Девочки,стукнуло поехать летом в Прибалтику,на море,на поезде.
Куда? Как? где искать?
Самим покупать билеты или через турфирму?
Но нам нужно на 10-15 дней с 15 июля в пансионате на 2 чел.(я и реб 12 лет),а потом недели три снять жилье уже на троих(с мужем).
Как это быстро организовать лучше? Не знаю,с чего начать,неопытная. Обычно тур покупаем и все)
Муж говорит-Палангу смотри.Или куда лучше?
Очень любим ходить пешком и купаться все свободное время,пляжи как таковые нужны только вещи кинуть и присесть,не лежим,не загораем.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,стукнуло поехать летом в
19.04.2012 08:55:08, МилаМ14 комментариев
Конкретно Палангу (Ниду, Швянтоий, Юодкранте) на лето я бы делала через тур.агентство: у них блоки мест и в отеле, и в поезде, и в посольство сами занесут.
Если говорить о Паланге, то ехать на поезде до Вильнюса, потом на местной электричке до Клайпеды, а там - на маршрутке; до Ниды - проще, наверное до Клининграда на поезде или самолете, а там - на автобусе (но мы так давно ездили, надо узнавать).
Паланга - летняя столица Литвы, много кафе-ресторанов, развлекалок, проще доехать до "культурной столицы" - Каунаса. Швянтойи - чуть дальше по берегу в сторону Латвии, совсем тихо и спокойно.
Нида - на Куршской косе, чуть сложнее сообщений с "большой землей" (через паром), более "эстетское" место отдыха и чуть дороже, чем Паланга. Юодкранте - рядом.
Последний раз дочь ездила через Балтик Сервис baltik.ru, все понравилось, как обещали, так и сделали.
Еще знаю вот этих litva.lt - это представительство литовской тур.компании. Общаться с ними мне понравилось, но поехать от них не получилось, так звезды легли. 19.04.2012 11:42:33, trisch
В Паланге жили в отеле "Стумбрас", брали большой номер с кухней. Но это не вчера было :) И мне там приглянулся отель на противоположном конце, у парка, "В тени сосен", не помню, как по-литовски. Но он подороже. Ходили туда обедать, до сих пор вспоминаю :)
19.04.2012 18:31:42, Olechka
Если говорить о Паланге, то ехать на поезде до Вильнюса, потом на местной электричке до Клайпеды, а там - на маршрутке; до Ниды - проще, наверное до Клининграда на поезде или самолете, а там - на автобусе (но мы так давно ездили, надо узнавать).
Паланга - летняя столица Литвы, много кафе-ресторанов, развлекалок, проще доехать до "культурной столицы" - Каунаса. Швянтойи - чуть дальше по берегу в сторону Латвии, совсем тихо и спокойно.
Нида - на Куршской косе, чуть сложнее сообщений с "большой землей" (через паром), более "эстетское" место отдыха и чуть дороже, чем Паланга. Юодкранте - рядом.
Последний раз дочь ездила через Балтик Сервис baltik.ru, все понравилось, как обещали, так и сделали.
Еще знаю вот этих litva.lt - это представительство литовской тур.компании. Общаться с ними мне понравилось, но поехать от них не получилось, так звезды легли. 19.04.2012 11:42:33, trisch
Спасибо! А как быть с тем,что мы ходим сначала в пансионате пожить,а потом в частный сектор(?) переехать,когда муж приедет. И где жилье искать? Агенство же билеты туда-обратно только на срок пансионата может дать?
19.04.2012 13:29:08, МилаМ
Спасибо!А в какие пансионаты ездили,посоветуете?
19.04.2012 13:30:36, МилаМ
1. Агентство продаст вам любые билеты, на какие угодно даты, если они у них будут.
2. По поводу аренды аппартаментов - поговорите с агентством, можно все жилье через них делать. Для визы нужно полностью предоплаченное жилье, а переводить самостоятельно деньги - геморрой еще тот.
