Планируем летом поехать с детьми (7 и 12 лет) в Черногорию. Хочется попасть в спокойное, без ночных дискотек с гудящими басами, место, где будет чистое и достаточно тёплое море. Чтобы детки смогли набраться здоровья перед учёбой, а то проболели всю осень без передышки. И в первый раз в жизни увидеть море...
Но чем больше читаю форум, тем больше путаюсь: кто-то пишет, что в июне море уже тёплое, кто-то возражает, что и в июле прохладно. Кто-то пишет, что с детьми лучше Петроваца ничего нет, кому-то там море очень грязное.
Пока что мы склоняемся к Петровацу или окрестностям Будвы. В самой Будве, видимо, очень шумно и людно в разгар сезона, а вот как обстоят дела в соседних городках? Может, поделитесь контактами, у кого можно смело снять квартиру (апартменты)? Для четверых, наверное, лучше двухкомнатную. Июль, 9-31 или около того.
И ещё: наши мальчики очень избирательны в еде, рыбу не едят, например. Как там с едой? Чем и почём кормят в кафешках?
Вопрос сколько денег брать на еду самый острый, даже острее, чем с проживанием.
ЗЫ. И как с интернетом? Интернет-зависимость - страшная штука.... ))
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим летом в Черногорию! Посоветуйте, куда податься с двумя мальчишками?
13.03.2012 23:24:31, Yeti11 комментариев
мы были в том году в шушане (Бар).Остались довольны, тихо- с детьми самое то. В пригороде будвы так же многолюдно, как и в ней самой (ездили в Бечичи к сестре-понравилось меньше, если будете брать машину. то в бечичи почти все парковки платные). Еда была обед-ужин 8 евро с человека (полупансион в кафе, кормили вкусно, детям брала 1 питание на двоих). Жили у очень приятной семьи-русских. в этом году едем к ним снова. если интересно, то пишите на подник-дам координаты (здесь бываю редко).
15.03.2012 23:53:59, ками

Если интересно - могу ответить на все вопросы :) Ну и поделиться контактами, если надо. 15.03.2012 19:13:26, Vassyusha
Вроде как Бечичи там самое лучшее место? Кто-то мне очень хвалил Бечичи.
14.03.2012 14:10:03, Примкнувшая
Я тоже за Петровац. Были в Черногории два раза, один раз в Будве, второй в Петроваце. Все время ездим с компанией, родители и дети (возраст детей 5, 6, 7, 8 лет). Вот в Петроваце считаю оптимальным отдых. И магазины, и рынок, и море, и погулять есть где. И из Петроваца много автобусов рейсовых в города с достопримечательностями (можно самим съездить без экскурсий).
14.03.2012 11:57:32, СуМам

Мы отдыхали в прошлом году в Баре , точнее в деревеньке Шушань.
В будве действительно в сезон очень тусовочно и шумно.
Вы задайте вопросы я вам отвечу , просто пост большой не понятно с чего начинать.
Проживание 30-50 евро . Еда зависит от рестика. В среднем горячее 10 евро.
Море в июне было прохадным в середине июля была жара оно пргрелось , но стало мутным. А так теплота моря день на день не приходится.
В августе , конечно, даже в этой деревне было столпотворение. 14.03.2012 08:14:27, laysay
про черногорию не знаю, но по соседней хорватии могу сказать. кстати, а почему не в хорватию?
для интернета покупаете местную симку, есть 3G кое-где, но в сельской местности EDGE
питание в кафешках недешевое, прямо скажем, дороже проживания обойдется. рыбу никто есть не заставляет, там и свинины полно, и сосисек. но жареная рыбка вкусная бывает, почему нет?
апартаменты на 4 человека от 80 до 100 евро, это в пик сезона и в хороших местах. есть и дороже, но зачем?
если кухня не нужна можно снять комнату от 50-60 евро на четверых. 13.03.2012 23:51:45, Хамстер 3Д
для интернета покупаете местную симку, есть 3G кое-где, но в сельской местности EDGE
питание в кафешках недешевое, прямо скажем, дороже проживания обойдется. рыбу никто есть не заставляет, там и свинины полно, и сосисек. но жареная рыбка вкусная бывает, почему нет?
апартаменты на 4 человека от 80 до 100 евро, это в пик сезона и в хороших местах. есть и дороже, но зачем?
если кухня не нужна можно снять комнату от 50-60 евро на четверых. 13.03.2012 23:51:45, Хамстер 3Д
Да Хорватия как-то подороже выходит во всём: и в билетах, и в проживании, и в питании, видимо, тоже...
14.03.2012 00:07:33, Yeti
Privet!
Я uvidela sto vi letom hotite priйti Cernagoriю,u mena est horosee predlozenija.Posmotrite moem pasporte. 14.03.2012 01:34:58, Budva
Я uvidela sto vi letom hotite priйti Cernagoriю,u mena est horosee predlozenija.Posmotrite moem pasporte. 14.03.2012 01:34:58, Budva
добрый день. Хотелось бы по подробнее узнать, что вы предлагаете и на какое время? Буду с нетерпением ждать ответа
19.03.2012 11:55:06, TATA03
питание в ресторанчиках конечно недешевое, но если будете снимать апартаменты то имеется кухня где можно и самим приготовить супчик-салатик. а продукты в магазинах по цене примерно как и в москве. в основном даже подешевле выходит.
вот можете на adriatic.hr посмотреть цены на жилье. если снимать на месте то даже дешевле выходит, но в пик сезона найти жилье не так просто. 14.03.2012 00:12:36, Хамстер 3Д
вот можете на adriatic.hr посмотреть цены на жилье. если снимать на месте то даже дешевле выходит, но в пик сезона найти жилье не так просто. 14.03.2012 00:12:36, Хамстер 3Д
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.