это дело нехитрое и очень удобное.
Мы летаем очень часто. Иногда по 10 раз в год. В том числе и с ребенком. И за все эти годы сидели мы не рядом единственный раз - при перелете из Рима в Милан. :-) Но там недолго совсем. 08.05.2012 14:22:56, Natem
подтверждаю. за 24 часа именно. Я вчера вечером зашла бронироваться, остались места на троих рядом только у туалета. Но в общем нормально долетили.
09.05.2012 20:55:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
по каким-то причинам были без мест, не помню почему, то ли потому-то я выкупала их в офисе - из-за того, что у меня мили...а детей отдельно нельзя купить онлайн...
Отдохнули прекрасно, Леголенд понра! Скоро напишу о нем. Как Копенгаген? 14.05.2012 12:14:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
на сайте авиакомпании :) если это регулярная авиалиния.
если нет возможности бронировать, тогда надо приходить первыми. 10.05.2012 14:42:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Это дело нехитрое и очень удобное.
Мы летаем очень часто. Иногда по 10 раз в год. В том числе и с ребенком. И за все эти годы сидели мы не рядом единственный раз - при перелете из Рима в Милан. :-) Но там недолго совсем. 08.05.2012 14:22:56, Natem

а то билеты без места что ли? у нас вроде были сразу с местами.. Как отдохнули?:)
13.05.2012 23:11:00, Хонда

Отдохнули прекрасно, Леголенд понра! Скоро напишу о нем. Как Копенгаген? 14.05.2012 12:14:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

если нет возможности бронировать, тогда надо приходить первыми. 10.05.2012 14:42:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Не рассадят, вы же все вместе на регистрацию подойдёте. Можете, если боитесь, попросить, чтобы вместе посадили. Но это так, для собственного спокойствия. Не бойтесь!:)
08.05.2012 11:31:54, Мальва, люблю летать

Я летела вдвоем с дочкой 8 лет и нас посадили отдельно :(. 08.05.2012 11:29:41, роМашка

меня ВИМ-авиа рассадила с детьми 3 и 6 лет(летели втроем в 2007г). Всех по разным местам, причем уже ПОСЛЕ регистрации - при посадке в самолет ручкой перечеркнули и исправили на что-то свое. Со словами - "проходите в салон, стюардессы вам помогут". В салоне наши "бывшие" места оказались уже заняты, я с детьми стояла столбом в проходе, дочка расплакалась после того, как ее попытались увести от меня на "ее" место, стюардессы ругались, что я задерживаю вылет, пассажиры отказывались меняться. Спасибо иностранцам - когда два грека поняли, в чем дело, они пересели. оказалась 2 места рядом, а третье уже проще было поменять. Рейс вообще был крайне неудачный, с тех пор избегаю всячески эту а/к.
10.05.2012 13:47:21, Umka
А совсем далеко или все же в пределах видимости?
08.05.2012 12:26:37, Анна Март

ну я, кстати, в этот раз забронировала 3 места у туалета, т.к. это был единств.вариант, чтобы вместе сесть...подумала, вдруг соседи будут вредничать и не пересядут. 10.05.2012 09:34:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

мы тоже попросили тетю пересесть - у нас были места через проход. Та сказала - что любит сидеть у окна. Ну смех просто... Ну и сидели мы с мелким годовалым рядом с ней и кричали погромче :) и не выпускали никуда и выходила она после нас.
13.05.2012 23:14:55, Хонда

Какая техника безопасности? Вы о чем? Нас в чартере тоже один раз рассадили - дети 6 и 4 года в разных местах. Стюарды уговаривали много народа, кое-как согласился только один и меня посадили с 4-летним, а 6-тилетний так и остался сидеть 1 причем у запасного выхода, где детям вообще сидеть нельзя, но это было ближайшее ко мне место, а с ним стюард сидел (на откидном стуле). Да, помню мое нервное потрясение - все люди как глухие и слепые - никто ни кому ничего не должен.
10.05.2012 13:07:39, Belka3
Ха, нас один раз "рассадили" с детьми при вылете из Барселоны. Одному ребенку было 6 лет, второму 8.
Летели ВСЕ в разных рядах. И не ОДИН не поменялся до тех пор, пока еду не принесли и у старшего омлет выпал на соседку в белом платье... А везде рядом с ними сидели молодые обнимающиеся пары... 10.05.2012 10:19:59, кукося
Летели ВСЕ в разных рядах. И не ОДИН не поменялся до тех пор, пока еду не принесли и у старшего омлет выпал на соседку в белом платье... А везде рядом с ними сидели молодые обнимающиеся пары... 10.05.2012 10:19:59, кукося

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.