Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena2332 (Планерная-Сходненская)

а кто на букинг.ком бронировал?

Девочки,может кто бронировал отели на букинг.ком?
не подскажете, там же оплата производится при заезде в отель в самом отеле,правильно?
и есть ли 100 % гарантия что номер останется за мной?
я просто в первый раз)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.04.2012 15:08:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ и ПОМОЩЬ!!! Все норм, в отель написала, и предварительно еще им звонить или писать буду) Спасибо Вам! 28.04.2012 09:59:08, alena2332 (Планерная-Сходненская)
nastyk
обычно оплата не при въеде, а при выезде из отеля. при въезде вы только карточку показываете, но никаких чеков не подписываете. а подписываете (т.е. платите) только при выезде. но если прибронировании стоит пометка "non-refundable", то платите сразу при бронировании.

второй вопрос: боитесь, что номер за вами не останется? за 3-4 дня до приезда напишите в отель е-майл с просьбой подтвердить бронирование (или позвоните, если денег на разговор не жаль, но е-майл вежливее), а так же можете указать примерное время заезда. тогда вас обязательно будут ждать, ваш номер никому не отдадут, и он будет готов вовремя.

вообще возьмите себе это за правило, не важно через какой сайт бронируете, даже если платите сразу при бронировании. ВСЕГДА просите дополнительное подтверждение бронирования от самого отеля, и ВСЕГДА предупреждайте отель о своем приезде.
28.04.2012 06:55:59, nastyk
Спасибо огромное!!! 28.04.2012 09:57:34, alena2332 (Планерная-Сходненская)
разные условия.
В праге взяли по заселению, в австрии/германии 100% букировали в момент бронирования
27.04.2012 16:49:59, Nataliya_z
У меня был один случай в Хорватии, когда мы приехали, а нас не ждали. Девушка на ресепшн долго рылась по всем компьютерам, взяла нашу распечатку о бронировании, снова искала с ее помощью (время было вечернее и руководства, видимо, уже не было). Через 10 минут поселила в номер, соответствующий заказу. Нашла ли она бронь - не знаю (попросила оставить копию листа бронирования), при выезде оплата была согласно условиям бронирования.
В остальных случаях ждали уже с заполненными листочками регистрации.
27.04.2012 16:27:35, starka
nastyk
а вы писали или звонили в отель с просьбой подтвердить бронирование? если бы вы так сделали, то вас бы ждали. 28.04.2012 06:57:46, nastyk
А надо? Я считала, что ответ системы букинг и есть автоматическое подтверждение брони. И до сих пор эта схема работала и в Хорватии тоже. 28.04.2012 10:39:01, starka
nastyk
ну что значит: надо-не надо?
вот например, надо ли покупать мед. страховку? в 99% случаях-не надо, т.к. вы не болеете. но есть 1% вероятность того, что заболеете, и страховка вам будет нужна, и если вы ее не купили, вы пожалеете.
так и письмо в отель-в 99% случаях все в порядке-и письмо в отель не нужно. но чтобы быть уверенным, что все в порядке, и вы не попадаете в 1% несчастливцев, на которых система бронирования дала сбой, такое письмо лучше отправить.
не забывайте, что автоматически вы получаете подтверждение от букинг.com, а коммуникации сайта booking.com и отеля остаются для вас за кадром. поэтому всегда полезно связаться с отелем, денег это не стоит.
29.04.2012 10:40:39, nastyk
я тоже первый раз нервничала. Но все оказалось нормально. Мы выбрали отель без штрафов за отмену бронирования и без предварительной оплаты. Если В Риме смотрите, могу даже его порекомендовать :) Приехали и долго уговаривали принять оплату сразу, а не в последний день проживания :) Уговорили на второй день. Бронь распечатывали для визы и показывали при заселении 27.04.2012 15:31:51, Arcan
А какие отели вы советуйте в центре Рима из 3-к? 28.04.2012 08:09:41, Galiya
посмотрите отель St.Angelo, очень удачно расположен, очень вкусный завтрак,близко все достопримечательности, легко добираться из/в аэропорт (всего 8 евро) 28.04.2012 20:44:56, без реги
Сорри. что вмешиваюсь, я этой весной жила в риме в отеле Mozart, между Испанской лестницей и виа дель корсо. Ррекрасное расположение, уютный отель, отличные завтраки, совершенно без нареканий, очень удачное место. 28.04.2012 14:31:08, Mercury
вот смотрите,что пишет:

Как отменить бронирование
Чтобы отменить заказ, используйте ссылку в своем электронном подтверждении бронирования
Порядок проживания в отеле
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей
При размещении всех детей младше 7 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается RUB 300 с человека за ночь.
Максимальное количество дополнительных кроватей в номере - 1.
Количество детских кроваток в номере - 0.
x "Номер Твин с общей ванной комнатой"
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 30 мая 2012 г.. В случае отмены бронирования в срок до 5 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания
Предоплата: Залог не взимается.
Налоги и сборы за обслуживание: НДС в размере 18 % входит в стоимость. городской налог не применяется. сбор за обслуживание не применяется
27.04.2012 16:28:40, alena2332 (Планерная-Сходненская)
ну у Вас не бесплатная отмена бронирования, т.е. не совсем бесплатная. Но в остальном вроде все нормально. 27.04.2012 16:30:04, Arcan
те я правильно поняла (извините, я туплю) , что оплата при заселении в номер,верно?) 27.04.2012 16:34:12, alena2332 (Планерная-Сходненская)
Все верно, оплата по факту. Но вы при заселении уточните, когда платить - при заезде или при выезде. 27.04.2012 16:51:33, Снежная королева
ну да,до 30 мая)))я это поняла) но мне отмена не нужна точно) я уже билеты на поезд покупаю) 27.04.2012 16:31:56, alena2332 (Планерная-Сходненская)
да нет, не в Риме)) в Питере 27.04.2012 16:15:20, alena2332 (Планерная-Сходненская)
В Питер (если это в сезон белых ночей или саммитов) я бы продублировала бронь звонком в отель. 27.04.2012 16:30:06, starka
ага) спасибо) так пожалуй и сделаю) тк еду в первый раз одна))) не хочу на улице оказаться) 27.04.2012 16:33:05, alena2332 (Планерная-Сходненская)
Условия оплаты по каждому отелю читайте внимательно, так же как условия отмены бронирования. Где-то можно бесплатно за 1 день отменить, а где-то - только 14 дней до даты заведа. 27.04.2012 15:31:05, Снежная королева
да мне отменять точно не надо))) только вот в условиях я так и не поняла, как оплачивать) 27.04.2012 16:16:08, alena2332 (Планерная-Сходненская)
Anutka1980
Там условия написаны, когда на бронируете.
Бронь печатаете и едите. Бывает и при отъезде можно заплатить.
27.04.2012 15:22:56, Anutka1980
kat.111
мы так ездили несколько раз, проблем не было, оплата в отеле, на всякий случай распечатывала подтверждение брони 27.04.2012 15:16:34, kat.111

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!