Два года отдыхали в Испании на Коста Бланка.Нашла в инете агенство в Испании,первый год через него ездили.Все понравилось в принципе.Второй год тоже нашли объявление,договор,оплата и т.д.Итог агенство пропало за пару дней до вылета.На тел не отвечали.Но мы полетели,благо муж свободно говорит на исп.В итоге по адресу не нашли агенство,пошли в полицицу,мы там были не одни.Еще были англичане, до нас еще там были люди.Даже во ТВ в Англии показывали потом (узнали из переписку брошенных). Потом сами нашли апартаменты,быстро прямо на берегу моря.На домах масса висит объявлений.
В Испании нравится отдыхать.Но хотелось бы попробовать Италию к примеру.
Вот для Вас какая оптимальная сумму аренды.У нас семья 2 чел+2 реб. Во второй раз сняли квартиру с двумя спальнями на месяц за 1500 Евро. Море прямо под окнами,рядом супермаркет. Это дорого или ок?
Важна ли для Вас близость к морю? Пешком или можно на машине?
Вот мы всегда берем в аренду машину. Но близость вроде как прельщает.
Смотрю сейчас апарты в Италии, они все на фото на порядок скромнее чем апарты в Испании.
А как продукты в Италии,дорогие?У нас друзья итальянцы говорят,что они снимают вообще во Франции на Лазурном берегу,так как там дешевле
Поделитесь опытом,пожалуйста.
Спасибо
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы там уже отдыхали? Как впечатления?
Везде можно прочитать о природе и классных пляжах. Но пляжи платные (сколько тогда стоит) или б/п?
А как там с достопримечательностями? 23.01.2012 14:31:07, ЕЕ

А Вам Италия чем больше нравится? Я Испанию рассматриваю в качестве развлечения для детей.Мы много парков там объездили в Коста Бланка, океанариумы и т.д. В Италии говорят там проще с этим.Подруга живет в Италии.Говорит с развлечениями для детей там хуже
23.01.2012 12:11:28, Ianchik28

Просто эта страна "легла" мне в сознание (душу?)...
Что касается детей. 2 последних года я ездила туда с ребенком (9 и, соответственно 10 лет). Моя внучка тоже с удовольствием туда ездила, очень проникалась экскурсиями, прямо приклеивалась к экскурсоводу.
Что касается т.н. развлечений для детей, то если их искать в придачу к хорошей кухне, то чем Египет не вариант? И в 2 раза дешевле.
Тем не менее про питание. Я уже не помню подробностей испанской кухни, в принципе, отрицательных эмоций не осталось.
Но в Италии качество питания -национальная гордость. В последней "забегаловке" будет звучать классическая музыка и будет и вкусно и полезно.
Что касается детских развлечений, то действительно, рядом с оутлетами обычно всегда детский городок с набором атракционов.
А чем не развлечение - узкие улочки вкупе с рассказами, хоть о Ромео и Джульетте? Или Колизей, который бурная детская фантазия сама раскрасит и заодно воспроизведет крики арен и рык диких хищников?
Если поехать в типизированные курорты типа Римини и иже с ним, то там полно и развлечений как раз типа океонариума и т.п.
Вот в Монополи (Апулья) в прошлом году мы открыли неск. детских парков с каруселями (впрочем, незамысловатыми) и разнообразными батутами.
Но девочка понимала, что Италия - особенная страна и, мне кажется, была горда тем, что она именно в Италии отдыхает.
Кстати, а вилла Боргезо в Италии с ее многочисленными фонтанчиками, электромобилями и прочим - чем не развлечение? 24.01.2012 16:09:01, ЕЕ

два разных туризма.
в Испании туристы только летом и развлекаются.
в Италии круглый год, так как история, картины и покупки.
нет смысла их развлекать.
для детей, около рима, около оутлета видел большой парк.
насколько он интересен, цена. время работы. не знаю. 23.01.2012 12:46:14, tushino_man
в Испании туристы только летом и развлекаются.
в Италии круглый год, так как история, картины и покупки.
нет смысла их развлекать.
для детей, около рима, около оутлета видел большой парк.
насколько он интересен, цена. время работы. не знаю. 23.01.2012 12:46:14, tushino_man

Я бы вообще конкретизировала - туризм, где интересно только море, детские развлекухи и питание. В этом случае я за Турцию, Египет и др арабские страны. Именно там этого всего и много и качественно и незадорого.
иСПАНИЯ, на мой взгляд, рангом выше, но, увы, и дороже. Там все это куда менее качественно, но пляжи, море, да и истории тоже достаточно.
А Италия - на мой взгляд, особое нЕчто. Но я фанат Италии, ничего не поделаешь, могу быть необъективной. 24.01.2012 16:14:03, ЕЕ
- в Италии по английски говорят только менеджеры отелей.
как будете искать аппарты в Италии? или муж говорит по итальянски?
- цена в италии зависит от месяца. какой месяц вас интересует?
- продукты в италии в магазине. как у нас в Ашане. 23.01.2012 03:28:24, tushino_man
мы 3 года подряд жили в Линьяно, там с английским никаких проблем нет, в основном все говорят
23.01.2012 08:31:58, Гамма
мы в этом году в Калабрию летим, а когда в Линьяно отдыхали - то летали чартером в Тревизо. В Линьяно есть и платные и бесплатные пляжи (бесплатных немного), мы там редко брали лежаки и зонтики, первый год по-моему только, когда младшей год с копейками был, потом просто на полотенцах лежали между кромкой воды и первым рядом лежаков, это бесплатно.
24.01.2012 12:03:21, Гамма
И мы тоже забронировали виллу в Линьяно :-) - сер.июня - сер.июля, Ривьера. А Вы когда? Где именно?
23.01.2012 14:59:29, Naomi
как будете искать аппарты в Италии? или муж говорит по итальянски?
- цена в италии зависит от месяца. какой месяц вас интересует?
- продукты в италии в магазине. как у нас в Ашане. 23.01.2012 03:28:24, tushino_man
По английски мы тоже оба говорим.Муж немного понимает итальянский. Искать ведь можно и из Москвы, вся инфа есть на обоих языках.Рассматриваю с середины июня по середину июля.Не холодное море будет.
23.01.2012 12:09:30, Ianchik28
Какое море? около Венеции. около Неаполя. или Сицилия. Бари, Торанто.
юг дешевле. но только не в августе.
для меня изначально интересен был Бари. потом Море в Таранто.
потом уже Рим. (Неаполь, Везувий проехал мимо).
потом Флоренция.
покупки в Милане.
что Вам интересно? 23.01.2012 12:51:01, tushino_man
юг дешевле. но только не в августе.
для меня изначально интересен был Бари. потом Море в Таранто.
потом уже Рим. (Неаполь, Везувий проехал мимо).
потом Флоренция.
покупки в Милане.
что Вам интересно? 23.01.2012 12:51:01, tushino_man
Так как я еду отдыхать на море из-за детей, достопримечательности менее интересны.Я была в Неаполе, Капри, Риме, Венеции и еще несколько мест. Т.е нужно теплое море,скорее всего песчаный пляж.Приличное жилье,апарты или вилла на 4-6 чел. Может не рыпаться и ехать в Испанию где я смогу развлечь детей точно. Италию оставить на время когда подрастут дети.Младшей будет только около годика летом
23.01.2012 14:39:00, Ianchik28
попробуйте в поседелках разместить ссылку на этот Ваш вопрос и попросить подсказать.
мне сложно оценивать отдых с детьми.
я таких условий, как Вам требуется, не знаю.
но это не значит, что их нет.
аквапарков я там не видел, но и не искал.
аппарты вот тут: [ссылка-1]
плюс этих аппартов - наличие бассейна крытого. детей плавать учат проф.инструктора.
у них есть и виллы. но про виллы надо писать и спрашивать.
до пляжа или автобус или пешком 200 метров.
это юг Италии. 23.01.2012 20:05:39, tushino_man
мне сложно оценивать отдых с детьми.
я таких условий, как Вам требуется, не знаю.
но это не значит, что их нет.
аквапарков я там не видел, но и не искал.
аппарты вот тут: [ссылка-1]
плюс этих аппартов - наличие бассейна крытого. детей плавать учат проф.инструктора.
у них есть и виллы. но про виллы надо писать и спрашивать.
до пляжа или автобус или пешком 200 метров.
это юг Италии. 23.01.2012 20:05:39, tushino_man

Здравствуйте! Меня зовут Маша. Мы тоже едем в Линьяно Ривьеру этим летом. Только не сами по себе, а в составе семейного лагеря "эльфик". Приглашаю присоединиться к нашей программе, если будет желание :) Можете посмотреть подробности на сайте [ссылка-1]
И мне пишите по всем вопросам. 03.05.2012 22:44:54, Tangusenok
И мне пишите по всем вопросам. 03.05.2012 22:44:54, Tangusenok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.