Девочки, а вот скажите мне пожалуйста...
возможно ли из Тая привезти орхидеи
(не букет, а само растение)?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Шопинг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумаг никаких не требуется, а покупать лучше, если в Паттайе, например, нецветущие на цветочных открытых магазинчиках-площадках. Рядом с Джомтьеном таких несколько. Оно и дешевле (по 25 рублей=25 бат самые простые фаленопсисы, дороже 300 не видела, но это уже заковыристые). Каждый горшок (они там в древесном субстрате-коре) газетой обернуть можно и сверху закрыть - для сохранности уже по прилете в Москве.
Они очень стойкие там, выживаемость почти 100%. 19.01.2012 14:15:21, Clumsy

Орхи отлично переносят перелет и без земли и геля, сами растения, а лучше корешки - нужно завернуть во влажную газету и в скорлупу кокосового ореха, если нет - какую-нибудь пластиковую форму, высокий бумажный стакан. Сын несколько раз привозил, причем в чемодане, все доезжали отлично и живут и цветут.
18.01.2012 23:20:34, 123456
можно, много магазинов продают орхидеи, и в дьютике их полно. Только следите- чтобы они были в растворе, землю Короля вывозить нельзя.
18.01.2012 22:41:26, W.i.t.c.h.

Их там в пробирочках выращивают. Уже 8 лет живут. 18.01.2012 20:00:41, НатШ (в с-ме Наталия30)

Привезла домой в бутылке с гелем. Как и сказали, разбила её через месяц. Выжили все три растюхи. Вот что выросло через полгода:

Правда, одна лишь зацвела. Остальные почему-то долго только ботву растили, я их подругам отдала.
Но все живы и по сей день. 18.01.2012 22:18:54, НатШ (в с-ме Наталия30)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.