привет всем! в первый раз хочу сдаться в испанию в визовом центре в москве. только не знаю где он и какие документы нужны, особенно брони отелей. достаточно резерваций по электр почте от букинга? а фамилии, имена и даты рождения надо указывать в резервациях?
и если едем на 30 дней дадут визу или это слишком много? едет один взрослый, и с ним двое детей, соответственно он их спонсор. знаю что для франции нужно чтобы спонсором были только родители и еще справка нужна с их места работы. а как с этим в испании? сколько денег надо на месяц на троих?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите сдаться на визу в Испанию
06.04.2012 14:07:21, Хочумба28 комментариев
если едем на 30 дней дадут визу или это слишком много?
- 1. бронь отеля на 30 дней.
2. финансовые гарантии на 30 дней.
3. медстраховки на каждого 30 дней.
визу дадут. но испанцы дают хоть и длинную, но однократную.
на месяц на троих денег: 40евро на первого и по 40 на последующих.
итого: 120 х 30 = 3600евро. и это при условии, что отель уже оплачен.
как-то так мне объясняли. 06.04.2012 15:53:26, tushino_man
Сами подавайте, зачем Вам агентства. Я не в Москве и то на визы сама подаю по dhl. Ни разу не отказали, а уж испанцы и подавно.
08.04.2012 20:33:20, Люпин
Не знаю, как с теми, у кого не было никаких шенгенов. Но с предыдщими другими шенгенами и первой поездкой в Испанию проблем у нас не было никаких. Получали через визовый центр в ноябре. Никто и не намекал на планы поездок или финансы на полгода. Обсновываешь первую поездку (причем, отели из букинга, а вместо справки из банка можно даже чек банкомата дать) и прикладываешь копии всех предыдущих загранпаспортов (если есть - у нас последнего целиком и не было). Пункт про обязательство страхования при будущих поездках в анкете. Все. ИМХО, испанцы чрезвычайно демократичны в вопросах выдачи виз.
08.04.2012 11:51:44, Anykey
"Выписка с пластиковой карты" (как и для любого другого банковского счета) - для визы это, как правило, не чек банкомата, а справка о состоянии счета с печатью банка. Причем, некоторые страны (Германия, например) требуют, чтобы в справке была отражена не только текущая сумма, а и операции за последние 6 месяцев.
Испанцы же куда менее требовательны, поэтому получать их полугодовой мультишенген гораздо быстрее и проще. 08.04.2012 21:42:47, Anykey
необязательно операции за последние 6 месяцев, сдавали в октябре, хватило просто справки + справка с работы, все на англ.яз.
09.04.2012 09:58:11, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
На сайте у немцев висят "Общие указания", где написано: "Если
приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам
нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца)." Мы получали визу несколько лет назад, по-моему, срок тогда был 6 месяцев, а не 3. Может, можно было и без этого, но мы делали как на сайте написано. Немцы, вообще, довольно вредные, и визового центра у них нет, так что, решать вопросы не очень удобно.
Зато мы все справки давали на русском языке! 09.04.2012 22:54:00, Anykey
У испанцев же визовый центр - это куда лучше агентства! Там про все расскажут и помогут, если чего не хватает. Надо будет - скажут донести еще документы или дописать что-то.
07.04.2012 21:23:06, Anykey
Разве дают однократную? Мне трижды давали мульти на полгода. Показывала документы с бронью 1 раз на 1 неделю, второй на 2 недели, а третий на месяц. Всё равно давали мульти.
06.04.2012 20:54:08, Marynika
Ну что ж делать? Вряд ли имеется в виду "бабушка", скорее таки "баба".:)))) (без обид, ладно?):))
08.04.2012 12:30:41, Marynika
- 1. бронь отеля на 30 дней.
2. финансовые гарантии на 30 дней.
3. медстраховки на каждого 30 дней.
визу дадут. но испанцы дают хоть и длинную, но однократную.
на месяц на троих денег: 40евро на первого и по 40 на последующих.
итого: 120 х 30 = 3600евро. и это при условии, что отель уже оплачен.
как-то так мне объясняли. 06.04.2012 15:53:26, tushino_man
уточню, нужна минимум двухкратная потому что на обратном пути еще в хорватию надо заехать. в идеале конечно хотелось бы мультик на полгода.
а бронь отелей есть, но неоплаченная. и не только в испании, мы ж на машине едем. просто в испании больше дней.
вот сижу, боюсь. то ли самой подавать на визу, то ли через агентства, но кто их знает какое хорошее, какое не очень ? 06.04.2012 23:07:28, Хочумба
а бронь отелей есть, но неоплаченная. и не только в испании, мы ж на машине едем. просто в испании больше дней.
вот сижу, боюсь. то ли самой подавать на визу, то ли через агентства, но кто их знает какое хорошее, какое не очень ? 06.04.2012 23:07:28, Хочумба
Не поняла, зачем двукратный шенген? Вы на машине едете? Хорватия для россиян безвизовая.
09.04.2012 09:42:16, starka
А вот это как раз понятно! Въехать в Хорватию никаких проблем, а вот выехать на машине можно только через страны шенгена, то есть на обратном пути потребуется второй въезд в шенгенскую зону.
10.04.2012 17:43:57, ProstoMore

