Сломан мозг у чайника. На предмет виз.
Подскажите, пожалуйста, если брать чешскую визу и ехать сначала в Прагу на 4 дня, а потом в Вену на 3 дня, то, можно ли улететь из Вены обратно в Мск, пользуясь чешской визой? Или нужно получать австрийскую?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли из Вены улететь по чешской визе?
10.03.2012 13:18:11, hvilinochka12 комментариев

Въезжать/выезжать с шенгенской однократной/многократной можно с любой стороны шенгена (соответственно, один или много раз) без поправок на "желательно". 11.03.2012 09:43:02, Fine de Claire

Вы имеете в виду первый штамп на границе или первый проведенный отпуск в стране выдавшей визу? Если о штампе-отметке на границе, то нет такого "желательного" правила. Так как многие летают с пересадками, либо ездят на машине/автобусе/поезде. И этот пресловутый первичный въезд будет в месте первого пересечения границы шенгена, что как Вы понимаете, не всегда совпадает с пунктом конечного назначения. 11.03.2012 11:06:01, Fine de Claire

Если въезд из-за пересадки в другую страну, рекомендуют сохранить документы о проживании в стране, выдавшей визу, или транспортные документы. С машиной не знаю как, не ездила на машине. Я говорю о самолетах и поездах. 11.03.2012 13:18:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Можно, конечно)
10.03.2012 13:24:32, Tortillka
мдя? я подспудно ощущала, что можно. но вот может стоит еще в посольство позвонить узнать для верности?
яж буду брать в чехию визу-то. 10.03.2012 13:32:01, hvilinochka
яж буду брать в чехию визу-то. 10.03.2012 13:32:01, hvilinochka
Мы в прошлом году совершенно спокойно по венгерской визе и въезжали и выезжали через Прагу.
Сейчас основное требование- виза той страны, где вы дольше будете 10.03.2012 14:21:23, Tortillka
Сейчас основное требование- виза той страны, где вы дольше будете 10.03.2012 14:21:23, Tortillka
мы в прошлом году и въезжали и выезжали через Финляндию с Норвежской визой.
10.03.2012 18:44:04, КалиНа*
ну тогда отлично, уезжать через вену будем -спасибо за подсказку!
10.03.2012 15:41:41, hvilinochka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.