В списке документов на визу для детей указано, что согласие родителей на выезд должно быть выдано не ранее 30 дней до обращения за визой, но в случае отсутствия одного из родителей можно не представлять его согласие, а вместо него справку из официальных органов.
Кто-нибудь этой поправкой пользовался? Что за справка? Из каких органов?
У нас есть согласие, выданное в 2009 году "до совершеннолетия детей". В Испанию мы визу получаем по нему благополучно, во Францию не прокатит, я так поняла. Где взять справку, что его местонахождение мне не известно? ЗЫ: Это не правда, известно, но согласия он не даст.
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перечень справок оговорен - справки о лишении родит. прав. о том. что местонахождение не известно, либо о том, что в живых нет. О том, что местонахождение неизвестно, по-моему, берется в милиции, но добыть ее непросто. Дочка моей знакомой в такой ситуации подала в суд на лишение прав отцовства, так как экс-муж алименты не платит и в жизни ребенка не учавствует. Суд без папаши вынес решение о лишении прав и теперь она офомляет визы ребенку по этой справке.
03.05.2012 13:45:04, starka
Почему это не просто добыть? Мне не известно его местонахождение. Подам в розыск. Пока суть да дело, дадут мне справку, что местонахождение в н/м не известно. Я уже все узнала.
03.05.2012 13:57:22, BlondinkO

Это долго и согласие у меня его есть, оно просто конкретно для французского консульства не подходит по сроку.
03.05.2012 13:58:35, BlondinkO

Если нет, то можно попытаться туда направить участкового и получить с него тот самый документ от официальных инстанций - был, проверил, с соседями поговорил, там не проживает, где проживает неизвестно. 02.05.2012 22:05:04, Anykey
Алименты приходят из Омска, местожительства и место работы мне не известны. У меня есть его телефон, почта и другие контакты, но его ответ такой - я тебе дал согласие до совершеннолетия, больше ничего не дам. Т.е. если его официально искать, то он найдется, конечно, но мой вопрос с визой это не решит. Мне нужна просто справка, что его местонахождение не известно.
Я, вероятно, могу написать заявление на розыск по своему месту жительства, а через пару недель они мне дадут справку, что я обращалась, но пока не нашли. Я так решила сделать. Напишу потом, как прошло. 03.05.2012 00:14:25, BlondinkO
Я, вероятно, могу написать заявление на розыск по своему месту жительства, а через пару недель они мне дадут справку, что я обращалась, но пока не нашли. Я так решила сделать. Напишу потом, как прошло. 03.05.2012 00:14:25, BlondinkO
У детей волонтерский проект во Франции, виза нужна французская.
Меня именно справка из милиции интересует) 02.05.2012 17:50:55, BlondinkO
Меня именно справка из милиции интересует) 02.05.2012 17:50:55, BlondinkO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.