Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по американской визе подскажите

Получили приглашение от приятеля,полетит одна девушка 25 лет,жить будет у американцев.
Нужно ли сразу купить билет и с ним идти в посольство?
Где могут помочь заполнить анкету?
Собственности у нее нет,только московская прописка,может принести только спарвку с работы,машин тоже нет,не замужем.
Есть пара совместных фотографий.
Есть ли смысл самой плучать визу или лучше обратиться а агентсво.
И вообще-насколько это сложно?- а то она начиталась информации на сайте посольства- боится!
26.04.2012 13:09:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Правильно боится ваша девушка. Могут отказать в визе. Билет не просто покупать не надо, на сайт консульства указано прямо НЕ ПОКУПАТЬ!. Анкента легко заполняется без всякой помощи. Липовые спраки с работы тоже лучше не брать - там на собеседовании завернут. Агенство в случае с американской визой совершенно не помощник, это просто выкачивание денег... 26.04.2012 20:12:06, Люпин
Аникова
Приятель - мужчина? Приглашение не по работе, а личное?
Лучше вообще это не упоминать. Делать как обычную туристическую визу.

Документов (билеты и т.п.) обязательных им никаких не надо, билеты бы не брала вообще, справку с работы - не помешает, лучше с указанием с когда работает (чтобы показать, что давно и надежно). И письмо от американцев, у которых жить будет, с согласием ее принять на время пребывания в США.

В агентства обращаться смысла не вижу, все равно собеседование проходить лично и именно на нем, при личной беседе, и принимается решение о визе.
26.04.2012 16:07:55, Аникова
1. Поговорить о вариантах можно на форуме Винского [ссылка-1]
Там много всякой информации.
2. Я бы сделала бронь билетов, с возможностью сдачи. Т.е. американцам предоставить доказательства о возврате, а на случай отказа - чтобы не потерять в деньгах.
3. Смысла в агентствах для ЮС визы не вижу, т.к. там все настолько просто и автоматизированно, что незачем платить кому-то деньги.
4. Пусть, если возможно, напишет себе хорошую зарплату и должность. Все равно не проверяют. Главное не забыть на собеседовании.
5. Более лояльного консульства на сегодняшний день я не знаю. У меня месяц назад получили визы люди, у которых дата собеседования была через 2 недели ПОСЛЕ даты вылета, т.к. они пошли в Консульство с недействительными билетами. Ничего, годовая В1/В2 (туризм/бизнес). Главное, уверенно держаться и говорить убедительно. Вера в победу - половина победы :)).
26.04.2012 15:34:34, trisch
мы верим,верим. 26.04.2012 17:45:38, Olga1403
nickoffova
Билет в случае этой девушки уж точно значения не имеет, как и московская прописка:)
Вообще-то девушка явный претендент на отказ в визе... Агентство ничем принципиально не поможет, разве что анкету заполнить и записать её в посольство через онлайн систему.
В загранпаспорте у неё какие визы стоят? Кем работает, какой доход будет в справке?
26.04.2012 14:28:46, nickoffova
Я уже почитала форум Винского- да- видимо,не нужно ей и заикаться про приглашение.
Работает в Газпроме,зарплата приличная.
А туристическую- если полетит 1 - тоже странновато выглядит.
Визы есть и шенген и доминикана и прочие.
Я - ее мама- может нам вместе подать на визы,а потом я не полечу или полечу позже.
Может так.????
26.04.2012 17:39:39, Olga1403
nickoffova
О, ну хоть справка с работы будет приличная.
Никакого приятеля-американца, никаких "жить у американцев". Бронь отеля + четкий план поездки с маршрутами\экскурсиями. Или как вариант забронировать языковую школу на 2-3 недели, объяснить - нужно повысить уровень языка для работы, хочу провести отпуск с пользой. И на самом деле поехать учиться:) Поверьте, мама, в этом больше пользы, чем от житья у непонятного приятеля:) А приятель-американец подтянется...
26.04.2012 18:00:01, nickoffova
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я бы не покупала билет, не факт, что визу дадут. Лучше бы ее девушка приглашала... 26.04.2012 13:38:29, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
может и девушка пригласить без проблем.Так лучше будет?
Но с муужчиной она встречалась,а с девушкой - нет. Если спросят как выглядит- или фотки совместные- усе((((
26.04.2012 17:43:41, Olga1403
Аникова
Дело не в том, что встречалась. Просто если приглашает мужчина, то сразу подозревают попытку "приехать и выйти замуж" как минимум.
А что фото общих нет - так можно сказать, что познакомились в инете, по переписке, теперь она зовет в гости, а потом наоборот - она в гости приедет. Страну посмотреть.

Но все равно, я бы не заморачивалась с приглашениями от друзей, ИМХО, достаточно "нашла добрую семью, которая разрешает мне пожить у них, пока я, как туристка, осматриваю город"
26.04.2012 17:58:04, Аникова
Ежик
в свете последних веяний по борьбе с нетрадиционными ... уж не знаю насчет девушки :))) 26.04.2012 13:50:48, Ежик
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
гы :)) американцы толерантнее в этом смысле.
Но это я про себя, я обычно перестраховываюсь, и ищу вариант побезопаснее :)) благо есть несколько знакомых везде.
26.04.2012 13:52:41, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Спасибо огромное за участие и помощь!!! 26.04.2012 22:29:05, Olga1403

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!