а правда же, если ехать из России в Украину, гражданину РФ загранпаспорт не нужен, хватает внутреннего? и если на самолете лететь - аналогично?
(это к моей няне родственники из России в гости летят, волнуются, что в аэропорту с них загранпаспорт требовать будут. а у них и нету)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если сомневаетесь, позвоните в службу пограничного контроля в аэропорту вылета (Домодедово у вас?), телефон есть на сайте аэропорта обычно или на сайте ФСБ России можно найти. 01.05.2012 23:27:13, Крапива

Едем сейчас с дочкой в Киев, ничего толком не понятно. Нужно ли разрешение от отца на выезд (нотариус говорит, что не нужно, а с кого-то при пересечении границы на поезде требовали)? С какими документами лучше ехать? Все говорят разное... 02.05.2012 12:16:32, VarNa
Согласие НЕ нужно. Нужно российский или загран паспорт или паспорта если ребенку больше 14 и оригинал свидетельства о рождении при любом раскладе.
Если совсем боитесь распечатайте любой из писем и вперед
Ссылки по необходимости представления Согласия на выезд ребенка за границу
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вьезд в украину
[ссылка-4] 02.05.2012 13:17:40, КалиНа*
Если совсем боитесь распечатайте любой из писем и вперед
Ссылки по необходимости представления Согласия на выезд ребенка за границу
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вьезд в украину
[ссылка-4] 02.05.2012 13:17:40, КалиНа*
бумагу заполняют по прибытии перед пограничниками, по моему их в самолёте выдадут. А декларация нужна на провоз ценностей
02.05.2012 01:21:09, vit6666

правда, для внутреннего паспорта дают бумажку, а в заграничном паспорте ставят штамп
01.05.2012 23:24:37, vit6666
Они и раньше. только если напакостить хотели, ставили) Я из 89 региона ездила, мы по этой причине загранпаспорта сделали, пограничники были явно в одной связке с транспортной милицией и таможней(
02.05.2012 10:26:21, Tortillka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание