Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните про стыковки, поалуйс та

Я ниже спрашивала про Испанию самостоятельно. Мне популярно объяснили про авиабилеты. Пошла смотерть на энивей. Там есть хорошие билеты до Барселоны со стыковкой в Риге 35минут. Такое время стыковки нормально? или нрикак не успеть? Какая минимальная стыковка возможна и реальна, чтобы перейти с одного самолеа на другой?
спасибо
14.02.2012 14:25:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Риге это нормальная стыковка - аэропорт крошечный, транзитников ведут за руку.
Мы всегда через Ригу летаем.
15.02.2012 09:51:52, Marinaff
то есть за 35 минут можно все успеть? 15.02.2012 10:47:31, Хехе
Конкретно в Риге да, с детьми и не европейскими паспортами.
Только вы посчитатйте, выгодно ли получится. АирБалтик много за что берет сборы и если покупать билет не по акции то цена не очень низкая. Мы за 50 евро летаем, но билеты за полгода покупать надо
15.02.2012 18:03:11, Marinaff
все ясно, спасбо большое 17.02.2012 23:10:40, Хехе
для первого раза я бы посоветовала выбрать время стыковки побольше. Потом, если понравится летать через Ригу, будете знакомы с аэропортом - сможете на свой вкус решать, какое время стыковки вам будет оптимальным. 15.02.2012 17:55:43, Fine de Clair
все понятно, спасибо 17.02.2012 23:11:16, Хехе
я так поняла, что стыковки меньше часа не стоит рассматривать, правильно? 14.02.2012 23:11:32, Хехе
Marynika
Я, как ниже написала, не рассматриваю. 15.02.2012 12:53:08, Marynika
я не рассматриваю, даже не смотря на то, что летаю без детей (как упоминают ниже).
Ну, не люблю я дергаться.
15.02.2012 09:22:00, Fine de Clair
а у нас как раз двое маленьких детей. С которыми не очень-то и разбежишься 15.02.2012 10:47:10, Хехе
Если вы с детьми и багажом + переход границы, то лучше не надо - слишком много стресса. 15.02.2012 00:39:21, svetika
Marynika
Я считаю маловато.:) Всегда стараюсь выбирать варианты стыковок не менее 1 ч.20 мин. Мне так спокойнее. :) Чтобы и багаж успели перегрузить и дойти до нужного выхода. А вдруг в туалет захочется... 14.02.2012 22:58:33, Marynika
Летала Балтикой в Париж через Ригу, стыковка была час двадцать. У кого стыковка была меньше часа, прямо в самолете объявляли номер выхода к следующему самолету. На паспортном контроле вышла женщина и сказала,чтобы все, у кого была маленькая стыковка(были стыковки и по 20 мин.) прошли контроль без очереди.Вроде все успели. Аэропорт в Риге маленький, мы ждать время стыковки умаялись (курить нельзя нигде).
Огромный минус Балтики это то, что надо за все платить, багаж стоит 30 евро, питание платное. Туда летели с ручной кладью, обратно платили за 1 место. А так все было вовремя и прилично.
14.02.2012 21:21:56, lka
У нас на стыковке по расписанию, на факте получилось 1 час - Париж Шарль де Голь.
Группа перебежать успела, а наш багаж не перегрузили. Он прилетел следующим рейсом.
Веселее всех было людям из региона - которые улетели дальше без багажа.
А если бы задержка багажа была на пути туда - то часть отпуска была бы испорчена.
14.02.2012 21:10:41, Alisa_M
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
я такие стыковки просто не беру, никакого удовольствия испытать форс мажор с детьми :)) 14.02.2012 20:57:14, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
А вы случайно не AirBaltic присмотрели? 14.02.2012 16:32:59, vasa
да, его 14.02.2012 23:10:56, Хехе
У этой компании не очень стабильное финансовое положение.
Осенью был период в сентябре, когда они отменяли свои рейсы.
Мне тогда как раз нужны были билеты у них. Уже хотела брать, а буквально через неделю пошла эта волна с отменой рейсов.
Сейчас рейсы вроде летают, но ситуация так и остается на грани.
Так что если возьмете их билеты, держите руку на пульсе, периодически мониторьте статус брони.
15.02.2012 09:19:00, vasa
спасибо большое. Не будем с ними связываться. тем более если там нужно еще допольнительно платить за багаж, за еду. 15.02.2012 10:48:32, Хехе
Anykey
Если Вы берете один билет, и он предусматривает такую стыковку, то это ответственность авиакомпании. Они считают, что это нормальная стыковка - им виднее. Наверное, в Риге не слишком большой аэропорт.

Не забывайте, что Вам кроме "перейти с одного самолета на другой" еще понадобится перейти границу.
14.02.2012 15:34:29, Anykey
Anykey
Мы в этот Новый год стыковались в Бархасе (аэропорт Мадрида). Он огромный! Там от терминала к терминалу ходят поезда такие специальные.
И вот при переходе границы была специальная будка с объявлением, что здесь проходят те, у кого до стыковочного рейса осталось менее 30 (!) минут.
А все, у кого больше получаса, спокойно в обычной очереди в обычную будку стоят - успевают и так ;0)

Правда, прибалты-то по жизни не торопятся...
14.02.2012 15:40:53, Anykey
вот нам тоже через Мадрид лететь со стыковкой 1.05, очень боюсь не успеть, из терминала в 4 в терминал 4S, единственное надеюсь, что билеты брала у Иберии на ее сайте, если опаздают, то отправят следующим 17.02.2012 12:50:44, Водяная лошадка
Anykey
Успеете, не волнуйтесь!
Это у них считается вполне достаточный срок.
17.02.2012 13:16:48, Anykey
спасибо! а то я уже ночевать в Мадриде собралась! 17.02.2012 14:05:56, Водяная лошадка
lemfotografo
Не знаю как в Риге. А в Амстердаме стыковка 40 минут. Нормально было.
Там ведь не только перейти, а ещё и багаж перекинуть нужно.
14.02.2012 14:42:24, lemfotografo
багаж-то не вы сами перекидываете, а сотрудники аэропорта(авиакомпании), правильно я понимаю? 14.02.2012 14:47:35, Хехе
lemfotografo
Да. Багаж сразу в конечный пункт. 14.02.2012 15:02:39, lemfotografo
то есть 35минут вполне нормально, да?

а что будет, если вы не успели на стыковочный рейс? К примеру, первый рейс задержали. Если летите одной авиакомпанией. Они обязаны вас посадить на свой же рейс, но чуть позже? или это уже ваша ответственность?
14.02.2012 14:46:55, Хехе
Да, они еще на борту самолета предложат вам следующие рейсы на выбор. Во всяком случае я такое видела, когда задержали австрийские авиалинии в Дубровнике, стюардесса опросила всех волнующихся и с расписание в руках согласовывала следующие рейсы и их первых выпускали из самолета. Группе датчан, которые успевали, но с трудом, организовали зеленый коридор - в аэропорту был выделен сопровождающий, который повел их "коротким путем", чтоб не плутали.
Про время точно не скажу - вам же нужно будет пройти погранзону, так как въезд в шенген у вас будет в Риге.
14.02.2012 15:43:32, starka
lemfotografo
В Риге не был. Наверно нормально.
Слышал только плохие отзывы про отдых в Риге в этот Новый год.
Про Аэропорт ничего не знаю.
На счёт ответственности точно не знаю. Пока проколов не было...
14.02.2012 15:07:09, lemfotografo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!