Кто в курсе?
1. Если мы сами бронируем апарты, то как быть с визой? Какие-то документы о том, что мы их забронировали, нужны? А какие? Достаточно квитанции о переводе задатка?
2. Дочь встретилась с хозяйкой турагенства, просто посоветоваться. А та ее интенсивно запугивает, что в Италии ужесточили условия въезда, что, дескать, уже в самой Италии могут потребовать полностью проплаченный ваучер на отель, а если такого нет - то не пустят в страну...
Кто-нить с таким сталкивался наяву, или это говорилось просто с целью заполучить клиента?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переформулирую. 1. Есть здесь те кто В ЭТОМ году самостоятельно побывал в Италии? Что-то изменилось с визами и правилами въезда?
2. Насколько вообще сложно получить визы самой через визовый центр? Если я все документы подготовила есть риск что день потеряю без толку? 21.03.2012 22:55:04, дочь ЕЕ
1. правила оформления, въезда не поменялись.
2. в Москве будете подаваться? Я вчера получила полугодовую, через вц. Запишитесь через сайт на желаемое время, соберите все требуемые доки и вперед:). В вц все хорошо организовано, народ есть (и будет пребывать в предверии сезона отпусков), но окошек много, работает электронная очередь. Получение готовой визы вчера заняло не более одной минуты (удачно пришла:)! ) 22.03.2012 08:31:37, Fine de Claire
Оля! 100 лет тебя не видела!
Ты сейчас в какой конфе?
А главное, ты что, в Италию едешь? Когда и куда? 26.03.2012 16:55:51, ЕЕ
Нет! Я в июне еду в Норвегию, а потом, в сентябре к комодским драконам ;0)))
Но в середине лета у нас кончится шенгенский мультик - начинаю думать, где бы его поудачнее снова взять... Думала, вдруг итальяны на год дадут - тогда бы можно и к ним съездить за это!
Чего это ты меня не видела??? Я тут недавно сказки свои новые писала - про Тенерифе и про Паттайю. 26.03.2012 21:31:57, Anykey
нет:(, сначала дадут под даты поездки, следующую на полгода, потом на год.
26.03.2012 09:31:08, Fine de Claire
А как получить годовой шенген?
Возможно ли это сделать без приглашения? Если, к примеру, мы уже 6 лет ежегодно в Италию ездим? 22.03.2012 13:40:50, ЕЕ
Ира, почитайте, многое сразу прояснится:) [ссылка-1]
Если все ваши визы именно итальянские в последние год-два, то да, можете расчитывать на годовой мультишенген. Без приглашения, то есть по брони жилья, конечно можете получить визы. 22.03.2012 14:21:45, Fine de Claire
В прошлом году мы летали в Бари с пересадкой в Риге, предыдущие 5 лет напрямую в Италию.Прошлый год может нам навредить?
22.03.2012 22:24:19, ЕЕ
нет, конечно:). Все шенгены - итальянские? Вообще никаких проблем вполучении долгосрочной визы, главное все документы корректно собрать.
23.03.2012 08:20:21, Fine de Claire
Шенгены -да. Итальянские. Спасибо за ответ.
И вообще, хочу поблагодарить вас за такое квалифицированное участие в этой конфе. Лично мне оно очень помогает (и уже не 1-й год)!! 23.03.2012 16:30:34, ЕЕ
Спасибо, Ира, за добрые слова:), я тему путешествий-поездок-впечатлений очень люблю и если что знаю - с удовольствием участвую:)).
23.03.2012 19:36:37, Fine de Claire
я только собираю все документы, но визу через визовый центр получить совсем не сложно, если все подготовите правильно, то ничего не потеряете, а только приобретете бесценный опыт самостоятельного получения виз и будете потом сильно удивляться, за что агенства берут такие деньги.
21.03.2012 23:13:00, Гамма
2. Насколько вообще сложно получить визы самой через визовый центр? Если я все документы подготовила есть риск что день потеряю без толку? 21.03.2012 22:55:04, дочь ЕЕ
получали визы в декабре 2011 (ездили в январе 2012). очень все просто - подавались в визовый центр. быстро и безпроблемно. были оплаченные билеты и неоплаченная бронь жилья
22.03.2012 17:56:27, mako
1. в этом году. декабрь 2011-январь 2012 : это этот год? или прошлый? визу получал 26 декабря на полгода в визовом центре.
2. Визовый центр. почти всегда успех. документы все правильно собраны? финансовое обеспечение достойное? покупайте медстраховку в визовом центре. это "+". оплата визы тоже в визовом центре. в банк ездить не надо.
Вопросы по документам? 22.03.2012 12:20:22, tushino_man
2. Визовый центр. почти всегда успех. документы все правильно собраны? финансовое обеспечение достойное? покупайте медстраховку в визовом центре. это "+". оплата визы тоже в визовом центре. в банк ездить не надо.
Вопросы по документам? 22.03.2012 12:20:22, tushino_man