3. Давным-давно мы жили в Балтой Жуведра - его, по-моему, сейчас то ли ремонтируют, то ли перестраивают. А вот где была дочь, я не помню. Коллега в прошлом году ездила в Декстеру, жила там в двухкомнатных аппартаметах, все понравилось. Ездили, кстати, через Балтик Сервис. 19.04.2012 14:48:10, trisch
2. По поводу аренды аппартаментов - поговорите с агентством, можно все жилье через них делать. Для визы нужно полностью предоплаченное жилье, а переводить самостоятельно деньги - геморрой еще тот.
3. Давным-давно мы жили в Балтой Жуведра - его, по-моему, сейчас то ли ремонтируют, то ли перестраивают. А вот где была дочь, я не помню. Коллега в прошлом году ездила в Декстеру, жила там в двухкомнатных аппартаметах, все понравилось. Ездили, кстати, через Балтик Сервис. 19.04.2012 14:48:10, trisch
Сорри, но не нужно полностью предоплаченное жилье для визы, если, конечно, с прошлого года ничего не изменилось. У нас был внесен только аванс за апарты в Ниде, в Вильнюсе платили по факту. Деньги переводили сами на р/с хозяина апартов через Сбер, никаких проблем.
19.04.2012 15:18:40, Флёр
Уже не нужно? Просто дочь ездила года 2 назад, вроде было нужно. UPD. Сейчас залезла на сайт посольства
"- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы."
т.е. если хозяин потребует, то и полностью надо будет внести сумму.
Еще: в случае самостоятельного бронирования проживания придется самостоятельно и на визу подавать. Не знаю, как сейчас, но раньше в Литовское посольство записи на подачу не было и визового центра (как, например, у французов или эстонцев) тоже, и люди в живой очереди с 7 утра стояли. Это надо либо не в сезон ехать, либо сильно заранее доки подавать. 19.04.2012 15:53:00, trisch
"- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы."
т.е. если хозяин потребует, то и полностью надо будет внести сумму.
Еще: в случае самостоятельного бронирования проживания придется самостоятельно и на визу подавать. Не знаю, как сейчас, но раньше в Литовское посольство записи на подачу не было и визового центра (как, например, у французов или эстонцев) тоже, и люди в живой очереди с 7 утра стояли. Это надо либо не в сезон ехать, либо сильно заранее доки подавать. 19.04.2012 15:53:00, trisch
Ну да, если хозяин потребует, то полностью. Мы оплачивали 15% вроде бы. а у друзей вообще только брони отелей были, ничего не предоплачено. Доки в Литовское посольство подавали как раз в самый сезон. Приехали к 9 примерно. в 11 сдали. Очередь живая, на улице. Большая была. Конец июня. На самом деле здесь каждый выбирает, как ему удобно:) В этом году в визовом центре Эстонии проторчала дольше, чем в прошлом году в пос. Литвы, единственный плюс, можно в любое удобное время приехать.
19.04.2012 17:33:09, Флёр
Спасибо! А в какие пансионаты ездили,посоветуете?
19.04.2012 13:33:55, МилаМ
Посмотрите www.neringahotels.lt. Тот что в Juodkrante (Smilga) - отличный недорогой дом отдыха. Мы три года подряд брали там двухзтажные апартаменты с кухней. Агентства тут абсолютно не нужны. Единственное, на Куршской косе 2 недели будет очень скучно.
27.04.2012 21:33:53, kameya

В Палангу на самолете только если. Или до Вильнюса на поезде, а дальше автобусом, например (300 км примерно). Про жилье там не посоветую, к сожалению. Но выбор там большущий как пансионатов, так и чс. Посмотрите для начала вот эти ссылки: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
www.apartamentai.lt 19.04.2012 10:00:16, Флёр
[ссылка-2]
[ссылка-3]
www.apartamentai.lt 19.04.2012 10:00:16, Флёр
Мне что-то самолеты в этом году надоели) Хочется куда-то поездом,но автобусом не получится-укачивает( Значит-другое место искать...Если на электричке только,но 300км-оч. далеко,эх.
19.04.2012 13:33:15, МилаМ
Кто был в Прибалтике-подскажите,пожалуйста!
19.04.2012 08:55:56, МилаМ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.