Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом как Вы делаете выбор

Два года отдыхали в Испании на Коста Бланка.Нашла в инете агенство в Испании,первый год через него ездили.Все понравилось в принципе.Второй год тоже нашли объявление,договор,оплата и т.д.Итог агенство пропало за пару дней до вылета.На тел не отвечали.Но мы полетели,благо муж свободно говорит на исп.В итоге по адресу не нашли агенство,пошли в полицицу,мы там были не одни.Еще были англичане, до нас еще там были люди.Даже во ТВ в Англии показывали потом (узнали из переписку брошенных). Потом сами нашли апартаменты,быстро прямо на берегу моря.На домах масса висит объявлений.
В Испании нравится отдыхать.Но хотелось бы попробовать Италию к примеру.
Вот для Вас какая оптимальная сумму аренды.У нас семья 2 чел+2 реб. Во второй раз сняли квартиру с двумя спальнями на месяц за 1500 Евро. Море прямо под окнами,рядом супермаркет. Это дорого или ок?
Важна ли для Вас близость к морю? Пешком или можно на машине?
Вот мы всегда берем в аренду машину. Но близость вроде как прельщает.
Смотрю сейчас апарты в Италии, они все на фото на порядок скромнее чем апарты в Испании.
А как продукты в Италии,дорогие?У нас друзья итальянцы говорят,что они снимают вообще во Франции на Лазурном берегу,так как там дешевле
Поделитесь опытом,пожалуйста.
Спасибо
22.01.2012 23:25:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гамма
если сравнивать испанию и Италию, то жилье в среднем дороже, мы, например, с 2 спальнями небольшой домик забронировали на лето за 4200 за июнь и июль, это в Калабрии, где жилье дешевле, чем на севере Италии. Расположение центровое, море метров 300. И да, в Испании обстановка в аппартах в среднем лучше (мебель, сантехника и тд) Аренда машины тоже дороже, процентов на 30 примерно. Продукты примерно так же стоят, ну может немного в Испании подешевле. Про близость к морю - я один год поездила на машине к морю, больше не хочу, только пешком. 23.01.2012 08:30:53, Гамма
ЕЕ
А где именно в Калабрии вы забронировали?
Вы там уже отдыхали? Как впечатления?

Везде можно прочитать о природе и классных пляжах. Но пляжи платные (сколько тогда стоит) или б/п?
А как там с достопримечательностями?
23.01.2012 14:31:07, ЕЕ
Гамма
В Тропее, там еще не были, смогу рассказать только по возвращении :) Я за 2 мес. разорюсь на платных пляжах, мы обычно или на бесплатных или у самого моря без зонтиков, обычно это бесплатная зона. Про достопримечательности - для меня вся Италия - одна большая достопримечательность :) мне все равно, куда ехать :) 23.01.2012 17:15:22, Гамма
А Вам Италия чем больше нравится? Я Испанию рассматриваю в качестве развлечения для детей.Мы много парков там объездили в Коста Бланка, океанариумы и т.д. В Италии говорят там проще с этим.Подруга живет в Италии.Говорит с развлечениями для детей там хуже 23.01.2012 12:11:28, Ianchik28
ЕЕ
Дело в том, что после того, как я побывала в Италии, я категорически никуда больше не хочу, или, уж ладно, съезжу (ни разу не пожалела о поездке в Париж, например), но чтобы в тот же год еще и в Италию.

Просто эта страна "легла" мне в сознание (душу?)...

Что касается детей. 2 последних года я ездила туда с ребенком (9 и, соответственно 10 лет). Моя внучка тоже с удовольствием туда ездила, очень проникалась экскурсиями, прямо приклеивалась к экскурсоводу.

Что касается т.н. развлечений для детей, то если их искать в придачу к хорошей кухне, то чем Египет не вариант? И в 2 раза дешевле.

Тем не менее про питание. Я уже не помню подробностей испанской кухни, в принципе, отрицательных эмоций не осталось.
Но в Италии качество питания -национальная гордость. В последней "забегаловке" будет звучать классическая музыка и будет и вкусно и полезно.

Что касается детских развлечений, то действительно, рядом с оутлетами обычно всегда детский городок с набором атракционов.

А чем не развлечение - узкие улочки вкупе с рассказами, хоть о Ромео и Джульетте? Или Колизей, который бурная детская фантазия сама раскрасит и заодно воспроизведет крики арен и рык диких хищников?

Если поехать в типизированные курорты типа Римини и иже с ним, то там полно и развлечений как раз типа океонариума и т.п.

Вот в Монополи (Апулья) в прошлом году мы открыли неск. детских парков с каруселями (впрочем, незамысловатыми) и разнообразными батутами.

Но девочка понимала, что Италия - особенная страна и, мне кажется, была горда тем, что она именно в Италии отдыхает.

