Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кити-фру

Виза Испания-Девочки, СПАСИБО вам за советы

Спасибо огромное. За ваши ценные советы и время потраченное на меня. ВСЕХ с наступающим праздником!!!!
07.03.2012 09:33:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам ссылка на визовый центр Испании, почитайте, какие нужны документы
[ссылка-1]
07.03.2012 15:05:06, Мотька
Оформлять как раз нужно не чере агенства, а напрямую в визовом центре. Посреднические агенства здорово надувают людей - в прошлом году подруга пыталась через агенство оформить - вся их деятельность свелась к тому, что собранные ею же документы сложили в папку и вручили ей со словами: "а подавать вам нужно в визовый центр консульства лично". Вопрос: за что им платить деньги? Испанцы всегда были нормальными для оформления виз. Не волнуйтесь! 07.03.2012 13:24:35, starka
Fine de Claire
Кити, что за сарафанное радио пытается вас запугать и отговорить:)?
Если собрали все документы по установленным требованиям консульства, смело подавайте самостоятельно. Запись в кон-во на какое число, если вылетаете 21.04?
ВЦ хорош тем, что нет предварительной записи, подача доков проходит оперативно, народу мало, сезон пока не в разгаре, но кроме сбора требуется еще и оплата услуг ВЦ. Поэтому такой ажиотаж в консульство - желание съэкономить:).
07.03.2012 11:44:55, Fine de Claire
кити-фру
да девчонки на работе пугают. ИХ в своё время тоже кто-то напугал. Поэтому выезжают в основном через тур.фирму. Я тоже в Европу ездила всегда через тур.фирмы. А в этот раз решили сами всё оформить. Про запись - жду ответа, обещали назначить на первые числа апреля. А так запись на 27 апреля. Я позвонила в консульство, объяснила ситуацию, что у меня билеты, как на самолёт на 21апр, так и на футб.матч, потом отвезла копии билетов им. Вот ждууу. А мне девчонки говорят не рискуй-подавай в визовый центр. Ну вот с вашими ответами, я как то прям обнадёжилась и успокоилась. СПАСИБО 07.03.2012 14:41:21, кити-фру
Fine de Claire
если не получите ответ из консульства в ближайшее время о записе, подавайтесь в вц. Нервов меньше - доказывать, что скоро поездка и т.д...
Я считаю, что уже если занялись всей поездкой самостоятельно, визу тем более надо самой делать. А девчонок своих на работе будете потом консультировать:)).
07.03.2012 15:38:21, Fine de Claire
hotsalsa
Подавали документы в визовом центре, никаких проблем не было. Там много окон, очередей не было. С оформлением ничего не тянут. 07.03.2012 11:11:23, hotsalsa
P.S. - про выписку из банка: главное чтобы в одной справке на остатке было достаточно денег на 3-х человек. А на ребенка обычно составляется спонсорское письмо. 07.03.2012 10:47:05, vasa
Вам уже ответили все так как надо. Присоединюсь к Мотьке -пишется от одного из родителей в свободной форме.
Напишите - лишним не будет. Если не понадобится , вернут вам.
07.03.2012 15:27:28, vasa
кити-фру
Vasа*чка, у нас одна выписка из банка с указанием "хорошей" суммы. А вот про спонсорское письмо тоже читала\слышала, но сказали, что оно нужно только если ребёнок едет с ОДНИМ из родителей. Всё таки надо, да? и тоже в банке его составляют? 07.03.2012 14:46:13, кити-фру
Вот вам образец спонсорского письма

Спонсорское заявление

Я, ______________________________­_________________(Ф.И.О), оплачиваю поездку своего ребенка ___________________________(Ф.И.О) в Испанию с __/__/____г. по __/__/____г.
Все расходы по его пребыванию беру на себя.

Число / Подпись
07.03.2012 14:56:03, Мотька
кити-фру
спасибо. заверять надо? 07.03.2012 15:14:41, кити-фру
нет 07.03.2012 15:16:02, Мотька
Эти "страшилки" про консульство сильно приувеличены.
Единственная проблема - запись. Если на нужные Вам даты в консульстве уже занято, тогда в ВЦ.
О консульстве у меня самые лучшие впечатления, на любой вопрос отвечают без проблем, да и на сайте тоже все очень доходчиво.
Визу делают 3-4 дня ( в консульстве)
07.03.2012 10:39:53, vasa
кити-фру
спасибо. запись в консульство есть. 07.03.2012 10:41:19, кити-фру
Судя по вашему сообщению для полного счастья вам не хватает только медицинской страховки. У вас все получится! 07.03.2012 10:47:52, vasa
Marynika
Не поняла, если честно. Почему Вы боитесь визового центра и генконсульства? Там нет ничего страшного, я несколько раз получала визы в центре на Дубининской. Туда не нужно записываться, собираете нужные документы (указаны у них на сайте) и идёте смело. Через неделю получаете визу.:)
В генконсульство записываться надо сильно заранее, я, например, звонила туда 27 февраля - записывали на 6 июля уже.:(
07.03.2012 10:11:09, Marynika
кити-фру
как хорошо, что Вы знаете про центр на Дубнинской.Я тоже хотела ч-з ген.консульство, но меня знакомые отговаривают, проще, говорят, через "как бы" посредника. Про запись знаю, записана на конец апреля, а у меня билеты на 21 апреля, но есть возможность продвинуться в очереди и оказаться там в 1ых числах апреля . Просто мне сказали, что оформляться лично в посольстве проблематично рискованно, могут развернуть из-за какой-нибудь бумажки, а время поджимает. Поэтому то и спрашиваю: если сейчас оформиться ч-з виз.центр на Дубнинской - может действительно так ВЕРНЕЕ БУДЕТ??? Они наверняка там и подскажут и исправят "ЧТО и КАК". А в посольстве вроде бы сразу разворачивают без всякой консультации-объяснений. СПАСИБО 07.03.2012 10:27:48, кити-фру
Marynika
Да не за что! 2 мои подруги подавали доки через консульство, отлично всё прошло. Одна из них даже не предоставила бронь отеля в Барселоне, т.к. они должны были прилететь ночью, а к часу дня погрузиться на круизный корабль. И ничего, все нормально "прокатило".:) Смело идите в консульство, собрав все нужные документы! Удачи! 08.03.2012 21:57:38, Marynika
Вечная Весна
центр на ДубИнинской, а не на Дубнинской. 07.03.2012 10:58:50, Вечная Весна
кити-фру
да-да Вы правы. с буквой промахнулась 07.03.2012 14:30:01, кити-фру

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!