Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Транзитное перемещение внутри шенгенской зоны: вопросы
Первый раз озадачилась непрямыми маршрутами внутри шенгена) Поскажите, пожалуйста: виза у меня будет немецкая (шенген), хотим лететь туда - обратно в Германию через Прагу, туда будет остановка примерно 3,5 часа между рейсами, а обратно предлагают до 20 часов. Мы хотим выйти в Прагу (на обратном пути). Где нам надо будет проходить паспотрный контроль - если в Праге, то нам, возможно, поставят там печати в паспорт м потом это посчитают нарушением правил въезда в шенген или в Праге по пути туда мы вообще не будем выходить из транзитной зоны и нарушения не будет? Можно ли каким-то образом продлить остановку в Праге на обратном пути на двое - трое суток (мне просто поисковик на чешских авиалиниях выдает максимум 20 часов)? И каким образом обычно оформляется багаж на таких рейсах (транзитом или в Праге получать), или тут логики нет и нужно в авиакомпании узнавать? И еще я раздумываю, какой промежуток времени сделать на рейсе туда - можно совсем минимальный, часа 1,5 но ведь лучше часа 3, тогда и багаж, если что успеем получить или я неправильно размышляю?
24.03.2010 13:56:38, Бегемотка
2 комментария
Прага - это тоже Шенген, паспортный контроль и печати будут в ней. Это не страшно, просто сохраните посадочные талоны, чтобы при следующем получении визы было чем доказать, что вы до Германии летели.
Если лететь транзитом с интервалом 1.5 часа, то багаж получать-сдавать не надо - он регистрируется в Москве сразу до конечного пункта (ну, если вы сами не настоите, что хотите его получить в Праге). К сожалению, не подскажу, какой максимальный интервал, в который не надо получать багаж, это лучше уточнить у авиакомпании (но 20 часов они у себя вряд ли его держать будут). 24.03.2010 21:57:58, Natali
Если лететь транзитом с интервалом 1.5 часа, то багаж получать-сдавать не надо - он регистрируется в Москве сразу до конечного пункта (ну, если вы сами не настоите, что хотите его получить в Праге). К сожалению, не подскажу, какой максимальный интервал, в который не надо получать багаж, это лучше уточнить у авиакомпании (но 20 часов они у себя вряд ли его держать будут). 24.03.2010 21:57:58, Natali
Все зависит от того, на какой срок у вас виза и сколько въездов/выездов она предусматривает.
24.03.2010 19:40:15, Евa
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.