Кстати, а вилла Боргезо в Италии с ее многочисленными фонтанчиками, электромобилями и прочим - чем не развлечение?
24.01.2012 16:09:01, ЕЕ
Гамма
Я Ипанию тоже очень люблю, но с отдыхом на море как-то мне Италия больше нравится, это мое личное субъективное мнение, но еще мне в Италии с детьми проще, потому что мои дети едят практически только пиццу и пасту и только итальянскую, В Испании их накормить сложнее :))) А по поводу детских развлечений Испания выигрывает, я согласна, но мы на море едем, оно для нас основное развлечение, тяжело по жаре ездить по паркам тематическим. 23.01.2012 17:19:52, Гамма
два разных туризма.
в Испании туристы только летом и развлекаются.
в Италии круглый год, так как история, картины и покупки.
нет смысла их развлекать.
для детей, около рима, около оутлета видел большой парк.
насколько он интересен, цена. время работы. не знаю.
23.01.2012 12:46:14, tushino_man
averinka
вы сами поняли, что написали??? два туризма... 23.01.2012 18:04:38, averinka
ЕЕ
Написано про 2 разных ВИДА туризма.
Я бы вообще конкретизировала - туризм, где интересно только море, детские развлекухи и питание. В этом случае я за Турцию, Египет и др арабские страны. Именно там этого всего и много и качественно и незадорого.

иСПАНИЯ, на мой взгляд, рангом выше, но, увы, и дороже. Там все это куда менее качественно, но пляжи, море, да и истории тоже достаточно.

А Италия - на мой взгляд, особое нЕчто. Но я фанат Италии, ничего не поделаешь, могу быть необъективной.
24.01.2012 16:14:03, ЕЕ
аВЫ?????????? 23.01.2012 19:58:14, tushino_man
- в Италии по английски говорят только менеджеры отелей.
как будете искать аппарты в Италии? или муж говорит по итальянски?
- цена в италии зависит от месяца. какой месяц вас интересует?
- продукты в италии в магазине. как у нас в Ашане.
23.01.2012 03:28:24, tushino_man
По английски мы тоже оба говорим.Муж немного понимает итальянский. Искать ведь можно и из Москвы, вся инфа есть на обоих языках.Рассматриваю с середины июня по середину июля.Не холодное море будет. 23.01.2012 12:09:30, Ianchik28
Какое море? около Венеции. около Неаполя. или Сицилия. Бари, Торанто.
юг дешевле. но только не в августе.
для меня изначально интересен был Бари. потом Море в Таранто.
потом уже Рим. (Неаполь, Везувий проехал мимо).
потом Флоренция.
покупки в Милане.
что Вам интересно?
23.01.2012 12:51:01, tushino_man
Так как я еду отдыхать на море из-за детей, достопримечательности менее интересны.Я была в Неаполе, Капри, Риме, Венеции и еще несколько мест. Т.е нужно теплое море,скорее всего песчаный пляж.Приличное жилье,апарты или вилла на 4-6 чел. Может не рыпаться и ехать в Испанию где я смогу развлечь детей точно. Италию оставить на время когда подрастут дети.Младшей будет только около годика летом 23.01.2012 14:39:00, Ianchik28
попробуйте в поседелках разместить ссылку на этот Ваш вопрос и попросить подсказать.
мне сложно оценивать отдых с детьми.
я таких условий, как Вам требуется, не знаю.
но это не значит, что их нет.
аквапарков я там не видел, но и не искал.
аппарты вот тут: [ссылка-1]
плюс этих аппартов - наличие бассейна крытого. детей плавать учат проф.инструктора.
у них есть и виллы. но про виллы надо писать и спрашивать.
до пляжа или автобус или пешком 200 метров.
это юг Италии.
23.01.2012 20:05:39, tushino_man
Спасибо 23.01.2012 20:34:24, Ianchik28
Гамма
мы 3 года подряд жили в Линьяно, там с английским никаких проблем нет, в основном все говорят 23.01.2012 08:31:58, Гамма
Где ищете виллу в Линьяно? Поделитесь ссылкой.Спасибо 23.01.2012 15:21:33, Ianchik28
Гамма
www.intras.it три года через них снимали 23.01.2012 17:21:10, Гамма
Спасибо.А в аэропорт какой летите? Там пляжи платные или нет? 23.01.2012 23:29:56, Ianchik28
Гамма
мы в этом году в Калабрию летим, а когда в Линьяно отдыхали - то летали чартером в Тревизо. В Линьяно есть и платные и бесплатные пляжи (бесплатных немного), мы там редко брали лежаки и зонтики, первый год по-моему только, когда младшей год с копейками был, потом просто на полотенцах лежали между кромкой воды и первым рядом лежаков, это бесплатно. 24.01.2012 12:03:21, Гамма
Lindos
мы на этот года уже тоже забронировали в Линьяно виллу )) 23.01.2012 13:17:30, Lindos
Гамма
хорошего Вам отдыха :) 23.01.2012 17:21:52, Гамма
Lindos
Спасибо 24.01.2012 22:33:22, Lindos
Naomi
И мы тоже забронировали виллу в Линьяно :-) - сер.июня - сер.июля, Ривьера. А Вы когда? Где именно? 23.01.2012 14:59:29, Naomi
Здравствуйте! Меня зовут Маша. Мы тоже едем в Линьяно Ривьеру этим летом. Только не сами по себе, а в составе семейного лагеря "эльфик". Приглашаю присоединиться к нашей программе, если будет желание :) Можете посмотреть подробности на сайте [ссылка-1]
И мне пишите по всем вопросам.
03.05.2012 22:44:54, Tangusenok
Lindos
Мы тоже в это время ))) но только Пинета 24.01.2012 22:33:51, Lindos

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!