Правильный вопрос, более точный ответ.
если приложите график поездки и в анкете напишите, что просите мультивизу, то Вам дадут мультивизу.
теперь о сроках. если Вы первый раз в испанию и ранее виз не было, то вероятность получить полу-годовую низкая. Попробуйте заполнить анкету на полугодовую визу и на срок поездки. что в ВЦ примут, то и дадут.
в этой ситуации надо будет приложить планы поездок на полгода. финансы на полгода.
Кто-то писал, что иногда принимают шенгенские визы других стран в Испанском посольстве. кто-то писал, что не принимают.
Если были поездки в шенген, то сделайте копии страниц и приложите.
если же уже бывали в испании, то смело можно просить полугодовую визу.
документы надо правильно делать, разговаривать уверенно, смотреть на мир оптимистично и полугодовая виза у Вас в паспорте.
Первый раз тоже волновался. делал около месяца. спрашивал. читал, разбирался.
вторую визу сделал за 2 дня. имею в виду мои действия, а не те дни, когда паспорт уже в ВЦ.
вместе с ВЦ срок второй визы изготовления 5 дней прямо перед новым годом.
а сейчас, когда ещё не сезон, то можно смело идти и делать визу.
Спрашивайте. поможем. и поддержим.
Успехов. Заботьтесь о себе. 08.04.2012 11:15:28, tushino_man
если приложите график поездки и в анкете напишите, что просите мультивизу, то Вам дадут мультивизу.
теперь о сроках. если Вы первый раз в испанию и ранее виз не было, то вероятность получить полу-годовую низкая. Попробуйте заполнить анкету на полугодовую визу и на срок поездки. что в ВЦ примут, то и дадут.
в этой ситуации надо будет приложить планы поездок на полгода. финансы на полгода.
Кто-то писал, что иногда принимают шенгенские визы других стран в Испанском посольстве. кто-то писал, что не принимают.
Если были поездки в шенген, то сделайте копии страниц и приложите.
если же уже бывали в испании, то смело можно просить полугодовую визу.
документы надо правильно делать, разговаривать уверенно, смотреть на мир оптимистично и полугодовая виза у Вас в паспорте.
Первый раз тоже волновался. делал около месяца. спрашивал. читал, разбирался.
вторую визу сделал за 2 дня. имею в виду мои действия, а не те дни, когда паспорт уже в ВЦ.
вместе с ВЦ срок второй визы изготовления 5 дней прямо перед новым годом.
а сейчас, когда ещё не сезон, то можно смело идти и делать визу.
Спрашивайте. поможем. и поддержим.
Успехов. Заботьтесь о себе. 08.04.2012 11:15:28, tushino_man
У меня складывается впечатление, что вы сами испанскую визу ни разу не получали, а все советы даете с чужих слов. Может лучше не надо? Только человека путаете. Уж извините, что снова вмешиваюсь :)
09.04.2012 02:28:41, ProstoMore
"Уж извините, что снова вмешиваюсь :)" - удивляет меня российская интеллигенция, знает. что поступает правильно. делает. но извиняется.
зачем? цель извинения?
опять У Вас длинный текст.
в чём путаю? коротко и ясно. факты. а тут одна пастораль.
возможно, я путаю, но я даю факты. а Вы пока только отписки о том, что Вы в курсе дела, а другие пусть помучаются. поучатся и т.д.
цель Вашего текста?
я пытаюсь помочь в меру моих знаний. а Вы? 09.04.2012 20:48:22, tushino_man
зачем? цель извинения?
опять У Вас длинный текст.
в чём путаю? коротко и ясно. факты. а тут одна пастораль.
возможно, я путаю, но я даю факты. а Вы пока только отписки о том, что Вы в курсе дела, а другие пусть помучаются. поучатся и т.д.
цель Вашего текста?
я пытаюсь помочь в меру моих знаний. а Вы? 09.04.2012 20:48:22, tushino_man

