Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Датские визы - ура! :)
Для тех, кто помнит мой вопрос - все ок, получила датские визы :)) Да, действительно, дали просто по приглашению, в котором не было указано дохода принимающей стороны, и в анкете моей доходов тоже не было. Вот! Только, поганки, дали на 7 дней ровно (по авиабилетам), но коридор с 3 по 24 мая (приглашение с 3 по 20 мая)...Теперь буду планировать деятельность в Копене и на 2 дня мы в Леголенд поедем. Если что, подскажите, кто что знает :))
12.04.2012 00:11:43, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
10 комментариев

А Оденсе далеко от Копенгагена или Леголенда? Мы в Леголенде всего одну ночь будем,я одна с детьми...ДА и вся поездка всего 6 ночей. И не знаю, брать ли мне машину,что-то стремно одной. 17.04.2012 16:28:33, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

В Копене все ясно, там отработанные тур.места, везде достопримечательности описаны :)
Еще обязательно нужно поездить по соседним городкам. Вот по ссылке внизу народ очень подробно объездил, мы столько не успели :) Но и из того, что успели, больше всего понравилось: Хиллерод (Hillerod) и замок Фредериксборг (Frederiksborg), Оденсе (Odense) (на обратном пути из Леголенда даже заехали еще раз специально, не забудьте по парку погулять. И еще там показывают небольшой спектакль по мотивам сказок Андерсена прямо на улице - очень красочно), берите с собой хлебные палочки, или хлеб - везде много лебедей и уток, Мальме (Malmo) - это в Швеции, из Копенгагена советую ехать автобусом, там шикарный мост, он со стороны Швеции уходит на землю, а со стороны Дании уходит в тоннель, который начинается в острове, вот так:
[ссылка-1]
В Рибе клево, особенно если ходить там по описанию и читать где что было.
Эльсинор на фоне других замков впечатлил слабо, но скатались на пароме в швецию и обратно. Необязательно, ИМХО :)
В самом леголенде - обычно отели сразу включают билеты в стоимость, а так очереди в кассы стоят и на аттракционы тоже, внутри есть отдельные кассы, там можно за доплату купить проходки - на самые популярные аттракционы без очереди по разу сходить. Их ограниченное количество, нужно прям с утра взять, потом разбирают. На машинки поездить сначала записываетесь на определенное время (записаться обычно очередь) и оплачиваете изготовление прав, а потом к этому времени подходите (чуть пораньше). Чтобы в очереди долго не стоять, лучше прийти туда или сразу с утра (записаться можно на любое время) или уже после обеда, когда схлынет масса желающих.
В самом биллунде достаточно рано закрываются магазины и ресторанов вечером не так много работает (и столиков бывает нет) и вообще бодро все к вечеру вымирает, нужно на это делать поправку.
Елки, ездили меньше года назад, а уже многое забылось, вот склероз-то :) 12.04.2012 13:58:20, Аникова
Ой, а мы с сыном были в восторге от развода караула в 12-00 на площади перед Королевским дворцом и парк там изумительный и оттуда поближе к Русалке....
12.04.2012 13:39:50, Клон
На кораблике по кналам покататься
Съездить в Хэльсинор (Эльсинор) замок Гамлета посмотреть (правда далековато, но красиво). там паром 20 минутный до Швеции ходит - с него вообще офигенный вид на замок открывается (можно туда-обратно прокатится)
В прошлом году весь Капенгаген был заставлен вот такими слонами - и в Ратуше внутри был

А еще для взрослых - прям рядом с Королевским дворцом в сторону центра справа по ходу есть взрослый магазин вот с такой витриной
12.04.2012 11:10:17, КалиНа*
Съездить в Хэльсинор (Эльсинор) замок Гамлета посмотреть (правда далековато, но красиво). там паром 20 минутный до Швеции ходит - с него вообще офигенный вид на замок открывается (можно туда-обратно прокатится)
В прошлом году весь Капенгаген был заставлен вот такими слонами - и в Ратуше внутри был

А еще для взрослых - прям рядом с Королевским дворцом в сторону центра справа по ходу есть взрослый магазин вот с такой витриной

Могу только посоветовать не ехать в Леголанд 18-21 мая, будут короткие школьные каникулы.
Вот тут прикольно жить)) если ребенок увлекается сильно, можно по интернету заказать вдобавок к номеру сразу билеты и в Леголанд и в зоопарк: 12.04.2012 01:06:46, svetika
спасибо, мы в Леголенде с 7 по 8 мая. в будни.
вилладж смотрела, туда мы не попали, все было выкуплено. надо проверить еще раз 12.04.2012 18:10:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
посмотрела, вроде есть места, только дорого как-то :(( 300 евро на троих получается. Стоит того?
12.04.2012 18:14:59, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Вот тут прикольно жить)) если ребенок увлекается сильно, можно по интернету заказать вдобавок к номеру сразу билеты и в Леголанд и в зоопарк: 12.04.2012 01:06:46, svetika

вилладж смотрела, туда мы не попали, все было выкуплено. надо проверить еще раз 12.04.2012 18:10:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Если дешевле варианты есть - то не стоит, разве что ради антуража для увлеченного ребенка (нашему понравилось, но он постарше ваших был)))
12.04.2012 21:34:53, svetika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.