Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите новичку по Италии!

Никогда не бронировала гос-цу, всегда покупала готовые туры. А сейчас планирую поездку в Италию Рим на 5-6 дней в сентябре или октябре. Для начала мне надо что сделать:
забронировать гос-цу и билеты? Визу когда начинать делать? Самостоятельно я справлюсь с этим? Что посоветуйте посмотреть? В планах Рим-Флоренция... Какой отель выбрать из 3 и 4 по расположению в центре для доступности достоприм.? И билеты за сколько покупать, если хочу по спецпредл.?
26.04.2012 08:18:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите билеты на сайте авиакомпании аир молдова с пересадкой в кишиневе, я летала 2 года назад- у них было все ОК и цены недорого.
[ссылка-1] на октябрь туда-обратно 250 евро и пересадка небольшщая по времени
26.04.2012 17:50:54, egorlena1
на [ссылка-1] на октябрь тоже есть билеты невозвоатные по 230 евро, др тарифы дороже 26.04.2012 18:04:18, egorlena1
Пользуясь советом ниже от Fine de Claire, все сделаете самостоятельно. Сама делала все так же, как описано, в феврале на май.
По авиабилетам. Говорят, что с этого летнего сезона на направлении Москва - Рим будет еще один перевозчик, значит, цены должны быть помягче - следите за новостями.
По другим городам. При Вашей продолжительности поездки можно выехать на один день во Флоренцию и, на мой взгляд, чтобы не бегом осматривать Рим - этого будет более чем. До Флоренции можно доехать на поезде (утром Рим - Флоренция, вечером Флоренция - Рим). Билеты купите уже в Риме - на ж/д вокзале Термини.
26.04.2012 13:14:49, SillyBilly
А я так обожаю Флоренцию, что дня мне там мало :(
так просто сказала...
26.04.2012 15:19:14, Фроликова
Сама люблю. Спецом на неделю еду в мае. :)))) 26.04.2012 23:23:37, SillyBilly
Fine de Claire
а я улетаю в Ф. 06.05:)), тоже просто так сказала:). Очень люблю и долго там не была! 26.04.2012 15:39:14, Fine de Claire
я на ноябрь билеты купила.
а летом в Калабрию поеду.
Италия...............

Привет Компанилле Джотто от меня :)
26.04.2012 21:41:12, Фроликова
Fine de Claire
о, неприменно:)!! 26.04.2012 22:02:05, Fine de Claire
4ertiks
Есть туры готовые недельники из них 5 дней в Риме, по ценам вам дешевле будет с прилетом в Римини брать его и там 2 ночи - заодно сгоняете во Флоренцию, чем брать регулярку до Рима отдельно. Будут вопросы - могу помочь. 26.04.2012 11:06:22, 4ertiks
А нет ли случайно туров Именно до Рима, Не хочу в Римини. Может есть рейсы с пересадкой? 26.04.2012 14:54:26, Galiya
Полно рейсов с пересадкой. Бронируйте, как и планировали. Зачем Вам групповой тур, если Вы хотите в Рим? 26.04.2012 23:24:32, SillyBilly
Fine de Claire
Сентябрь-октябрь - отличное время для поездки в Рим, завидую:)!
Покупайте билеты, можно прямые у Аэрофлота или Алиталии, можно любых других компаний, с подходящей вам по времени пересадкой. Поискать билеты можно на skyscanner например. Чтобы быть в теме спецпредложений, нужно подписаться на рассылку на сайтах а/к. А так - покупайте то, что вам подходит по цене.
Далее - отель или квартира. Смотрите на сайтах бронирования, традиционно - это booking.com, но он не единственный. Посмотрите карту Рима, чтобы представлять где какие достопримечательности находятся. Многие бронируют бюджетные варианты в районе вокзала Термини. Это удобно, если планируете много поездить из Рима. Если бюджет позволяет, смотрите отели в других, более интересных районах - фонтан Треви, Испанская лестница, и т.д.
Купив билет и забронировав отель, максимально за 3 месяца можете подавать документы на визу. Если последний год не было итальнских шенгенов, то получите визу под сроки поездки.
Как разберетесь с орг.вопросами, пишите еще:), потому что отвечать удобнее на конкретные вопросы, а не расплывчато.
26.04.2012 10:15:05, Fine de Claire
Спасибо, билеты купила, отель заказала. А документы на визу когда стоит собирать, если вылет в октябре? 28.04.2012 01:06:24, Galiya
Fine de Claire
вы молодец, поздравляю:)!
На визу можно подаваться максимально за три месяца. Вы в Москве? Вот сайт московского вц [ссылка-1]
28.04.2012 09:03:08, Fine de Claire
Спасибо, да в Москве. У меня есть бронь гос-цы с букинг.ком, нужно ли мне запрашивать офиц. подтверждение гос-цы. Мне кажется все-таки бронь должна быть на оф. бланке гос-цы и прочее...? Заранее благодарна! 28.04.2012 22:36:50, Galiya
Fine de Claire
для визы брони с букинга или другого сайта-бронирования вполне достаточно. Главное, чтобы в брони были указаны фио всех (если не одна едете). По этой же распечатке Вы будете заселяться, предъявив на ресепшине в отеле.
Для собственного успокоения, можете написать в отель, что забронировали у них через Букинг и указать № брони. Попросить подтвердить.
Придет обычные мейл-ответ с ресепшина - этого вполне достаточно и для Вас и для дополнения к общим документам по визе.
29.04.2012 09:10:03, Fine de Claire
Присоединяюсь. Очень четко все описано. 26.04.2012 13:07:49, SillyBilly
Спасибо за ответ. Как раз смотрю отели в этих районах (фонтан Треви, Испанская лестница). Смотрю рейсы побюджетнее с пересадкой, но вот засада, в аэропортах стыковок ждать от 10-17 часов, ищу 2часа максимум. 26.04.2012 10:58:33, Galiya
Fine de Claire
ой, да - это очень большие стыковки:(, можно конечно погулять в городе-пересадке или даже переночевать. Но во-первых, это в ущерб Риму, а во-вторых тоже дополнительные расходы на отель. Таким образом получается, что особой выгоды нет и лучше уж взять прямой перелет. 26.04.2012 12:22:39, Fine de Claire
сначала билеты, потом гостиница, потом виза.Искать билеты уже сейчас, я например на октябрь во Францию билеты купила месяц назад.Чем ближе к дате вылета, тем дороже 26.04.2012 09:01:48, Kornik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!