"Но с предыдщими другими шенгенами и первой поездкой в Испанию проблем у нас не было никаких." - полугодовой мультик дали элементарно. правильно я Вас понял?
"чек банкомата дать" - что такое справка из банка? кто про неё говорил? или выписка с пластиковой карты(чек) или сберкнижка. 08.04.2012 13:49:52, tushino_man
"чек банкомата дать" - что такое справка из банка? кто про неё говорил? или выписка с пластиковой карты(чек) или сберкнижка. 08.04.2012 13:49:52, tushino_man

Испанцы же куда менее требовательны, поэтому получать их полугодовой мультишенген гораздо быстрее и проще. 08.04.2012 21:42:47, Anykey

приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам
нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца)." Мы получали визу несколько лет назад, по-моему, срок тогда был 6 месяцев, а не 3. Может, можно было и без этого, но мы делали как на сайте написано. Немцы, вообще, довольно вредные, и визового центра у них нет, так что, решать вопросы не очень удобно.
Зато мы все справки давали на русском языке! 09.04.2012 22:54:00, Anykey
не знал про Германию. спасибо.
Италии достаточно ксерокопии карты и чека из банкомата. 08.04.2012 22:02:53, tushino_man
Италии достаточно ксерокопии карты и чека из банкомата. 08.04.2012 22:02:53, tushino_man

Вероятность того, что испанцы дадут длительную многократную визу достаточно велика (но не 100% конечно). По поводу двухкратной визы - обязательно приложите описание вашего путешествия (с заездом в Хорватию) и запросите именно многократную визу, должно пройти без проблем.
В вашем случае лучше подавать самим, нестандартные варианты агентства отрабатывают не всегда хорошо. Да и проблем сейчас с получением испанской визы никаких - очередей нет (если до сезона подавать, то есть прямо сейчас), делают быстро, придирок никаких. То есть агентству зря деньги только отдадите. 06.04.2012 23:24:27, ProstoMore
В вашем случае лучше подавать самим, нестандартные варианты агентства отрабатывают не всегда хорошо. Да и проблем сейчас с получением испанской визы никаких - очередей нет (если до сезона подавать, то есть прямо сейчас), делают быстро, придирок никаких. То есть агентству зря деньги только отдадите. 06.04.2012 23:24:27, ProstoMore

