Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу в Испанию( Успокойте,плиз
Билеты доргущие куплены,а я не хочу туда и все тут( А ехать надо,т.к. у ребенка жутчайшая аллергия целый месяц,уехать надо по-любому. Проосто сначала муж должен был лететь на недельку с нами,а потом уже нас еще на пару недель оставить. Теперь лететь не может,а я одна очень-очень боюсь. Языка не знаю никакого,могу только простые вещи понимать и говорить. Как теперь все переиграть-не представляю.Куда можно сейчас купить тур(а не билеты-аренда) на 3 недели с 22 апреля? Хоть немножко сориентируйте,плиз. Была только в Европе,с мужем,она нам сейчас не подходит.Египет-Турция совсем не по мне.
06.04.2012 19:04:23, скроюсь,извините
24 комментария

Вот смотрите.
Вы берете распечатку карты с отмеченным на нем местом, куда вам надо, названием и адресом. Все это показываете таксисту в аэропорту. Таксиста найдете - не ошибетесь, на указателях в аэропорту будет нарисована машинка. Ну, или у любого служащего аэропорта спросите "ТАКСИ?" и Вам махнут рукой куда идти.
При заселении Вы показываете распечатку брони, говорить не обязательно. Какие-нибудь правила проживания и пользования (телевизором, интернетом и т.д.) могут быть напечатаны и лежать внутри - переведете со словарем. Даже если (ВДРУГ!) не сможете в чем-то разобраться - позвоните мужу и дадите трубку кому-то из местных, он с ними объяснится и все Вам переведет.
Магазин найдете просто прогуливаясь по окрестностям. Ну или спросите. Я больше советую не разговорник (мне кажется, что в нем никогда не найдешь, что нужно), а словарь. Все слова по алфавиту - находите нужное (рынок), тыкаете в него пальцем и показываете собеседнику. И смотрите, куда он вам махнул. Или на бумажке предлагаете нарисовать (на карте показать).
В магазине выбираете все, что надо, в корзинку и суете продавщице карту. Там Вас через 2 дня будут узнавать, радоваться Вам и всяко способствовать в покупках.
ИМХО, через неделю, а то и раньше, Вы прекрасно приспособитесь. А скорее всего, рядом всегда найдется кто-то, говорящий по-русски. У нас ОЧЕНЬ большая страна, и нас за границей очень много.
Если вдруг что - всегда остается вариант набрать мужа и дать трубку кому-то из местных. 07.04.2012 21:18:41, Anykey
Я немецкий знаю,английский не учила,пыталась с ребенком,да не вышло,после травмы очень плохая память,может еще от этого боюсь почувствовать себя растерянной. Слишком всего боюсь( Спасибо огромное! Попробую справится с нервами.
08.04.2012 17:16:14, я же
немецкий в испании распространен не меньше английского - там отдыхает много немецких туристов и живет много немецких пенсионеров))
08.04.2012 17:50:05, svetika

Если будет доступ в интернет, всегда можно и инфо нужную найти и с родными быть на связи.
Вобщем, я за то, чтобы автор не боялась, не меживалась:), а с боевым настроем поехала на целых 3! недели в Испанию. 07.04.2012 23:22:34, Fine de Claire
Спасибо!!
08.04.2012 17:16:48, я же

Я тоже ездила одна в Испанию, с двумя детьми - дочке было 1.5 года, а сыну 7. Языков не знаю, летали самостоятельно на 2 месяца. Выбрала апарт-отель, чтобы и кухня была и можно было в отеле кушать. Туда я летела одна, из аэропорта - такси, заселиться в отель много говорить не надо, даете бронь, паспорта. Если что, спасет разговорник. Мы благополучно прожили одни 5 недель, потом прилетел муж. Ничего страшного не было, любую проблему можно решить, даже на пальцах показать. Ну и Интернет найдете, там переводчик в помощь. В крайнем (крайнем!) случае звоните мужу и он переводит по телефону. 07.04.2012 19:35:46, роМашка
Спасибо!
08.04.2012 17:19:28, я же

