Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем смысл обращения в визовый центр?
Объясните мне, пожалуйста, смысл обращения в визовый центр и платы более 1000 р за визу? Почему нельзя подать документы сразу в консульство? Я правда не знаю, там оказываются какие-то консультационные услуги, а в консульстве нет, или в чем разница-то? Подскажите, плиз.
09.04.2010 16:51:50, Горошина ©
12 комментариев

По мне, так вц - хорошо;), и чем больше народу не захочет платить за их услуги и будет стоять в очередь в консульство, тем проще и свободнее подам доки в вц я;). Мое отношение к цене вопроса - филосовское. 09.04.2010 18:40:23, La Fine de Claire

да, именно для упрощения жизни консульств :) Т.е. на этапе вц происходит вся рутинная работа-правильность доков и т.п., а уже сами сотрудники консульства принимают решение о выдаче/отказе. У "британцев" даже свои (российские сотрудники) подают через вц-просто через спец. окошечко.
10.04.2010 17:32:52, arcana

Гасила визу французскую в консульстве...
Насмотрелась на очередь... По-моему, создается ВСЕ, чтобы люди не шли.
Охранник всем по списку записи за несколько минут до назначенного времени перекликивает: не услышал, не откликнулся - до свидания. Нехватка любого документа - не принимают, пишитесь снова (даже копий!) Только личное присутствие, меня заставили тащить 5 летнего ребенка.
После гасила визу Испании - не было такого требования - муж погасил сам визы на всю семью.
Вообщем, желание писаться к ним на сдачу ради экономии нет. 10.04.2010 08:39:40, кукося
Насмотрелась на очередь... По-моему, создается ВСЕ, чтобы люди не шли.
Охранник всем по списку записи за несколько минут до назначенного времени перекликивает: не услышал, не откликнулся - до свидания. Нехватка любого документа - не принимают, пишитесь снова (даже копий!) Только личное присутствие, меня заставили тащить 5 летнего ребенка.
После гасила визу Испании - не было такого требования - муж погасил сам визы на всю семью.
Вообщем, желание писаться к ним на сдачу ради экономии нет. 10.04.2010 08:39:40, кукося

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание