Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Европа и виза

Планируется маршрут по Европе, расклад такой: вылет в Амстердам (3 ночи), потом Брюссель (1 ночь), Страсбург (1 ночь) и Франкфурт (3 ночи) и вылет в Москву из Франкфурта.
Можем ли мы подавать на визу в консульство Германии?
21.01.2012 13:24:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Я делала НИДЕРЛАНДЫ.Показывала маршрут путешествия. Кроме первого отеля в маленьком голланском городке (с подтверждением брони из отеля), все отели были с Букинга. У Нидерландов есть визовый центр. Визу делают за 10 дней. 22.01.2012 20:11:57, Rulezza
А прямо в консульство Нидерландов нельзя? В визовом центре наверное дороже берут? У немцев виза 35 евро. 22.01.2012 20:35:59, Дария Д.
Rulezza
Можно. Там запись на сайте. Может и без записи пустят. Народу у посольства мало обычно. 23.01.2012 20:09:06, Rulezza
на все ночи бронируете в любой стране, потом отказываетесь от брони.
в немецком консульстве больше людей.
главное, где принимают подтверждение с букинга. а где требуют ваучер из отеля.
22.01.2012 00:28:35, tushino_man
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
подайтесь лучше у голландцев, мне кажется, у них быстрее это как-то...
забронируйте отель в Амстердаме на все ночи, потом отбронируйте после получения визы.
п.с. зачем вам 3 ночи во Франкфурте? :) дела какие-то? мне кажется, там одной достаточно, а еще можно в Кельн, Бонн, Маннхайм, Висбаден, что там еще вокруг? или вы будете там ночевать и на машине колесить?
21.01.2012 15:17:42, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Спасибо за ответ! Мне казалось, что отель присылает подтверждение брони для консульства только после полной его оплаты. Поэтому и хотели забронировать всё по честному :). Водителей нет, передвигаться решено на автобусах/поездах. Альтернативой Франкфурту рассматриваем Мюнхен, дел в Германии нет :), просто погулять/посмотреть/пивка попить. 21.01.2012 23:56:44, Дария Д.
Ну Мюнхен - это совсем другое дело :) Для меня во Франкфурте достопримечательностей максимум на полдня. Пивко - да, это можно. А в Мюнхене еще и смотреть больше, но он гораздо больше. может быть, Кельн (хотя мне их пиво не очень нра)...
Сейчас в основном во многих посольствах не надо оплату вперед, просто иногда просят подтверждение бронирования из отеля(не распечатку с букинга), а чаще всего букинга достаточно. У меня так осенью с Германией все приняли.
Да можно и показать все брони, не вопрос, просто это больше бумажек :))
22.01.2012 13:27:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
В Кельне были и немецкую визу получали, вроде не страшно всё. Наверное поэтому включили в маршрут Германии побольше :)), чтобы через них визу получать, как проверенный вариант.
А как там, в апреле погода? Стоит на май поездку сдвинуть (что по работе неудобно, но и дождей не хотелось бы...).
22.01.2012 14:23:23, Дария Д.
В апреле бывает по-разному, нам обычно везло - как-то было до +22 градусов. В прошлом году в Берлине была в мае 9 дней, так температура была от + 4 до +27, я не шучу! Так что в апреле должно быть скорее всего хорошо. 22.01.2012 18:38:26, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Спасибо! 22.01.2012 19:07:26, Дария Д.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!