Все самостоятельно. Жилье нашли,надо предоплату вносить,а мне боязно и все тут(((
06.04.2012 22:48:56, я же
Такси
08.04.2012 17:17:24, я же

Смело езжайте! 10.04.2012 12:25:11, Marynika

Без языка, одной с ребенком (маленький?) конечно трудновато придется, особенно если куда в глушь нетуристическую забраться хотите. 07.04.2012 08:47:04, Fine de Claire
Я не хтела отель из-за питания. Мы когда даже на неделю ездим,у меня проблема с питанием,потому как в отеле на 3-й день уже есть не хочется,днем каждый раз искать,где поесть,хочется простой домашней еды. Ребенок не маленький,школьник,если бы ехали на неделю-нет проблем,а если на 3 недели-хочется готовить самой.уезжать уже надо в 20-х числах апреля,обычно аллергия начинается с 20-23 апреля,хочется уже уехать. Мы раньше пробовали в Евпаторию и дальше в Крым уезжать,но там и погода не супер,и тоска зеленая весной,и березы местами встречаются,специально что-ли высаживают,для красоты(
07.04.2012 12:03:56, я же
Отели бывают с аппартаментами с кухней.
07.04.2012 23:41:47, svetika

А Вы совсем-совсем не коммуникатируете? Не бойтесь, не паникуйте. Просто четко продумайте все действия, бронируйте то что выбрали и поезжайте!! 07.04.2012 12:26:32, Fine de Claire
Спасибо за поддержку) Я только элементарные вещи понимаю и сказать могу по- испански. Английский не понимаю,немецкий только знаю.
08.04.2012 17:11:33, я же
аллергия в России? на что?
почему Европа не подходит?
Эмираты? США? Куба? Япония?
хотя - виза.
тогда Кипр. Китай. 06.04.2012 20:35:34, tushino_man
почему Европа не подходит?
Эмираты? США? Куба? Япония?
хотя - виза.
тогда Кипр. Китай. 06.04.2012 20:35:34, tushino_man
На пыльцу березы. Боюсь без языка одна на квартиру. Отель в Испании с питанием завтрак-ужин на 3 недели дорого получалось,да и надоедает даже за неделю одно и то же есть,и днем бегать искать где поесть-не хочется,поэтому выбрали квартиру,чтобы готовить. Я ж думала,что с мужем прилетим,он прекрасно знает языки,все уладим,я по накатанной еще 2 недели там буду с ребенком. А без него боюсь,ничего ж не пойму,на квартире стремно. Может действительно,Кипр,и аппартаменты в отелях искать?
06.04.2012 22:47:50, я же
Да,нашли на юге Испании,там точно берез нет,говорят.
06.04.2012 22:51:49, я же
машину водите? посмотрите в рамблере что-нить типа русккий на юге испании, гид на юге испании и т.д.
магазины там в шаговой доступности.
на крайний случай звонок мужу. отдаёте телефон испанцу(-ке). муж разговаривает.
потом объясняет, переводит Вам.
видел. как таким образом в первые дни на мальте девушка общалась. только там брат был переводчиком.
опять же. есть электронные переводчики.
там всё понятно и без языка.
можно смело ехать. только обязательно телефон, устройство с WiFi, переводчик. 08.04.2012 10:56:42, tushino_man
магазины там в шаговой доступности.
на крайний случай звонок мужу. отдаёте телефон испанцу(-ке). муж разговаривает.
потом объясняет, переводит Вам.
видел. как таким образом в первые дни на мальте девушка общалась. только там брат был переводчиком.
опять же. есть электронные переводчики.
там всё понятно и без языка.
можно смело ехать. только обязательно телефон, устройство с WiFi, переводчик. 08.04.2012 10:56:42, tushino_man
Да,мультивиза есть,один раз использовали зимой в страну,ее выдавшую.
06.04.2012 19:07:53, я же
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.