В списке документов на визу для детей указано, что согласие родителей на выезд должно быть выдано не ранее 30 дней до обращения за визой, но в случае отсутствия одного из родителей можно не представлять его согласие, а вместо него справку из официальных органов.
Кто-нибудь этой поправкой пользовался? Что за справка? Из каких органов?
У нас есть согласие, выданное в 2009 году "до совершеннолетия детей". В Испанию мы визу получаем по нему благополучно, во Францию не прокатит, я так поняла. Где взять справку, что его местонахождение мне не известно? ЗЫ: Это не правда, известно, но согласия он не даст.
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перечень справок оговорен - справки о лишении родит. прав. о том. что местонахождение не известно, либо о том, что в живых нет. О том, что местонахождение неизвестно, по-моему, берется в милиции, но добыть ее непросто. Дочка моей знакомой в такой ситуации подала в суд на лишение прав отцовства, так как экс-муж алименты не платит и в жизни ребенка не учавствует. Суд без папаши вынес решение о лишении прав и теперь она офомляет визы ребенку по этой справке.
03.05.2012 13:45:04, starka
Почему это не просто добыть? Мне не известно его местонахождение. Подам в розыск. Пока суть да дело, дадут мне справку, что местонахождение в н/м не известно. Я уже все узнала.
03.05.2012 13:57:22, BlondinkO

Это долго и согласие у меня его есть, оно просто конкретно для французского консульства не подходит по сроку.
03.05.2012 13:58:35, BlondinkO

Если нет, то можно попытаться туда направить участкового и получить с него тот самый документ от официальных инстанций - был, проверил, с соседями поговорил, там не проживает, где проживает неизвестно. 02.05.2012 22:05:04, Anykey
Алименты приходят из Омска, местожительства и место работы мне не известны. У меня есть его телефон, почта и другие контакты, но его ответ такой - я тебе дал согласие до совершеннолетия, больше ничего не дам. Т.е. если его официально искать, то он найдется, конечно, но мой вопрос с визой это не решит. Мне нужна просто справка, что его местонахождение не известно.
Я, вероятно, могу написать заявление на розыск по своему месту жительства, а через пару недель они мне дадут справку, что я обращалась, но пока не нашли. Я так решила сделать. Напишу потом, как прошло. 03.05.2012 00:14:25, BlondinkO
Я, вероятно, могу написать заявление на розыск по своему месту жительства, а через пару недель они мне дадут справку, что я обращалась, но пока не нашли. Я так решила сделать. Напишу потом, как прошло. 03.05.2012 00:14:25, BlondinkO
У детей волонтерский проект во Франции, виза нужна французская.
Меня именно справка из милиции интересует) 02.05.2012 17:50:55, BlondinkO
Меня именно справка из милиции интересует) 02.05.2012 17:50:55, BlondinkO
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.