Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Словенская или итальянская виза

В прошлом году мы как-то пролетели(( но в этом хотим все же получить не транзитную визу.
Ситуация такая едем в Хорватию, но будем в 2 часах от италии. Хотим попутешествовать.
Прилетаем в Любляну и там берем машину и едем в Хорватию. А оттуда уже хотим ... куда хотим)))
Как с визой лучше поступить? Забронировать отель в Словении(с возможностью отмены) на весь срок (месяц), получить визу и отель потом отменить? Нет у них особых правил типа 100% оплаты гостиницы?
Или визу оформлять через итальянское консульство, т.к. в Италии мы по сути будем находиться дольше? Тогда вопрос можно ли будет с итальянской визой в Словению въехать и выехать?
19.01.2012 18:01:28,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только не забудьте, что Вам нужен мульт или двукратная, иначе в Хорватию не вьедете, она не в Шенгене. 20.01.2012 16:16:15, Natali74
Итальянскую визу получить проще. Я бы летела через Венецию и оформляла итальянскую визу, а уж оттуда Словения-Хорватия. 20.01.2012 09:10:42, starka
Солнечное сплетение
В любом случае открывать будете шенген а значит ездить в италию из словении и обратно можно по этой визе без проблем-там же границ/постов нет:)))Я бы открывала словенский шенген поскольку прилетаете в Любляну но у словенцев есть одна заморочка-оригинал письма из отеля!Т.е. бумажное письмо с подтверждением.Мне письмо из Марибора дошло за неделю.Остальной список документов стандартный,предельно понятный,анкету можно на русском заполнять,в посольстве любезные работники.У отелей можно за 3 дня без штрафов снять бронь.Деньги,которые отель заблокирует на карточке,разблокируются.Про итальянский шенген не в курсе.
PS я лично поклонник Словении:))
19.01.2012 20:12:16, Солнечное сплетение
Буратинка
Видимо мне не повезло с этим консульством)) В прошлом году мы делали там...сотрудница бросает трубку не дослушав даже)) При получении в 3-х паспортах стояла транзитная виза с правом пребывания в шенгене 5 дней, а в 4-м у 3-х летней дочери 29 дней ))
Конечно, если виза на весь срок пребывания (а это месяц), то проблем нет, а если так как нам в прошлом году выдали, то проблемы точно приключились бы)
Значит буду бронировать отель на месяц в Словении...пойду на хитрость)
19.01.2012 21:59:01, Буратинка
италия, при правильно собранных документах достаточно просто даёт визу.
принимают распечатку подтверждения из отеля по электронке.
принимают подтверждения с сайтов бронирования отеля.
по авиа - принимают бронь авиабилета. без оплаты.
основа - умение бронировать отели и наличие финансовых гарантий.
вторую визу могут дать уже на полгода мульт.
20.01.2012 14:19:44, tushino_man
Солнечный Зай
Так и есть! А при наличии уже двух итальянских виз дают годовую мульти. Мы у них уже 3й год получаем. В визовом центре все быстро и не больно:) 22.01.2012 16:47:50, Солнечный Зай
Буратинка
У меня одна их есть ..правда в старом паспорте)) 24.01.2012 19:25:46, Буратинка
полугодовую.
при наличии полугодовой дают годовую.
или Вам удалось перескачить полугодовую?
23.01.2012 02:59:53, tushino_man
Солнечное сплетение
может тогда к итальянцам?я про них не знаю ничего но девочки здесь наверное подскажут.У меня 2 словенских шенгена,причем второй раз выдали мульт на месяц при брони отеля на 8 дней-я не просила мульт. 19.01.2012 22:24:54, Солнечное сплетение

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!