2. в Москве будете подаваться? Я вчера получила полугодовую, через вц. Запишитесь через сайт на желаемое время, соберите все требуемые доки и вперед:). В вц все хорошо организовано, народ есть (и будет пребывать в предверии сезона отпусков), но окошек много, работает электронная очередь. Получение готовой визы вчера заняло не более одной минуты (удачно пришла:)! ) 22.03.2012 08:31:37, Fine de Claire

Ты сейчас в какой конфе?
А главное, ты что, в Италию едешь? Когда и куда? 26.03.2012 16:55:51, ЕЕ

Но в середине лета у нас кончится шенгенский мультик - начинаю думать, где бы его поудачнее снова взять... Думала, вдруг итальяны на год дадут - тогда бы можно и к ним съездить за это!
Чего это ты меня не видела??? Я тут недавно сказки свои новые писала - про Тенерифе и про Паттайю. 26.03.2012 21:31:57, Anykey

Визу в Италию три года подряд делаем сами. В октябре 2011 без проблем получили годовой шенген. Отели всегда бронирую БЕЗ предоплаты, т.е в посольство несу только факс из отеля о том, что они подтверждают наличие нашей брони. Важно, чтобы в подтверждении бронирования были указаны ФИО всех участников поездки, а не только того, кто делал бронь. Если у вас уже есть квитанция о предоплате - даже лучше, ИМХО.
На мой взгляд, у итальянцев замечательный визовый центр - нет очередей, все четко по времени и по талончикам. подача документов занимает 30 мин, получение - 5-10мин.
Главное, собрать полный пакет документов, указанный на сайте.
если есть вопросы, пишите на подник, постараюсь помочь. 21.03.2012 23:28:32, Снежная королева
На мой взгляд, у итальянцев замечательный визовый центр - нет очередей, все четко по времени и по талончикам. подача документов занимает 30 мин, получение - 5-10мин.
Главное, собрать полный пакет документов, указанный на сайте.
если есть вопросы, пишите на подник, постараюсь помочь. 21.03.2012 23:28:32, Снежная королева

Возможно ли это сделать без приглашения? Если, к примеру, мы уже 6 лет ежегодно в Италию ездим? 22.03.2012 13:40:50, ЕЕ
В вашем случае тогда это очень. Чтобы посить у итальянцев годовой шенген, нужно , чтобы за последние 2 года было как минимум по 1 поездке в Италию. У вас уже 6 лет подряд поездки, вы можете при подаче документов просто сказать, что хотите на год визу, сделают пометки на анкете и все.
Вы о каком приглашении говорите? У нас ни разу не было приглашений , всегда только брони отелей и все. 22.03.2012 15:42:16, Снежная королева
Вы о каком приглашении говорите? У нас ни разу не было приглашений , всегда только брони отелей и все. 22.03.2012 15:42:16, Снежная королева

Если все ваши визы именно итальянские в последние год-два, то да, можете расчитывать на годовой мультишенген. Без приглашения, то есть по брони жилья, конечно можете получить визы. 22.03.2012 14:21:45, Fine de Claire

И вообще, хочу поблагодарить вас за такое квалифицированное участие в этой конфе. Лично мне оно очень помогает (и уже не 1-й год)!! 23.03.2012 16:30:34, ЕЕ
годовую сразу не дадут. увы...
сначала полгода. а потом уже годовую.
но возможно, я ошибаюсь.
тут недавно выяснили в конфе. что можно пойти за визой сразу в консульство, а не в визовый центр. 25.03.2012 00:31:36, tushino_man
сначала полгода. а потом уже годовую.
но возможно, я ошибаюсь.
тут недавно выяснили в конфе. что можно пойти за визой сразу в консульство, а не в визовый центр. 25.03.2012 00:31:36, tushino_man

Сорри, но ф- ня! Нужен документ от хозяина, его оборазец есть на сайте посольства. Там заполняются графы и прикладывается скан документа. Я просто отправляю хозявам свои данные ( на всех гостей) и ссылку на сайт итальянского посольства. Причем там можно даже в вресии на итальянском. Всегда все отлично. Предоплаты больше 100 евро у меня никогда не просили. Ссылку дать не могу - пишу с айпада. Если нужно - завтра пришлю
21.03.2012 20:56:56, кукося
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.