Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Финансовый вопрос

Подскажите, пожалуйста, какую карту выгоднее использовать в Европе для оплаты и снятия наличных: валютную или рублевую? Будет ли какая-нибудь разница ?
18.04.2012 08:15:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно рублевую! Поясню:
Все зависит от очень большого количества факторов. Если у вас есть доход в евро, тогда конечно евровую, а если доходы в рублях (что вероятнее всего), тогда открытие евровой карты в итоге вам дороже выйдет.
Все просто - для того, что бы пополнить евровую карту вам надо будет КУПИТЬ ЕВРО! А курс покупки евро в банке будет примерно тем же, как вам посчитают при конвертации (это если покупаете с рублевой карты), курс покупки нал. евро то же не самый низкий.
Короче говоря - евро все равно покупать придется, а где будет лучше курс угадать заранее сложно, если не невозможно.
То есть рублевая карта универсальна, можно и в России и в европе пользовать. За отдельную евровую карту еще и доп. платить придется (стандартную годовую поддержку), а выигрыш совершенно не очевиден.
18.04.2012 14:57:59, ProstoMore
Гамма
ВЫ просто не "попадали" на чехарду с курсами, например, Сбер и по карте списывает как по наличному курсу продажи евро, а при резких колебаниях курса банки перестраховываются и берут по курсу "с запасом", на больших суммах можно на нехилую курсовую разницу попасть. 18.04.2012 23:38:18, Гамма
Нет, это просто вы не пробовали аккуратно посчитать ВСЕ расходы по обслуживанию евровой карты и конвертации рублей в евро. При резких колебаниях курса все закладывают курс с запасом, то есть где бы вы не меняли рубли на евро (а это неизбежный процесс) - вы попадете на эту разницу. Тему Сбера я даже обсуждать не берусь - просто выберите приличный банк и забудьте про эти проблемы :) 19.04.2012 08:52:40, ProstoMore
Гамма
А нормальный банк это какой? У меня сейчас Сбер и альфа, и там и там выгоднее купить евро в хорошем обменнике, обслуживание евровой карты в альфе входит в пакет из трех карт, так что там без разницы, только смс дополнительно оплачивается. Я плачу с карт очень много за покупки в инет-магазинах и за аппартаменты большие суммы, осенью попала с курсами на чуть более 1000 руб., теперь с евровой только плачу. 19.04.2012 08:59:49, Гамма
Спасибо всем, буду делать евровую:) 18.04.2012 13:57:15, Taly
lemfotografo
+ к пред. Как еще курс поведет себя. Может и рублёвая сыграет. 18.04.2012 09:17:50, lemfotografo
обычно банки конверт проводят на следующий день, так что вряд ли получится выиграть и потом, если трансакции будут проведены втечение 45 дней после фактической операции, то это вообще из разряда фантастики....
Обычно финансисты говорят так: "В чём ты будешь тратить, то и нужно брать"
18.04.2012 09:30:37, Клон
+100 как финансист подтвержу.
поэтому для европы евровая карта
18.04.2012 09:46:38, Nataliya_z
если рублевая, то разница будет в курсах. Если страна с евро, то можно сделать евровую карту, тогда комиссий будет меньше. Если страна со своей валютой -надо считать, т.к. сначала конвертация может быть в евро, затем в местную валюту 18.04.2012 08:41:31, Nataliya_z

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!