Ну вот зачем эта инфа типа ОБС??????
Ведь дали уже ссылку - там все написано. Для особо ленивых вот еще одна, там перечислены все документы (это все с того же сайта) 06.04.2012 19:01:45, ProstoMore
Ведь дали уже ссылку - там все написано. Для особо ленивых вот еще одна, там перечислены все документы (это все с того же сайта) 06.04.2012 19:01:45, ProstoMore
типа ОБС?????? - что такое это самое "обс" да с таким количеством вопросительных знаков?
вы модератор? инспектор? судья?
кто Вас уполномочил оценивать мои сообщения?
или оскорблять меня подозрением. что я считаю автора топика лентяем? 06.04.2012 20:11:50, tushino_man
вы модератор? инспектор? судья?
кто Вас уполномочил оценивать мои сообщения?
или оскорблять меня подозрением. что я считаю автора топика лентяем? 06.04.2012 20:11:50, tushino_man
Ну, ОБС вам уже расшифровали. А написал я это по формальному признаку - вы сами приписали внизу вашего сообщения "как-то так мне объясняли", что прямо подходит под определение ОБС. Более того, информация, данная в вашем сообщении неверна (например по финансам и по однократной визе по срокам)! Вы дали неправильную информацию со слов стороннего человека. Именно ОБС в худшем варианте. Так что ваш пафос не очень уместен.
06.04.2012 23:15:40, ProstoMore
Пафос Ваш. и очень уместен.
забыли объяснить : почему обс написаны капсом и почему много "?"
это Вы в истерику в тот момент впали? или что-то иное имели в виду.
"как-то так мне объясняли" - работники ВЦ по интернету, на мой вопрос.
вопрос был :
1. мой.
2. отличался от вопроса автора.
3. я ответ сократил и переработал. поэтому "как-то так..." а не "именно так..."
"неверна (например по финансам и по однократной визе по срокам)!" - вот это уже речь не истеричного подростка, а мужа.
так какого рожна, Вы вместо истерики не написали коротенько так.
"ошибочка у Вас. финансы .... однократная виза .... её сроки ..."
а только дали ссылку с идеей: разбирайся сам...
Успехов. 08.04.2012 11:04:15, tushino_man
забыли объяснить : почему обс написаны капсом и почему много "?"
это Вы в истерику в тот момент впали? или что-то иное имели в виду.
"как-то так мне объясняли" - работники ВЦ по интернету, на мой вопрос.
вопрос был :
1. мой.
2. отличался от вопроса автора.
3. я ответ сократил и переработал. поэтому "как-то так..." а не "именно так..."
"неверна (например по финансам и по однократной визе по срокам)!" - вот это уже речь не истеричного подростка, а мужа.
так какого рожна, Вы вместо истерики не написали коротенько так.
"ошибочка у Вас. финансы .... однократная виза .... её сроки ..."
а только дали ссылку с идеей: разбирайся сам...
Успехов. 08.04.2012 11:04:15, tushino_man
Спасибо.
я правда думал, что бабушка. ну та, что на лавочке у подъезда.
для меня звучит более приятно "одна бабушка сказала"
а вот "баба" как-то старомодно и грубовато. 08.04.2012 11:17:01, tushino_man
я правда думал, что бабушка. ну та, что на лавочке у подъезда.
для меня звучит более приятно "одна бабушка сказала"
а вот "баба" как-то старомодно и грубовато. 08.04.2012 11:17:01, tushino_man

а что мне-то обижаться? за слово "баб"
"(без обид, ладно?):))" - уговорили 08.04.2012 13:51:17, tushino_man
"(без обид, ладно?):))" - уговорили 08.04.2012 13:51:17, tushino_man

+1.На сайте визового центра всё четко написано.Нужно собрать документы по списку и вперед.Сама подавала документы на прошлой неделе.на всё ушло полчаса.В 13-30 пришла, в 14.00 вышла.Если бронируете отели через booking.com, то в разделе гости впишите имена и фамилии всех,кто едет.
09.04.2012 19:18:13, Prosto Masha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.